Re: Что посоветуете залить хорошего в коробку на зиму ? +
[Re: Mistreated] 11 сентября 2006 в 18:12
У меня Castrol. Последней зимой, когда были сильные морозы, масло загустевало очень сильно. Т.е. несколько раз приходилось подолгу сцепление выжатым держать, иначе двигатель глох. А до -20 нормально ЕМНИП
[Re: Mistreated] 12 сентября 2006 в 09:46
Заливай любое синтетическое трансмиссионное масло класса GL-4, вязкостью 75w90. Рекомендую ARAL 75w90 GL-4/5. Дорогое правда - но очень хорошее. У меня залито.
Правда при -25 все таки рычаг КПП ходит как в пластилине, но через пару минут можно спокойненько переключаться. Да и сцепление долго держать при прогреве на таких морозах не надо будет. Примерно до -20 все "легонько" переключается без проблем.
ЗЫ. Если залита хорошая синтетика, то менять ее через 30 тыс. км не надо как ТАД-17. Пробег на масле увеличивается как минимум в два или три раза.
На сколько я помню, в таврическую коробку надо лить 2.2 литра масла. Ясно, что придется брать 3 литра. ... Всвязи с этим вопрос номер 2. Имеет ли смысл купить разливное? Щас во многих магазинах продают масла из бочек. Нальют сколько надо и цена ниже. И, раз уж спросил, есть ли смысл доливать БОЛЬШЕ чем 2.2 литра ? Слышал рекомендации по доливу через отверствие для тросика ? До 2.5 литра. Или это изврат ?
[Re: YURAS] 14 сентября 2006 в 10:27
Почти пофиг. Некоторые на зиму заливают пожиже масло а на лето погуще. Если денюх многа имеют. А так - рекомендуется что-то типа 75w90. У меня залито 85W95, Esso. Зимой нормально, как для меня. Минуту подержал сцепление - пока движок не начнет ровно работать - а дальше отпускаю.
ну в догонку ещё вопрос, может и не очень в тему... родной ТАД-17 сменил на минералку ТНК и на нейтрали начался какой-то вой непонятный, когда выжимаю сцепление вой затихает - сказали, вроде подшипник первичного вала.... Чем это грозит и что делать??