Так и не дождался шары в виде бесплатной установки газового счётчика, а ведь обещали. Какой счётчик выбрать (роторный)? Как киевгаз смотрит на установку счётчика, купленного не у них?
А экономический смысл есть? Если счетчик не поставили, то это только газовая плита. У меня в аналогичном случае получается что-то около 30-40гр на человека (общедомовой счетчик). Со счетчиком, допустим, будет 20грн. Итого, в зависимости от кол-ва зарегистрирвоанны, от 3 до 8 лет только он отобьется.
А если вспомнить про планы введения абонплаты за газ, то все вообще может быть печально с экономической целесообразностью.
С учетом микроволновки и мультиварки плитой пользуемся немного: чайник кипятим, что-то если пожарить надо ну и духовка. Но аналогичная ситуация и в других квартирах, есть что посуточно здаются, там, имхуется мне, газом вообще не пользуются.
Если плитой совсем мало пользуетесь, может рассмотреть вариант просто от газа отказаться? Пробка, пломба
Если неот общедомового счетчика, торбить чтобы поставили.
Нафаня 15.01.2019 20:02 пишет: А экономический смысл есть?
Считают по нормативке. Получается 49 м3. К оплате 404 грн. при стоимости счётчика 500 грн.
но при этом стоимость установки счетчика будет в районе 3500 грн ставил себе в 2014 году, обошлось что то около 2000 грн (если надо точно, могу записи глянуть)
DefLoom 15.01.2019 19:19 пишет: Так и не дождался шары в виде бесплатной установки газового счётчика, а ведь обещали. Какой счётчик выбрать (роторный)? Как киевгаз смотрит на установку счётчика, купленного не у них?
Так встановлювати все одно буде Київгаз або його поплічники (при цьому набагато краще, щоб робив особисто київгазенерджі, але до них не так просто достукатися - їх сайт перекидає до поплічника типу мастергаз). Вартість разом із лічильником у мене у 2015 вийшло 3000 грн. Лічильник у них маленький є - ямпільського заводу 1.6. страница
КиевГаз в марте 2017 года ставил у нас счечики бесплатно. У меня 4-6 кубов в месяц, у соседки 15-20. Нас 3 она одна. Поверхность Electrlux у нее газовая совдеп.Ямпольские оба.
Ruslan Silka 17.01.2019 23:45 пишет: КиевГаз в марте 2017 года ставил у нас счечики бесплатно. У меня 4-6 кубов в месяц, у соседки 15-20. Нас 3 она одна. Поверхность Electrlux у нее газовая совдеп.Ямпольские оба.
"Прикольная" у соседки плита. У нас иранский счетчик, тоже КиевГаз бесплатно поставил. Нас 4-ро с 2-мя детьми. Колонка Vaillant, поверхность Whirlpool - обычно в 30 кубов укладываемся. Только пару раз было до 50. Практически все уходит на колонку, еда готовится электричеством - мультиварка, микроволновка, духовка.