на въезде простоял 6 часов. из-за оформления протокола и штрафа за 1.3 кг яблок.
Не понял - это наши таможенники что-ли тебя оформляли за росийские йаблоки?
наши до такого не опускаются, по крайней мере лично я не сталкивался.
я сталкивался... к сожалению.. ровно год назад - 26 марта. ехал с семьей домой - в киев. Россияне пропустили нормально, а вот наши решили оторваться по полной. Вывернули мясом наружу - с загоном в отдельный бокс, полным досмотром всех сумок и чемоданов. В итоге докопаться ни до чего не смогли. Тогда прикопались к кошке. мы ехали со своей. Все прививки (бешенство), даже блохи и глисты, украинский вет-паспорт, чип, в россии перед выездом за 2 дня была честно сделана справка в гос-вет-клинике что животное "чистое-здоровое". Но нам показали бумажку, что эта справка действует не 3 дня, как в россии, а 1 день! и кошка дальше ехать не может. хоть берите утилизируйте ее тут же!
3 тысячи гривен и 10 тыс рублей (все, до копейки, что было в кошельке!!!) было вытрушено тёткой из ветконтроля на границе. Что примечательно - сразу после передачи денег досмотр прекратился как по "мновению палочки"! дельше поехали без копейки денег - даже на кофе не оставили, шакалы!
Alex2064 02.03.2021 15:25 пишет: не, меня обули на 400 руб. ну и 6 часов на морозе -10 просто хотел предупредить едущих туда, что граница становится чудесатей.
Це на якому пропуску? В 2019 році їхав до тещі через Грем"яч, віз трохи картоплі та консервації, на обох кордонах пропустили без проблем.
Alex2064 02.03.2021 15:25 пишет: не, меня обули на 400 руб. ну и 6 часов на морозе -10 просто хотел предупредить едущих туда, что граница становится чудесатей.
Це на якому пропуску? В 2019 році їхав до тещі через Грем"яч, віз трохи картоплі та консервації, на обох кордонах пропустили без проблем.
Бачивск. я ж написал, что на мне отработали план по протоколам/штрафам.