Сорри, что не julson, но немного в теме Не иностранцам-родственниками/без обязательств? Нет. По крайней мере, пока так
спасибо. а то я как раз хотела перепроверить по памяти так и есть вообще, народ, валютное регулирование совершенно не моя специализация, но поскольку этим занимается мой департамент, то нужно быть тоже в курсе если будет еще что-то вот такое для чайников понятное простым людям - сообщу
Cool Wind 04.03.2019 17:48 пишет: А на практике айтишникам выгода есть от этих послаблений?
по айтишникам сейчас отдельно законопроекты готовятся. в том числе есть предложение их отдельной группой вывести по фопам и куча доп плюшек. также под них в трудовом кодексе есть вариант прописать что это никак не трудовые отношения, а гражданско-правовые в общем много классных идей и создание условий для развития айти сферы сейчас в приоритете
Не увидел ничего в развитии, закрывают возможность наема сотрудников, увеличивают налог в 2 раза... Это не создание условий, это дойка очкариков в тот момент, когда сами платят 0.5% когда гоняют бабло через ФОП2
Предлагаю открывать отдельные группы для слесарей, сантехников, доставщиков... уроды
спасибо. а то я как раз хотела перепроверить по памяти так и есть вообще, народ, валютное регулирование совершенно не моя специализация, но поскольку этим занимается мой департамент, то нужно быть тоже в курсе если будет еще что-то вот такое для чайников понятное простым людям - сообщу
валютное регулирование - моя специализация последние лет 20, но такого количества вопросов, нестыковок и противоречий в нормативке я еще не видела
приду в офис посмотрю шпаргалку.)) плюс там ссылки есть на постановы если что перепроверить. я ж могла не так записать и прочее.
Лимит в 2 млн. распространяется на операции юрлиц и ФОП (п 89 пост 5). В том числе и на размещение средств на счетах за рубежом. Но купить валюту для такого размещения юр/ФОП могут только в случае пары исключений из правил: на содержание представительства и для выполнения обязательств по ЗЭД
А может ФОП открыть счет за границей и перевести туда $80000 с валютного счета ФОПа, то что осталось после обязательной продажи? Или например открыыть счет для ФОПа за границей, получать на него оплату своих услуг, декларировать этот даход в Украине, а заводить сюда только 5% на полату единного налога, ну и на печеньки немного
валютное регулирование - моя специализация последние лет 20,
тогда с удовольствием ждем ваших комментариев
Комментарии, к сожалению, сейчас могут быть не очень литературными. и, судя по профильным форумам/чатам, не у меня одной Нужно время. В последний месяц основной моей работой стало написание запросов на НБУ
А может ФОП открыть счет за границей и перевести туда $80000 с валютного счета ФОПа, то что осталось после обязательной продажи? Или например открыыть счет для ФОПа за границей, получать на него оплату своих услуг, декларировать этот даход в Украине, а заводить сюда только 5% на полату единного налога, ну и на печеньки немного
В Вашем вопросе смешано несколько аспектов. То, что с точки зрения валютного законодательства, сразу несколько инструкций позволяют ответить "да" на заданные вопросы, не дает никаких гаргантий получить такие же "да" со стороны ФМ банка и ДФС
В Вашем вопросе смешано несколько аспектов. То, что с точки зрения валютного законодательства, сразу несколько инструкций позволяют ответить "да" на заданные вопросы, не дает никаких гаргантий получить такие же "да" со стороны ФМ банка и ДФС
да, мне тоже интересно как в таком случае будет туда вязаться вот это "дохід з джерелом його походження з України – це будь-який дохід, отриманий, зокрема, нерезидентами, у тому числі від будь-яких видів їх діяльності на території України (включаючи виплату (нарахування) винагороди іноземними роботодавцями), її континентальному шельфі, у виключній (морській) економічній зоні." и что о доходе, полученном за пределами думают фискальные органы той страны?