autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Скрипят сайлентблоки

Maks1 | важничающий писатель ****
Скрипят сайлентблоки
11 сентября 2006 в 21:29
Скрипят сайлентблоки, причем противненько так скрипят.методом проб и ошибок определил, что сайленты верхнего рычага. Затягивание гайки до одури на нагруженом колесе дают результат буквально на 100км, а дальше опять продолжают скрипеть.Какое лекарство прикладывать?или только замена?
Bes | Механик ***
Re: Скрипят сайлентблоки
[Re: Maks1] 11 сентября 2006 в 22:23
Замена. По любому.
Они потрескались скрипит резина внутри трещин, а скорей всего резина оторвалась от металлических втулок, в мусорку полюбе, я б еще на шаровые глянул, тоже могут скрипеть.
[Re: Bes] 12 сентября 2006 в 10:14
Шаровые поменял в первую очередь (брал в автолюксе около Севостопольской) оригинал.
Впринципе и сайлентблоки взял, вот только думал менять или нет. Значит буду менять, всеравно развал делать.
Смотрел съемники для сайлентов на рынке (это такие, чтобы рычаг не снимать). крутил его в руках а как он действует так и не понял. есть там какая-то методика? или только снятие рычага?
Спасибо.
Bes | Механик ***
[Re: Maks1] 12 сентября 2006 в 10:29
В ответ на:

Смотрел съемники для сайлентов на рынке (это такие, чтобы рычаг не снимать). крутил его в руках а как он действует так и не понял. есть там какая-то методика? или только снятие рычага?
Спасибо.

неблагодарное это дело сайленты менять самостоятельно, день можно убить, я б на сервис съездил, там за час все поменяют
ids | Скандалист **
[Re: Maks1] 12 сентября 2006 в 10:34
В ответ на:

Шаровые поменял в первую очередь (брал в автолюксе около Севостопольской) оригинал.
Впринципе и сайлентблоки взял, вот только думал менять или нет. Значит буду менять, всеравно развал делать.
Спасибо.

Есть методика. можно даже не снимать рычаг. Ты его откручиваешь, разворачиваешь на шаровой и колупаешься. С нижними примерно так же. Вытаскиваешь на половину ось, меняешь один. Потом разворачиваешь ось - меняешь другой. Ну или болты ставь вместо оси.
Но, Бес прав - меняй на сто - средняя цена, один рычаг - 20-30 грн. Я когда менял - у меня на один рычаг ушло 2/3х дня.
[Re: ids] 12 сентября 2006 в 10:53
хм. информации к размышлению достаточно.буду думать как поступить.
Сайлент блоки из магазина автолюкс, что на севастопольской, заявлены как оригинал их можно ставить или качество у них не очень?
Спасибо, ребята.
orys | V.I.P *
[Re: Maks1] 12 сентября 2006 в 11:48
"Затягивание гайки до одури на нагруженом колесе дают результат буквально на 100км"
1. Сайлендблоки естли брать обычные/дешевые резина рассыхаеться и рассыпаеться за 1-2 зимы.
2. То что скрипят ч-з 100 км после затягивания (но думаю машина новая и я ошибаюсь). У меня палец/болт разбил всю сторону, вопрос решился вытачиванием шайб, а затем только болт, сайленты и затягивание до одурения. Вроде ничего тьху (3 раза), но резина таки рассохлась.

По ценам в Киеве 50 гривен рычаг - работа (по словам соседа), я года полтора назад менял за 25, нижний меняли вдвоем, больше не полезу, ну разьве что уж сильно безвыходное положение, главное пружину затянуть проволкой заранее.
ids | Скандалист **
[Re: Maks1] 12 сентября 2006 в 12:12
В ответ на:

хм. информации к размышлению достаточно.буду думать как поступить.
Сайлент блоки из магазина автолюкс, что на севастопольской, заявлены как оригинал их можно ставить или качество у них не очень?
Спасибо, ребята.

Не знаю. Я ставил трек.
[Re: ids] 12 сентября 2006 в 12:56
Всем спасибо. буду менять. поменяю сразу и верхние и нижние. Пробежали они около 70тыс. На СТО или сам решу позже - это, как говорится, вопрос религии.
volum | Супер писатель! ***
[Re: Maks1] 12 сентября 2006 в 14:30
могут еще наконечники тяг скрипеть.
если менять влом - возьмь полей сайленты маслом поможет но ненадолго и сайленты менять после этого полюбому
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Скрипят сайлентблоки

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5043