Сколько катаюсь ни разу не спрашивали медицину ни на одной границе. а реально в прошлом году был раз 7 Но вот кстати грин карту пару раз просили показать Хотя опять же, я на своей машине
Dron` 22.01.2019 09:25 пишет: А нужна ли страховка в Польшу? Если ехать автобусом на 2-3 дня.
Медицинская нужна - проверяют. На автобус, если не за рудем - нет.
Автобус рейсовый. Медицинская нужна? Где ее делать?
Медстраховка необязательна и её нет в списке необходимых документов для въезда в шенген.
Master2 22.01.2019 10:26 пишет: Сколько катаюсь ни разу не спрашивали медицину ни на одной границе. а реально в прошлом году был раз 7 Но вот кстати грин карту пару раз просили показать Хотя опять же, я на своей машине
Гринкарта, да, обязательна, медстраховка - по желанию.
Медсстраховка необязательна и её нет в списке необходимых документов для въезда в шенген.
Расскажите это польским пограничникам. Думаю, после этого будет личный досмотр и, если будите настаивать, запрет на въезд... Потом, конечно, можно оскаржити... Часто не проверяют, как и дневной минимум, обратные билеты, бронь жилья и прочее... Но если захотят - проверят все... Особенно сейчас - "сколько их, тех украинцев - одним больше, одним меньше..." Если что-то случится на территории Польши - на каком основании вам оказывать мед. помощь?
Медсстраховка необязательна и её нет в списке необходимых документов для въезда в шенген.
Расскажите это польским пограничникам. Думаю, после этого будет личный досмотр и, если будите настаивать, запрет на въезд... Потом, конечно, можно оскаржити... Часто не проверяют, как и дневной минимум, обратные билеты, бронь жилья и прочее... Но если захотят - проверят все... Особенно сейчас - "сколько их, тех украинцев - одним больше, одним меньше..."
Никому ничего не надо ни показывать, ни тем более доказывать потому как медстраховки нет в списке необходимых документов для въезда в шенген и её не требуют предъявлять на границе и уж тем более её отсутствие не может быть законным основанием для отказа во въезде. С момента введения безвиза история таких случаев не знает, так что не надо придумывать отсебятину. Более того, полисы давно уже продаются в электронном виде и предъявлять собственно нечего.
Yuriy T4 22.01.2019 21:32 пишет: Если что-то случится на территории Польши - на каком основании вам оказывать мед. помощь?
Вообще-то мы совсем о другом говорим. Покупать медстраховку или нет это право, а не обязанность.
Всем спасибо. Медстраховка не обязательна, но если что-то там случиться, то лучше ее иметь. Тем более ее цена в районе 230-260 грн. Себе сделал если че.
Dron` 22.01.2019 09:25 пишет: А нужна ли страховка в Польшу? Если ехать автобусом на 2-3 дня.
Коли поїхав просто так сам у Краків, польські прикордонники попросили і страховку і бронювання і в гаманець полізли суму/сумку перевіряти + ще 2 карти були, допит влаштували і дуже здивувала моя відповідь, що просто їду місто подивитись. Коли по роботі їздив чи з сім'єю на відпочинок нічого подібного не дивились та не перевіряли, хоч все було при нас.