autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alexkdr | СуперСтар ***
Кто получал выплату в ПЗУ?
13 сентября 2006 в 15:25
расскажите...
В заявлении на выплату есть разные варианты: деньги на СТО, еще как-то и в руки (т.е. через Аваль-экспресс). Получил калькуляцию. Какие мои дальнейшие действия (если страховая согласится с суммой)? Чиню машину, плачу свои деньги, а они мне их возвращают? Или сначала платят, а потом я чиню (или не чиню ). Кароче, можно деньги получить, а машину не чинить?
nope | ***
Re: Кто получал выплату в ПЗУ?
[Re: alexkdr] 13 сентября 2006 в 16:26
В ответ на:

Кароче, можно деньги получить, а машину не чинить?

В принципе, можно.
Если тот манагер, который ведет твое дело, будет использовать принесенные тобой фальшивые акты, но не соизволит поднять тухес и посмотреть на результат ремонта.
Получаешь спустя 2-3 недели деньги Аваль-экспрессом и как бы все.
Моральные и прочие криминальные аспекты останутся на твоей совести
Attorney | Достоевский **
Пускай дают бабло налом и валят нахер (+)
[Re: alexkdr] 13 сентября 2006 в 16:46
страховщик обязан возместить страхователю ущерб. точка.
alexkdr | СуперСтар ***
Re: Пускай дают бабло налом и валят нахер (+)
[Re: Attorney] 13 сентября 2006 в 16:53
Скопирую заголовок твоего ответа и вставлю в заявление для ПЗУ
Iurii | СуперСтар ***
[Re: alexkdr] 13 сентября 2006 в 17:54
Машина кредитная или нет?
alexkdr | СуперСтар ***
Кредитная (-)
[Re: Iurii] 13 сентября 2006 в 18:46
*
Iurii | СуперСтар ***
Re: Кредитная (-)
[Re: alexkdr] 13 сентября 2006 в 20:10
Несмотря на то, что ты написал свои пожелания в бумагах , Страховая будет спрашивать у банка куда платить бабло.
Вариант 1. Если ты брал авто без первоначального взноса - вся сумма за ремонт пойдет банку на погашение твоего кредита, а ты будешь ремонтировать тачку за свои.
Вариант 2. Если первоначальный взнос был - банк может разрешить платить на СТО или тебе на руки, (Скорее всего на СТО). Платить будет в 2 этапа. Аванс - после получения аванса СТО приступает к ремонту, после окончания оплачивает остаточную стоимость ремонта. Не рекомендуется платить свои деньги для ускорения ремонта, так как потом вернуть их возможно будет проблематично.
Совет - узнай у Страховой когда было (будет) письмо на банк - звони туда и пытайся склонить менеджера к нужному тебе варианту. Шансов 10-20%
З.Ы. Такова жизнь.
alexkdr | СуперСтар ***
Пасиба! (-)
[Re: Iurii] 14 сентября 2006 в 11:40
*
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: alexkdr] 18 сентября 2006 в 23:34
В ответ на:

расскажите...
В заявлении на выплату есть разные варианты: деньги на СТО, еще как-то и в руки (т.е. через Аваль-экспресс). Получил калькуляцию. Какие мои дальнейшие действия (если страховая согласится с суммой)? Чиню машину, плачу свои деньги, а они мне их возвращают? Или сначала платят, а потом я чиню (или не чиню ). Кароче, можно деньги получить, а машину не чинить?

по разному ПЗУ платило...первй раз ждал оплаты через банк на СТО..второй раз не ждал оплачивал своими, получал по системе Аваль Экспресс...главное, чтобы были все необходимые документы
JUM | энтузиаст ***
[Re: alexkdr] 20 сентября 2006 в 11:34
Если ты не направишь полученные деньги на восстановление ТС, то обязан будешь с этих денег заплатить подоходный налог.
-TIGRA- | Мягкая и пушистая ;о) ****
[Re: JUM] 22 сентября 2006 в 14:09
В ответ на:

Если ты не направишь полученные деньги на восстановление ТС, то обязан будешь с этих денег заплатить подоходный налог.

а если направляю, но к дяде Васе в гараж?
документов, подтверждающих, что я машину ремонтировала - нет...

мои обязательства перед налоговой?
Поппель | странный писатель ***
[Re: -TIGRA-] 22 сентября 2006 в 17:26
В ответ на:

В ответ на:

а если направляю, но к дяде Васе в гараж?
документов, подтверждающих, что я машину ремонтировала - нет...

мои обязательства перед налоговой?

Ну а как ты думаешь, если документов на руках нет?
[Re: Поппель] 28 сентября 2006 в 09:44
В ответ на:

Ну а как ты думаешь, если документов на руках нет?

а можно по полочкам, как блондинке ?

1. в апреле (?) честно иду в налоговую, заполняю декларацию о доходах, плачу 13% от полученной суммы?
2. ремонтирую машину на СТО, получаю акт выполненных работ, потом несу его... куда? опять в налоговую? или в страховую? (страховая сказала, что им мои акты не нужны, чтоб забирала деньги и ремонтировала свою машину, где хочу и как хочу )

?
JUM | энтузиаст ***
[Re: -TIGRA-] 29 сентября 2006 в 17:39
Не пойму только одного. За чем сначала платить налог, а потом ремонтироваться.
Это если в течении календарного года следующего за годом наступлния страхового события страховое возмещение не будет направлено на восстановление авто необходимо платить налог.
А так отремонтировался, окументы в сейф и спишь спокойно.
Re: разборки с налоговой ))
[Re: JUM] 29 сентября 2006 в 17:44
наверное, я где-то неясно изложила вопрос...

у меня на руках деньги, которые мне выплатила страховая...
теперь у меня есть два варианта:
1) пойти в гараж к дяде Васе и отремонтирваоть машину там (документов я за это не получу - само собой).
2) пойти на СТО и отремонтироваться, получив при этом на руки Акты выполненных работ.

Какие варианты по отношениям с налоговой в каждом из случаев?
N-TP | V.I.P **
Re: ОФФ или нет? разборки с налоговой ))
[Re: -TIGRA-] 29 сентября 2006 в 18:11
В ответ на:

наверное, я где-то неясно изложила вопрос...

у меня на руках деньги, которые мне выплатила страховая...
теперь у меня есть два варианта:
1) пойти в гараж к дяде Васе и отремонтирваоть машину там (документов я за это не получу - само собой).
2) пойти на СТО и отремонтироваться, получив при этом на руки Акты выполненных работ.

Какие варианты по отношениям с налоговой в каждом из случаев?

А при чем тут налоговая? Это же не заработок, а компенсация ущерба.
JUM | энтузиаст ***
Re: ОФФ или нет? разборки с налоговой ))
[Re: N-TP] 2 октября 2006 в 13:15
А при том, что у нас такое законодательство, которое обязует направить страховое возмещения на востановление имущества. Если нет - плати налоги.
JUM | энтузиаст ***
Re: разборки с налоговой ))
[Re: -TIGRA-] 2 октября 2006 в 13:21
Если экономия в "гараже" составит более 13% можно спокойно идти ремонтирывать машину у дяди Васи. Если разницы ни какой, то на СТО.
Я думаю это не 100%, что налоговая захочет увидеть документы подтверждающие ремонт машины. Но при первом варианте (если налоговая все же попросит у вас подтверждение о ремонте) придется заплатить налог.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2809