Re: Насоветуйте автомобильную зарядку для телефона
[Re: upss] 8 января 2019 в 11:31
upss 07.01.2019 09:28 пишет: Купил в Розетке Xiaomi. Классная! Заряжает отменно, металлическая, добротная, заряжает быстро, не громоздкая, выглядит отлично. На работу взял 5 штук таких. Ссылка
Спасибо парни за отзывы! Вот правда благодарен всем! Но выбрал это из розетки так как нужно несколько и нет времени ждать с Али експресс! В общем заказал, получу, отпишусь по результату!
Встречалось несколько подобных устройств. Даже одно такое ЗУ (зарядное устройство) удалось купить за USD 2,93. Как оказалось на деле, что в общем традиционно для товаров из Китая сомнительного происхождения. Температуру меньше нуля не показывает, хотя должно показывать температуру в диапазоне от -20 до +80. Речь даже не идёт о том, где находится сам датчик и что происходит, когда ЗУ работает на полную мощность и температуру чего оно будет показывать. Максимальный ток зарядки - 0,5 - 0,7 А, хотя заявлено до 3,1 А. В итоге несколько раз телефон разряжался до нуля, даже когда был подключенным к ЗУ. GPS и включенный экран кушали энергии больше, чем поставляло такое ЗУ.
Показания напряжения, наверное, измеряются с такой же точностью, как и остальные параметры соответствуют заявленным.
Но как бывает в случае товаров подобного происхождения, в одном и том же корпусе может быть несколько, а иногда и много, отличающися решений. Примерно также происходит и с многим известным ELM327.
[Re: melanvi] 17 января 2019 в 09:49
в моем случае хорошей зарядки оказалось недостаточно (проверял под нагрузкой - выдает 2,4А). Из-за плохого кабеля телефон заряжался ооооочень медленно. В итоге взял кабель Orico и сейчас очень шустро заряжается
[Re: melanvi] 17 января 2019 в 14:54
Тут не только зарядка, тут еще и кабель нужен норм. У меня чуть ли не самая дешевая на два юсб порта и не жалуюсь. Я бы не советовал брать высокую разве что, потому что в машине её легко можно сломать и повредить прикуриватель заодно. Лучше что с прикуривателя практические не выступала.
у меня такая, бо девайсы с разными протоколами быстрой зарядки в хозяйстве имеются: Apple + MTK-PE + QC3.0 вот именно такую пользую, очень доволен, ~$7 с али
брав таку за $1.75, вже кілька місяців успішно "годує" телефон в дорозі. якщо нічого до неї не підключено, показує напругу в мережі, а як підключити телефон, то показує силу струму на даний момент при зарядці. видає 1.8А - що і норм по швидкості зарядки, і батарею не псує
[Re: Sergio225] 18 января 2019 в 07:58
Sergio225 17.01.2019 18:43 пишет:
брав таку
а промеряй, плиз, высоту торчащей из прикуривателя части если конструкция прикуривателя такаова, что свободно торчит - то не критично но есть варианты, когда прикуриватель в нише, которая закрывается крышечкой
[Re: kym] 18 января 2019 в 10:07
kym 18.01.2019 07:58 пишет:
брав таку
а промеряй, плиз, высоту торчащей из прикуривателя части если конструкция прикуривателя такаова, что свободно торчит - то не критично но есть варианты, когда прикуриватель в нише, которая закрывается крышечкой
что конкретно померять? у меня есть два формфактора зарядки и авто в котором прикуриватель с крышкой чтобы просто так с линейкой не бегать
[Re: Sergio225] 18 января 2019 в 10:38
я про вот эту:
Sergio225 17.01.2019 18:43 пишет: ....
брав таку за $1.75, ...
зарядка втыкивается в гнездо прикуривателя и от ободка торчит вверх(в сторону) выступающая часть интересует это расстояние - от ободка и до верхушки зарядки
на сейчас я пользуюсь лично совсем мелкой которая воткнутая над ободком торчит пару-тройку мм
вот такая одна за пару лет уже сдохла благо стОит копейки и взял себе штук 5 про запас...
но два девайса ей таки тяжело по максимум отдавать бывает планшет включенный даже медленно высасывает и свой акк вместо чтоб зарядится... это при двух нагрузках вот и читаю тему для выбора на замену
[Re: kym] 18 января 2019 в 10:40
kym 18.01.2019 07:58 пишет:
брав таку
в мене ніша, якщо не хочу щоб стирчало, треба виймати, бо десь 10-11мм стирчить. можна було б в підлокітник підключити, але тоді треба звідти виводити в прикурювач живлення реєстратора. А так мені це стирчання не проблема - раптом треба з ніши нижче які копійки чи картку взяти, то 2 секунди роботи його туди-сюди витягнути-поставити