Re: Сориентируйте по цене квартиры и срокам продажи
[Re: Малена] 23 декабря 2018 в 07:00
Малена 23.12.2018 06:38 пишет:
ovdey 23.12.2018 00:11 пишет:
Xit 23.12.2018 00:02 пишет:
В ответ на: ...
По странному стечению обстоятельств, как раз живу сейчас в Патриотике и знаю, что почем. Летом по 8 однушки были на сдачу - пару раз ехал с риэлторами в лифте и невольно слушал обсуждения. По поводу обслуживания и отопления - не совсем правда. Обслуживание за метр - 6,70 грн. Сейчас по Киеву везде так вроде. Отопление (85 метров у меня) за ноябрь получилось около 1100 грн. На отопление квартирные счетчики стоят. В декабре, судя по всему, будет около 1400 грн. И это у меня снизу никто не живет и квартира торцевая. Думаю, что в квартирах, которые меньше граничат с внешним миром, еще меньше счета за отопление.
Что касается темы, то читаю всех внимательно. Спасибо за аргументы. Буду на отдыхе много думать над тем, что делать с квартирой, но пока склоняюсь к варианту - продавать. Умом понимаю, что не время, но жить мы там вряд ли будем - после кухни площадью 17 метров, как у нас сейчас и двух санузлах в квартире, мы вряд ли вернемся в квартиру с 8 метровой кухней. А как актив для сдачи - это не самый интересный вариант, тут вы правы. В общем, пока такие мысли.
Кстати, в Патриотике ту однушку сначала хотели продать около полутора лет ездили-возили потенциальных покупателей. Товарищ хотел заработать с котлована не меньше десяточки уе. Отдавал за 40. Все просили скидку. Он не уступал. Потом решил сдавать. Дом сразу за Новусом внутриквартальным. Може щас они подключились к городским сетям и тариф стал ниже, но полгода назад было дорого, раза в 1,5 дороже города минимум.
твой товарищ какой то не такой. может не фартовый, может что то делает не так. но и сотни людей подняли деньги на перепродаже, и сдают однушки ОТ десятки массово
Ну не хотел он меньше десчтки зарабатывать. А по поводу сдачи, так уже второй человек в теме подтверждает, что сдают там по 8-8,5. Там реальные каменные джунгли и выйти некуда. А подступы к озеру Небреж зас.ли ещё 10 лет назад.
[Re: Абрвалг] 24 декабря 2018 в 13:48
Абрвалг 22.12.2018 16:57 пишет:
Drunkard 22.12.2018 08:01 пишет:
ovdey 21.12.2018 20:29 пишет:
Кстати, есть квартиранты на автомобилях. И их близость метро мало волнует.
Люди, проводящие за рулем с полсотни часов в месяц - плохие квартиранты, но хорошие рабы автомобиля.
почему плохие квартиранты то? ездят себе на машине, не все любят ОТ, что логично, правильно и делают:))) . Зато им не надл снимать возле метро и смогут снять у ТС, ну или в каком другом месте, где захотят, а не куда метро провели. К примеру та же Липинка, отличный ЖК, правда в такой мира, что без авто ну его нафиг...
[Re: Eglor] 24 декабря 2018 в 21:38
А во сколько выезжаешь ? У меня кума в конце Бальзака живет, говорит что позже 7.30 -45:wiggle: Если выходит в такое время говорит проще на троллейбус сесть и спокойно читая доехать
[Re: Ign] 24 декабря 2018 в 22:30
Ign 24.12.2018 21:38 пишет: А во сколько выезжаешь ? У меня кума в конце Бальзака живет, говорит что позже 7.30 -45:wiggle: Если выходит в такое время говорит проще на троллейбус сесть и спокойно читая доехать
выезжаю часов в 10-11-12, иногда раньше но тогда как правило через клиентов на м.левобережная.
[Re: Eglor] 24 декабря 2018 в 23:10
я бы сделал косметику и сдавал, если нет других идей куда инвестировать средства от продажи доход от сдачи в течение например 10 лет перектроет с лихвой затраты на косметику и потенциальные потери от снижения стоимости актива , ну и обеспечит доходность процентов 5-7 в год
[Re: Xit] 28 декабря 2018 в 23:09
Вариантов несколько, и скажу из собственного опыта, ремонт это не только цена выше, а орендаторы другого социального среза. Как АТБ и Сільпо, к примеру. Потому вариантов несколько: - без ремонта в одни руки, тысяч за 7. - без ремонта, сдавать по комнатам, по 2.5-3 тысяч за комнату. - сделать минимальный ремонт, купить нормальной бу мебели и сдавать за 10 000 в нормальные руки. 5 куе для косметического ремонта и мебели хватит, если без фанатизма.
[Re: zaitsuha] 28 декабря 2018 в 23:11
zaitsuha 24.12.2018 23:10 пишет: я бы сделал косметику и сдавал, если нет других идей куда инвестировать средства от продажи доход от сдачи в течение например 10 лет перектроет с лихвой затраты на косметику и потенциальные потери от снижения стоимости актива , ну и обеспечит доходность процентов 5-7 в год
Я бы сказал, что 7 как минимум. Однушки 9-10% приносят.
[Re: RinaFil] 28 декабря 2018 в 23:35
5куе если совсем без ничего. Косметика где-то $50/м2 по работе станет. А на 1.5-2к в материалы ещё нужно попробовать уложиться. Хотя, под сдачу можно брать дешман, наверное...
[Re: SZ] 2 января 2019 в 11:29
SZ 28.12.2018 23:35 пишет: 5куе если совсем без ничего. Косметика где-то $50/м2 по работе станет. А на 1.5-2к в материалы ещё нужно попробовать уложиться. Хотя, под сдачу можно брать дешман, наверное...
тут наверное больше от состояния зависит, у меня знакомые сделали ремонт для сдачи за 1,5к в однушки