autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

пропуски зажигания... ПОБЕДИЛ!!!

Jam_09i | подмастерье ***
11 сентября 2006 в 12:04
после долгих мучений:

здесь
и
здесь

решил таки я вскрыть двигло. за 1,5 часа голова уже была у меня в руках, ещё через 40 мин все клапана. по сёдлам было видно, что не один клапан нормально не прилегал, а выпускной во 2м цилиндре (тот, что отключался) вообще набил седоло в одном месте и болтался в направляющей. осмотрев клапан было выявлено, что он не круглый и элипсный, видимо его расплющило о седло и ещё в нём была трещина (фото будут позднее).
вобщем было принято решение поменять все клапана, направляющие и сальники клапанов. на замену и притирку ушло где-то часа 3 с перекурами. притирал двумя пастами - грубой и мелкой.
также решил сменить заводской тосол на антифриз Liqui Molly.
на следующее утро не заводя машину поехал на галстуке на регулировку клапанов. через 30 минут мотор шуршал и никаких пропусков больше небыло!!!

затраты на ремонт:
клапана SM комплект - 25$
направляющие SM комплект - 9$
прокладки - 4$
ключи (рассухариватель, оправка для сальников, ключ для выбивания напрваляющих) - 12$
антифриз - 29$
регулировка клапанов - 14$

теперь пара вопросов:
1) сейчас клапана работают шумнее чем до ремонта (запишу звук, выложу), надо ли их через какое-то время регулировать?
2) какая ещё нужна будет профилактика после такого ремонта?

всем огромное спасибо за помощь!!!

---
bb Jam
Ilya | Достоевский ***
Re: пропуски зажигания... ПОБЕДИЛ!!!
[Re: Jam_09i] 11 сентября 2006 в 12:12
Поздравляю чувак!!!! хотя конечно жалко что столько гемора было....

скажу что вчера скотина мигала опять. недолго, но сцуко всеравно....

на неделе планирую поехать порегулировать клапана. давно собираюсь, может заодно и проблему пофиксит.
annex | Супер писатель! ****
[Re: Jam_09i] 11 сентября 2006 в 12:19
Через 10 ткм, как пришлепаются - контроль зазоров. Шум клапанов должен быть не очень слышным. Скорее всего ты слышишь шум стаканчиков, которые передают усилие от рвала на клапана - это абсолютно нормально. Они там начинают болтаться со временем и тарахтят.
[Re: Ilya] 11 сентября 2006 в 13:59
эх... я когда выбивал направляющие, они плющились какбудто сделаны из пластелина, т/ч очень рекоммендую тебе купить компресомтр и замерить компрессию. мне эта процедура (причём повторная и своими руками) очень помогла в определении проблемы.

удачи!

---
bb Jam
[Re: annex] 11 сентября 2006 в 14:01
стаканы сидят плотненько, хотя и крутятсся легко. думаю через тыщёнку-две сделать проверку регулировки. дорого блин, но дешевле ремонта бошки

---
bb Jam
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Jam_09i] 11 сентября 2006 в 16:45
купи себе рейку и регулируй сам если надо у меня гдето мануал по рейке валялся, могу по мылу отправить.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: Jam_09i] 11 сентября 2006 в 21:51
Ну что же, Женя, снял груз с души! Значит мистика ни при чём. Поздравляю!!!
[Re: Жолбарс] 12 сентября 2006 в 10:30
В ответ на:

Ну что же, Женя, снял груз с души! Значит мистика ни при чём. Поздравляю!!!

спасибо, Товарисч!
надо бы как-то встретиться обмыть это дело, заодно раскажу всё в деталях.

---
bb Jam
[Re: Alex_kr] 12 сентября 2006 в 12:57
В ответ на:

купи себе рейку и регулируй сам если надо у меня гдето мануал по рейке валялся, могу по мылу отправить.

может быть так и сделаю, хотя никогда сам не регулировал клапана. с виду там ничего сложного, но стрёмно как-то... да и ещё комплект шайб по цене кусается, а регулировать их часто не надо. т/ч лучше уж на сервисе.

---
bb Jam
Ilya | Достоевский ***
[Re: Jam_09i] 24 июля 2007 в 17:10
В ответ на:

эх... я когда выбивал направляющие, они плющились какбудто сделаны из пластелина, т/ч очень рекоммендую тебе купить компресомтр и замерить компрессию. мне эта процедура (причём повторная и своими руками) очень помогла в определении проблемы.

Ты даже не представляешь насколько ты был прав. Мои пропуски тоже "пофиксились" после того как я померял компрессию. Но об этом - в отдельной теме.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3022