Евгений Задорожный 15.01.2019 10:57 пишет: я тоже в Базе покупал...был самый свежий
Там в этой самой базе написан текст основные заблуждения при выборе аккумулятора. И вот там как раз насчет самого свежего
речь о этом Итог: дата производства играет, скорее всего, второстепенную роль и не является основным критерием при выборе батареи. Если к вашему выбору будет предложено два аккумулятора с разной датой производства, то здесь лучше обратить внимание на технические характеристики и технологии производства, а не брать за контрольную точку отсчета именно дату схода с конвейера. я не говорю что для меня это был решающий факт,но и брать аккум которому год тоже лично мне не особо хотелось...взял такой же фирмы как и был с завода,правда сколько проживет он, могу сказать когда буду его менять,ну а выбор делает каждый сам для себя...
nickka 15.01.2019 10:59 пишет: Там в этой самой базе написан текст основные заблуждения при выборе аккумулятора. И вот там как раз насчет самого свежего
- вони повинні були це написати. Інакше, як їм продавати старі?
Последний раз брал в Новой линии. У них партия АКБ, видимо, стояла на полке с полгода, за это время цены у всех поползли вверх, а Новой линии, с их большой номенклатурой товара было облом пересчитать цену.
softroom 15.01.2019 14:28 пишет: Последний раз брал в Новой линии. У них партия АКБ, видимо, стояла на полке с полгода, за это время цены у всех поползли вверх, а Новой линии, с их большой номенклатурой товара было облом пересчитать цену.
Так что, есть смысл подскочить в эпицентр нову линию и посмотреть что там творицца? А там выбор хороший?
softroom 15.01.2019 14:28 пишет: Последний раз брал в Новой линии. У них партия АКБ, видимо, стояла на полке с полгода, за это время цены у всех поползли вверх, а Новой линии, с их большой номенклатурой товара было облом пересчитать цену.
Так что, есть смысл подскочить в эпицентр нову линию и посмотреть что там творицца? А там выбор хороший?
проще позвонить в фирмы которые тут давали и что б привезли и поменяли а не кататся по эпицентрам и Новым линиям и не тратить бензин.
Hoffner 13.01.2019 13:33 пишет: Вызвал эвакуатор, поехал на СТО. Короче, повредили проводу, пока доставали гайку. Вот вам бесплатная замена аккумулятора)))
+1. Я би не хотів, щоб акумулятор мені міняв кур'єр - бо для нього це, швидше усього, буде непрофільна робота, отже він не факт, що зробить це краще за мене. Та й операція не складна (відкрутити-закрутити чотири невеликі гайки). Якщо це планова заміна, і не хочеться бруднити руки - можна почекати до якогось планового ТО, й замінити на СТО.
Я тоже за замену самому, недавно пришлось купить новый Топла в этом магазине - https://tabenergy.com.ua/ Есть курьер но я за то чтоб заехать покрутить посмотреть год на корпусе
Евгений Задорожный 15.01.2019 10:57 пишет: я тоже в Базе покупал...был самый свежий
Там в этой самой базе написан текст основные заблуждения при выборе аккумулятора. И вот там как раз насчет самого свежего
речь о этом Итог: дата производства играет, скорее всего, второстепенную роль и не является основным критерием при выборе батареи. Если к вашему выбору будет предложено два аккумулятора с разной датой производства, то здесь лучше обратить внимание на технические характеристики и технологии производства, а не брать за контрольную точку отсчета именно дату схода с конвейера. я не говорю что для меня это был решающий факт,но и брать аккум которому год тоже лично мне не особо хотелось...взял такой же фирмы как и был с завода,правда сколько проживет он, могу сказать когда буду его менять,ну а выбор делает каждый сам для себя...
тех аккумов на каждом углу. 55вт, это почти 5А тока, насколько я понимаю, лампы то, две, плюс габарит. по итогу, толково зарядить аккум и несколько лет, спасть спокойно. (* но еси шо, я не при чем)