autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по рядности движения (+)

Eugene true | Газавщик ***
15 октября 2002 в 19:28
Итак, имеем:
Перекресток ул. Л.Украинки с ул. Кутузова. Направление движения - в сторону Бессарабки.
ул. Леси Украинки ДО перекрестка имеет 6 полос движения, причем крайняя правая для поворота ТОЛЬКО направо (на Кутузова), 2-я прямо и направо, остальные 4 полосы - только прямо.
ЗА перекрестком имеем только 3 полосы, крайняя правая как раз является логическим продолжением 2-й полосы ДО перекрестка (с движением прямо и направо), далее соответственно 2-я и 3-я полосы, а вот 4-я полоса очень мило "упирается" в начинающийся бульвар. Т.е если я стою во второй слева полосе до перекрестка и проезжаю перекресток то ПОСЛЕ перекрестка я оказываюсь в КРАЙНЕЙ левой полосе. Соответственно вопрос КУДА деваться тем, кто до перекрестка стоял в самой левой полосе и чья полоса упирается в бульвар? Кто кому должен уступать? Никаких знаков об изменении рядности нет. Теоретически находясь ДО перекрестка в крайней левой полосе я после перекрестка должен попасть на такую же крайнюю левую....но она всегда занята теми, кто едет со 2-й полосы слева до перекрестка
TANK | любитель Ауди ***
Я сейчас не в конторе, посему ПДД вклеивать не буду.. (+)
[Re: Eugene true] 15 октября 2002 в 19:47
Но есть там статейка одна - что при взаимном изменении рядности преимущество у правого. Соответсвенно, самые левые выезжают на перекресток (если не создадут затор), пропускают всех из 2 слева ряда и едут за ними в самом левом ряду после перекрестка.

А изначально там было типа круговое движение, т.е. разворот в твоем направлении был уже почти перед перекрестком, и именно из левого ряда и ТОЛЬКО на разворот. Потом разворот перенесли к концу заборчика до площади, чтоб потоки не пересекались, а ряд оставили....

Есть другой перекресток - на пл. Победы, если ехать по Шевченка к воздухофлотскому. Пред перекрестком есть левое расширение - полос становиться 4. Но те уроды, которые едут по левому ряду бульвара и не перестраиваются в карман на самой площади так же продолжают ехать в левом ряду на самой площади......И ментам, которые там всегда тусуются, это пох, им проще с остановок "бомбил" за остановку отстреливать..

А самая прикольная разметка - под мостом с дегтяреской на пр. победы с левыми рядами. Тупая провокация ДТП со стороны родного ГАИ....
Re: Я сейчас не в конторе, посему ПДД вклеивать не буду.. (+)
[Re: TANK] 15 октября 2002 в 20:21
спасибо:-). и за доп. инфу тоже :-) я мало езжу по Дегтяревской, но теперь буду и там внимательнее :-))
Anatoliy | патриарх ***
Re: Вопрос по рядности движения (+)
[Re: Eugene true] 15 октября 2002 в 20:58
ИМХО: уступать должен тот кому необходимо перестраиватся (менять ряд). А вообще то там должен висеть знак "Конец дополнительной полосы".
Еще одно такое место на ул. Электриков перед ж.д. мостом, но там заканчивается правый ряд
Re: Вопрос по рядности движения (+)
[Re: Anatoliy] 15 октября 2002 в 21:19
Дык, получается, что менять ряд надо тому, кто ДО перекрестка стоит во 2-й слева полосе, для того, чтобы после пер. оказаться в той же 2-й полосе., таким образом делая букву "зю" на перекрестке и подрезая идущих правее.
_K2_ | пАдонАк **
АФАИР там 5 рядов, а не 6 (+)
[Re: Eugene true] 15 октября 2002 в 21:38
до перекрестка, из которых прямо могут ехать только 4. А за перекрестком не 3 ряда, а 4. (первый всегда занят маршрутками и таксерам, а также другими припаркованными авто). Так что все совпадает, только идет небольшое смещение вправо всех траекторий. Те уроды, которые этого не могут понять и создают там аварийные ситуации.
Re: АФАИР там 5 рядов, а не 6 (+)
[Re: _K2_] 15 октября 2002 в 23:15
Прикріплені файли (3 завантажити)
Извини, действительно ДО перекрестка 5 рядов, но!! после перектестка 3 ряда и это обозначено ДОРОЖНОЙ разметкой! (готов выставить пиво если я не прав ! ) Поэтому суть вопроса это не меняет. Просто правый ряд после пер-ка несколько шире, чем остальные 2, специально для удобства остановки маршрутного транспорта. Но есть люди которые считают, что если в ряду помещаются 2 а/м, то это уже не один ряд а 2 и зачем им та разметка.!!
И ИМХО там должна быть разметка :
1.19 - предупреждает о приближении к сужению проезжей части (участку, где уменьшается количество полос движения в данном направлении)(см аттач)
а также знака
или знак
5.21.2 <Конец дополнительной полосы движения>. указывает на конец полосы, предназначенной для движения в данном направлении.

Извини, действительно ДО перекрестка 5 рядов, но.
Kalina | опытный писатель ***
Re: Я сейчас не в конторе, посему ПДД вклеивать не буду.. (+)
[Re: TANK] 16 октября 2002 в 02:02
Quote:

А самая прикольная разметка - под мостом с дегтяреской на пр. победы с левыми рядами. Тупая провокация ДТП со стороны родного ГАИ....

Не, самая прикольная на Соломенской площади. на въезд 2 полосы, а на выезд 4. у меня там друг работает, говорит когда разрисовали именно так, то каждый день бились и еще несколько раз в день аварийные ситуации судя по тормозам.
А еще прикольно размалеваны 40-летия октября и Васильковская. на одной по 4х2 в разные стороны.
TANK | любитель Ауди ***
Тока это не на дегтяревской, а на пр. победы, под мостом дегтяревской-
[Re: Eugene true] 16 октября 2002 в 05:40
Ё
BezdelNik | важничающий писатель ****
Re: уточню, перед проездом метро Берестейская:))))))
[Re: TANK] 16 октября 2002 в 08:35
Ё Моё
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2235