autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vlad106 | V.I.P **
макро из спичек+
12 сентября 2006 в 10:59
вчерась пробовал тулить киевский объектив к китовому обратной стороной для макро. Городил конструкцию из книжек и спичек для совмещения плоскостей и осей. Штативом для фотографируемого изображением служил спичечный коробок. Фокусировка - перемещение объекта съемки. Действие происходило в 2 часа ночи. ))))
глубина резкости не охватывает даже спичечную головку, но тут сам процесс важен.
Вопрос серьезный - киевским объективом не могу нормально настроить резкость, если ставить его вместо китового - вприходится настраивать его только на резкость - никакого ни клинового ни подобного механизма там же нету. Как это делается вобще, или кроме тренированого глаза тут ничто не поможет?
photographer | photographer ****
Re: макро из спичек+
[Re: vlad106] 12 сентября 2006 в 12:31
Варианты, если камера позволяет купить сменный фокусировочный экран с клиньями или линзой френ.. как-то там, ну не помню как оно называется
И вариант два, закрывать диафрагму до минимума.
И может такие есть какие-то переходники, чтобы закрепить объектив.
vlad106 | V.I.P **
ага, а на никоны такое бывает?
[Re: photographer] 12 сентября 2006 в 12:34
ну. экран с френом или клиньями. Наверное чтобы его поставить нужно серьезное хирургическое вмешательство...
photographer | photographer ****
Re: ага, а на никоны такое бывает?
[Re: vlad106] 12 сентября 2006 в 13:32
Надо было Canon покупать Про никон не знаю, а у Canon с 10D и далее меняется.
vlad106 | V.I.P **
ну не в обиду+
[Re: photographer] 12 сентября 2006 в 16:51
350-тка не фотык, мыльничная она. Для меня тактильные ощущения тоже много значат.
А на покруче кэнон - я пока еще не маньяк
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1670