autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Паровозик или кто виноват

sigma | СуперСтар ***
12 сентября 2006 в 12:19
Интересует практический опыт.
Допустим ситуация: последовательно едут три машины: "1" (впереди) "2" и "3" (замыкающий). В результате "гавы" "3" въезжает в зад "2", а та в зад "1".
1. Кто виноват в такой ситуации?
2. Кто будет платить за восстанавление "1"?
3. Будет ли "3" платить за восстановление переда "2", если "2" признают виновным в несоблюдении дистанции?

Как по мне, то "3" - по любому, а вот в ситуации "2" - "3", то "2" явно не соблюдал дистанцию. Будет ли он виноват?
HEADLINER младший | ничего святого ***
из недавнего случая у знакомого
[Re: sigma] 12 сентября 2006 в 12:36
за все платил 3. гаишники на месте признали что второй дистанцию соблюдал, просто третий добавил ему лишнего импульса.

кстати, пока стояли разбирались, в третьего замыкающего, еще дедушка въехал на корче - без последствий для второго и первого...

не знаю, это частный был случай или правило, но на практике было так...
Losev | Супер писатель! **
Re: Паровозик или кто виноват
[Re: sigma] 12 сентября 2006 в 12:41
Кто последний - тот и квач
Ситуация может измениться если участник под номером три зашлет фотокарточку старика Франклина оформителям.
Экспертиза, как мне говорили, практически не сможет полностью восстановить какая дистанция была на момент аварии, т.к. кто сцепление давил, а кто и тормоз.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Паровозик или кто виноват
[Re: sigma] 12 сентября 2006 в 12:48
Если "по правильному" будут дознавать - будут всех опрашивать и узнавать кто сколько раз "бум" слышал и в каокй последовательности. Из этого уже раскрывать картину ДТП. А если "как правило" - все свалят на заднего, чаще всего именно так и происходит, даже если все дают "правильные показания" - все равно задний.
Re: RE: Паровозик или кто виноват
[Re: KVJ] 12 сентября 2006 в 12:55
В ответ на:

Если "по правильному" будут дознавать - будут всех опрашивать и узнавать кто сколько раз "бум" слышал и в каокй последовательности.

На суде сей факт до . Я как участнег соревнований говорю.
v@nya | важничающий писатель **
[Re: Losev] 12 сентября 2006 в 13:03
В ответ на:

В ответ на:

Если "по правильному" будут дознавать - будут всех опрашивать и узнавать кто сколько раз "бум" слышал и в каокй последовательности.

а по подробней?
[Re: v@nya] 12 сентября 2006 в 13:37
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а по подробней?

По подробней, это когда в паравозике участвуешь. Вспомнить количество "бум" может только тот кто их правильное количество для себя насчитал. Я вот, кроме своего "бум" больше ничего не слышал. В течении секунд 15 после аварии. А в суде это данные которые даны в состоянии аффекта, так мне юрист и сказал.
ump | подмастерье
[Re: Losev] 12 сентября 2006 в 21:42
Учавствовал точно в такой ситуации - был в роли 2-го. Третий платил и мне и первому и был признан виновником.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Losev] 12 сентября 2006 в 22:32
В ответ на:

Экспертиза, как мне говорили, практически не сможет полностью восстановить какая дистанция была на момент аварии, т.к. кто сцепление давил, а кто и тормоз.

Говорили эксперты-автотехники, что сейчас появилась методика, которая это позволяет делать. Вроде бы только в одной экспертной фирме пока (где разработали). По своим делам пока не пользовался, но если понадобится кому-то...
[Re: vvlaw] 13 сентября 2006 в 10:03
В ответ на:

Говорили эксперты-автотехники, что сейчас появилась методика, которая это позволяет делать. Вроде бы только в одной экспертной фирме пока (где разработали). По своим делам пока не пользовался, но если понадобится кому-то...

Весьма интересно... Результаты этой экспертной группы будут признаны на разборе полетов и в суде?
Честно говоря, сколько паровозов я не видел(самое поганое, что и участвовал в них) не могу представить как можно без детектора лжи составить объективную картину.
АБС, ручник, давить или придерживать тормоз или уже начал движение... По тормозному следу этого не определить, а положение машин относительно друг к другу тоже не показатель.
Igon | V.I.P **
[Re: Losev] 13 сентября 2006 в 12:53
В ответ на:

Честно говоря, сколько паровозов я не видел(самое поганое, что и участвовал в них) не могу представить как можно без детектора лжи составить объективную картину.

Элементарно!
Меряется расстояние между точками ударов 1-2 и 2-3
если это расстояние меньше, чем длина авто 2 - значит сначала 2 ударил 1,
а потом 3 ударил 2.

Это должен знать задний.
Потому что по-умолчанию он платит за всех!
[Re: Igon] 13 сентября 2006 в 12:58
В ответ на:

Элементарно!
Меряется расстояние между точками ударов 1-2 и 2-3
если это расстояние меньше, чем длина авто 2 - значит сначала 2 ударил 1,
а потом 3 ударил 2.

Это должен знать задний.
Потому что по-умолчанию он платит за всех!

Драсти (;

Было в реале:
между четверкой и бусиком - 4 метра.
между бусиком и мной - 4 метра.
между мной и легковушкой - 30 см.

Кто виновен?
Для подсказки, четверка ехела в полный рост, бусик ехал на первой передаче около 5 км/ч., я стоял(тапка на тормозе), легковушка уже начинала движение.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Losev] 13 сентября 2006 в 17:30
Это эксперты с минюстовскими свидетельствами, так что их заключение для суда имеет силу. Как именно они делают это заключение - сказать не могу, на практике пока с этой методикой не сталкивался.
[Re: vvlaw] 13 сентября 2006 в 17:58
В ответ на:

Это эксперты с минюстовскими свидетельствами, так что их заключение для суда имеет силу. Как именно они делают это заключение - сказать не могу, на практике пока с этой методикой не сталкивался.

Спасибо, если не сложно, отчитайтесь когда появятся реальные случаи. Очень интересно.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4625