Скрипят сайлентблоки, причем противненько так скрипят.методом проб и ошибок определил, что сайленты верхнего рычага. Затягивание гайки до одури на нагруженом колесе дают результат буквально на 100км, а дальше опять продолжают скрипеть.Какое лекарство прикладывать?или только замена?
Замена. По любому. Они потрескались скрипит резина внутри трещин, а скорей всего резина оторвалась от металлических втулок, в мусорку полюбе, я б еще на шаровые глянул, тоже могут скрипеть.
Шаровые поменял в первую очередь (брал в автолюксе около Севостопольской) оригинал. Впринципе и сайлентблоки взял, вот только думал менять или нет. Значит буду менять, всеравно развал делать. Смотрел съемники для сайлентов на рынке (это такие, чтобы рычаг не снимать). крутил его в руках а как он действует так и не понял. есть там какая-то методика? или только снятие рычага? Спасибо.
В ответ на: Смотрел съемники для сайлентов на рынке (это такие, чтобы рычаг не снимать). крутил его в руках а как он действует так и не понял. есть там какая-то методика? или только снятие рычага? Спасибо.
неблагодарное это дело сайленты менять самостоятельно, день можно убить, я б на сервис съездил, там за час все поменяют
В ответ на: Шаровые поменял в первую очередь (брал в автолюксе около Севостопольской) оригинал. Впринципе и сайлентблоки взял, вот только думал менять или нет. Значит буду менять, всеравно развал делать. Смотрел съемники для сайлентов на рынке (это такие, чтобы рычаг не снимать). крутил его в руках а как он действует так и не понял. есть там какая-то методика? или только снятие рычага? Спасибо.
Есть методика. можно даже не снимать рычаг. Ты его откручиваешь, разворачиваешь на шаровой и колупаешься. С нижними примерно так же. Вытаскиваешь на половину ось, меняешь один. Потом разворачиваешь ось - меняешь другой. Ну или болты ставь вместо оси. Но, Бес прав - меняй на сто - средняя цена, один рычаг - 20-30 грн. Я когда менял - у меня на один рычаг ушло 2/3х дня.
хм. информации к размышлению достаточно.буду думать как поступить. Сайлент блоки из магазина автолюкс, что на севастопольской, заявлены как оригинал их можно ставить или качество у них не очень? Спасибо, ребята.
"Затягивание гайки до одури на нагруженом колесе дают результат буквально на 100км" 1. Сайлендблоки естли брать обычные/дешевые резина рассыхаеться и рассыпаеться за 1-2 зимы. 2. То что скрипят ч-з 100 км после затягивания (но думаю машина новая и я ошибаюсь). У меня палец/болт разбил всю сторону, вопрос решился вытачиванием шайб, а затем только болт, сайленты и затягивание до одурения. Вроде ничего тьху (3 раза), но резина таки рассохлась.
По ценам в Киеве 50 гривен рычаг - работа (по словам соседа), я года полтора назад менял за 25, нижний меняли вдвоем, больше не полезу, ну разьве что уж сильно безвыходное положение, главное пружину затянуть проволкой заранее.
В ответ на: хм. информации к размышлению достаточно.буду думать как поступить. Сайлент блоки из магазина автолюкс, что на севастопольской, заявлены как оригинал их можно ставить или качество у них не очень? Спасибо, ребята.
Всем спасибо. буду менять. поменяю сразу и верхние и нижние. Пробежали они около 70тыс. На СТО или сам решу позже - это, как говорится, вопрос религии.