Romik2108 17.01.2019 13:08 пишет: Т.е. таки базарная "оригинальная" крышка - ацтоем Попробую заапгрейдить клапан ослабив пружинку...
З.Ы. Хотя если потеоретизировать : куда уходит давление после остывания машины? если система герметична, а клапан работает только при достижении определенного высокого давления? Тепловое расширение/сужение ? Но у меня жидкость тоже остывает, а давление все равно есть т.е. теплового сужения недостаточно, единственное что приходит в голову - что при нагретом двигле у меня давление намного выше нормы, а после остывания оно уменьшается но не достаточно. Я правильно рассуждаю ?
Давайте-ка чуток теории. 1. Давление в системе охлаждения двигателя должно быть выше атмосферного (пишут до 1,5 атм) для предотвращения вскипания охлаждающей жидкости и образования паровых пробок. Поэтому при прогретом двигатели шланги системы охлаждения будут слегка надутыми. Это нормально. 2. Так как при нагреве жидкость имеет свойство расширяться, а при охлаждении сжиматься, в систему встроили расширительный бачек, в крышку которого, в свою очередь, вмонтировали два предохранительных клапана. Один из них работает на избыток давления, то есть при превышении 1,5 атм (если не ошибаюсь), второй же, при образования вакуума под крышкой, во избежание сжатия шлангов системы при остывании, работает на "втягивание" воздуха из атмосферы. 3. Теперь видим, что если клапана работают не нормально, то в системе абсолютно может оставаться остаточное избыточное давление. Есть вариант ремонта - подрезать пару витков пружинки под клапаном, либо купить нормальную рабочую крышку расширительного бачка.
Ну так я тут со всем согласен, только все равно не понятно куда уходит избыточное давление после остывания, кроме собственно температурного сужения жидкости и газов.
Ну при работающем двигателе же еще есть работающая помпа)))