Вчера летел трансатлантикой домой. По какйней мере СтарАльянс начал пытаться контролировать количество и размеры того, что тащат в самолет. Имено размеры - вес пофик, как и было. Юнайтед вообще, типа, волонтеры подвязались проверки делать. Чемоданы выборочно пихали в проверочную фиговину, и то что personal item проверяли что бы влазило под сиденье. Опять же выборочно и только для самых самых экономов. Даже эконом+ не проверяется, как обявляли на гейте. Люфтанза тоже честно пыталась учинить тоже самое Я так понимаю, что их напрягли, но они сами не понимают что делать с теми, у кого оно не попадает в размеры, поэтому пока все прокатывает. Но, думаю, со временем они таки налядят какой-то простой процесс и будут быстренько прямо на гейте обилечивать оверсайзнутых экономов. Вообщем, что бы не портить себе нервы, тем кто летит на НГ лучше проверьте заранее размеры своего салонного багажа.
Оригинально... Австрияки просто бесплатно забрали маленький чемодан в багаж в Чикаго прямо на гейте как я вижу, америкосы как и раньше забивают на все, что не сдается в багаж, а эти пригласили усех у кого посадочные юнайтед, дельта, и т.п. и проверили как размеры, так и вес. У кого не проходило забрали в багаж. Это carry on, на рюкзаки забили тоже и они.
Люфтганза взвешивала ручной багаж в Сан-Франциско на гейте. Смешно было наблюдать, у семьи, похоже наши, взвесили торбы и те начали распихивать кульки по карманам )) В декабре мау в Борисполе начали ходить вдоль очереди на посадку и цепляться к вполне нормальному объему ручного багажа, требовали экстра тикет или забирали в багаж. Странное веяние.
МАУ Для билетов, купленных до введения новых правил остаётся 7+5, пометка old на посадочном
Но в принципе, до сих пор очень лояльны к багажу, в одно лыжное/бордерское место, которое дешевле обычного на 30%, пропускают всё что придумал в рамках 23 кг туда впихнуть ))) рюкзак с ботинками к лыжному тоже остаётся. Главное в сумме до 23