autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Украина, регулярно передавать деньги (+)

Amateur | ExГазировщик **
14 сентября 2006 в 08:29
Сын поступил учиться в другой город, нужно передавать регулярно, 1-2 раза в месяц по нескольку сот гривен. Узнавал в Привате, снимают по 1% и при пополнении и при сняти денег. Вроде как Ощадбанк не снимает процент при пополнении и не снимает при снятии, если получать деньги в сберкассе, может кто подскажет бОлее конкретно? Интересуют все возможные варианты.
ed_ | V.I.P **
Re: Украина, регулярно передавать деньги (+)
[Re: Amateur] 14 сентября 2006 в 08:54
через пополнение карты ИМХО дешевле....

если персональная карта, бесплатно...
если зарплатная или студенческая есть процент, но ИМХО меньше 1%

ему для чего деньги? для еды? во многих супермаркетах берут карты, тада ваще можно в 0% выйти...
octob | Достоевский **
isic-maestro 0.5% при снятии (+)
[Re: Amateur] 14 сентября 2006 в 08:56
ложить деньги можно в любом отделении Аваля.
http://aval.ua/personal/cards/isic/
http://aval.ua/personal/cards/isic/tariffs/
Sanya | V.I.P ***
Приват в этом отношении самый дебильный (+)
[Re: Amateur] 14 сентября 2006 в 10:15
В ответ на:

Узнавал в Привате, снимают по 1% и при пополнении и при сняти денег.

На самом деле, при пополнении они снимают 0.75%. Но это не так важно: важно, что они в принципе снимают деньги при пополнении.

Как вариант, чтобы они не снимали комиссию при пополнении счета, нужно взять дополнительную карту на свое имя - и пополнять счет с картой на руках - в этом случае комиссия не взымается (как мне объясняли в Привате, комиссия взымается при отсутствии карты на руках - это у них такой метод определения владельца счета ).

Я точно знаю, что Аваль не берет комиссию при пополнении карточного счета наличными - этим и пользуюсь сам. Но у меня зарплатная карта, так что при обналичке комиссия тоже не взымается, и я вообще обхожусь без потерь.

ed_ | V.I.P **
Re: Приват в этом отношении самый дебильный (+)
[Re: Sanya] 14 сентября 2006 в 10:52
принцип общий у всех банков, при пополнении зарплатных (и приравненных к ним карт, у которых не взымается комиссия при "домашних" банкомато-транзакциях) не собственниками карты, взымается процент, в некоторых банках даже и собсвенников взымается...

мож чето можно замутить через приват24?
Sanya | V.I.P ***
Ничего подобного (+)
[Re: ed_] 14 сентября 2006 в 11:43
В ответ на:

принцип общий у всех банков, при пополнении зарплатных (и приравненных к ним карт, у которых не взымается комиссия при "домашних" банкомато-транзакциях) не собственниками карты, взымается процент, в некоторых банках даже и собсвенников взымается...

Ничего подобного. У меня зарплатная карта Аваля - я уже неоднократно и сам пополнял свой счет, и третьи лица деньги мне передавали методом пополнения карты - никакой комиссии не взымается.

Комиссия взымается при безналичном зачислении средств на счет зарплатной карты (для персональных карт она не взымается).
ed_ | V.I.P **
Re: Ничего подобного (+)
[Re: Sanya] 14 сентября 2006 в 12:37
В ответ на:

В ответ на:

Ничего подобного. У меня зарплатная карта Аваля - я уже неоднократно и сам пополнял свой счет, и третьи лица деньги мне передавали методом пополнения карты - никакой комиссии не взымается.

Комиссия взымается при безналичном зачислении средств на счет зарплатной карты (для персональных карт она не взымается).

ее.. я лично пополнял зарплатную карту аваля (а так же студ. карту привата) в кассе банка, с меня брали комиссию, цифру не помню, но она была небольшая...
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: Ничего подобного (+)
[Re: Sanya] 14 сентября 2006 в 12:50
В ответ на:

+1 когда был на Авале, кто только не пополнял. Да и сам часто наличку туда пихал. никаких %. Сеть банкоматов и филиалов у них на мой взгляд одна из лучших.

ИМХО, дать ребенку вторую ( или третью ) зарплатную карту свою, а в банке на эту самую карту прописать жесткие ограничения на съемы, на неделю, месяц и т.д.
ed_ | V.I.P **
офф
[Re: HEADLINER младший] 14 сентября 2006 в 12:57
видать то было в незапамятные времена расцвета украинской буржуазии...

сейчас в авале за каждый чих денег берут....может и небольших но берут...

хош мбанкинг...откинь....а смски как приходили иногда через 2 дня так и приходят...не наши проблемы...опсосовские...
хош моментально карту пополнить....откинь...это ниче что оператор при обычном - бесплатном пополнении времени тратит в 2 раза больше и бамажек ворох печатает...вот и очереди во всех кассах...а деньги все одно через пару часов падают...накрайняк наутро следующего дня...
Sanya | V.I.P ***
Возможен вариант (+)
[Re: ed_] 14 сентября 2006 в 12:59
В ответ на:

я лично пополнял зарплатную карту аваля ... в кассе банка, с меня брали комиссию, цифру не помню, но она была небольшая...

Возможен вариант... Я как-то пришел в кассу банка Аваль пополнить свою карточку - мне сказали, что это стоит 3 грн. Я удивился, но дал добро. Однако прежде чем провести операцию, кассирша продолжила свою мысль:

- Без комиссии в кассе пополняется счет, если в этом отделении банка Аваль нет центра самообслуживания (т.е. банкомата, который умеет принимать деньги, а не только выдавать). А в нашем отделении есть банкомат, в котором Вы можете пополнить свой счет без комиссии, если у Вас карточка с собой. Поэтому у нас введена комиссия за пополнение счета в касее - чтобы стимулировать клиентов пользоваться центром самообслуживания и разгрузить кассиров.

В моем случае, когда третьи лица пополняли мой счет, передавая мне деньги, в отделении банка Аваль не было центра самообслуживания. Поэтому комиссию с них не брали.

А чтобы пополнять счет в центре самообслуживания для своего чада-студента, я бы открыл дополнительную карту (в предложенном варианте карты ISIC-maestro - это всего лишь дополнительные 5 грн) и оставил бы ее себе, чтобы пополнять счет через банкомат в центре самообслуживания. Дополнительным плюсом пополнения через центр самообслуживания является то, что деньги на счету появляются МГНОВЕННО после транзакции.

Sanya | V.I.P ***
21-й век на дворе :) (+)
[Re: ed_] 14 сентября 2006 в 13:05
В ответ на:

сейчас в авале за каждый чих денег берут....может и небольших но берут...

Так ведь нет же! Мои сведения достаточно свежие: третьи лица мне счет пополняли полтора месяца назад, а я себе через центр самообслуживания - три недели назад. Никаких комиссий!

В ответ на:

хош мбанкинг...откинь....

Ну это всегда было. Может и правильно - зачем бесплатно свои серверные мощности грузить и систему безопасности подставлять?

В ответ на:

а смски как приходили иногда через 2 дня так и приходят...не наши проблемы...опсосовские...

Кстати, наверное таки опсосовские Предполагаю, что у тебя UMC... угадал?
Мне на Киевстар СМС-ки приходят зачастую еще тогда, когда я не успел чек из банкомата вытащить

В ответ на:

хош моментально карту пополнить....откинь...

Через кассу - это было всегда и у всех банков. А вот зато Аваль сейчас - единственный, кто предлагает центры самообслуживания, где счет можно пополнить через банкомат. Так вот, при пополнении через банкомат деньги на счету появляются МГНОВЕННО и БЕЗ комиссии! Получите

ed_ | V.I.P **
Re: 21-й век на дворе :) (+)
[Re: Sanya] 14 сентября 2006 в 14:26
это ты все про персональную карту рассказываешь или зарплатно-студенческо-пенсионную?

с тебя в "родном" банкомате за снаятие комиссию взывмают?

В ответ на:

Предполагаю, что у тебя UMC... угадал

неугадал...КС, да бывало чек не успел подписать, а бывало и через пару дней, или ваще не приходило
Meine | энтузиаст **
RE: Не только Аваль ;) (+)
[Re: Sanya] 14 сентября 2006 в 14:36
В ответ на:

А вот зато Аваль сейчас - единственный, кто предлагает центры самообслуживания, где счет можно пополнить через банкомат. Так вот, при пополнении через банкомат деньги на счету появляются МГНОВЕННО и БЕЗ комиссии! Получите

справедливости ради - этим еще и Родовид занимается
правда размер сети не в пример меньше
Поппель | странный писатель ***
[Re: Sanya] 14 сентября 2006 в 14:53
В ответ на:

Через кассу - это было всегда и у всех банков. А вот зато Аваль сейчас - единственный, кто предлагает центры самообслуживания, где счет можно пополнить через банкомат. Так вот, при пополнении через банкомат деньги на счету появляются МГНОВЕННО и БЕЗ комиссии! Получите

У Привата такое тоже есть, только в Днепре, на родине так сказать
И, кажется, только в одном экспериментальном банкомате
Змінено Поппель (14:53 14/09/2006)
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Поппель] 14 сентября 2006 в 15:06
В ответ на:

И, кажется, только в одном экспериментальном банкомате

засовываешь гривны, а на счету баксы в размере 1 к 1
Sanya | V.I.P ***
Я говорю о зарплатной карте (+)
[Re: ed_] 14 сентября 2006 в 16:40
В ответ на:

это ты все про персональную карту рассказываешь или зарплатно-студенческо-пенсионную?

И в третий раз я готов повторить, что я говорю о зарплатной карте
Комиссию за снятие в банкомате Аваля не снимают.

ed_ | V.I.P **
Re: Я говорю о зарплатной карте (+)
[Re: Sanya] 14 сентября 2006 в 18:17
ну ХЗ мега банк выходит, круче всех ...а тут было валить из него собрался....прописка им видетели моя нужна, а то что я клиент с 97 года, то фигня
Sanya | V.I.P ***
Опа... а можно поподробнее? (+)
[Re: ed_] 15 сентября 2006 в 09:46
В ответ на:

а тут было валить из него собрался....прописка им видетели моя нужна, а то что я клиент с 97 года, то фигня

А можно поподробнее? А то у меня прописка Одесская, а я вот грешным делом подумал открыть кредитную карту в Киеве... Не прокатит?
Water | V.I.P ***
Re: Украина, регулярно передавать деньги (+)
[Re: Amateur] 15 сентября 2006 в 15:21
В принципе Sanya уже все написал, немного добавлю.
Пользуюсь Приватбанковской системой, 2 карты Visa Electron открыты на мое имя, зарегистриованы обе в системе Приват 24, одна как основная, вторая как дополнительная(в банкомате нужно брать на одну логин, пароль и пароль трансфера платежа, это 2 гривны, с дополнительной картой мы берем только пароль на подключение дополнительной карты, это еще 1 гривна). Подключаем основную карту, затем, там есть пункт меню подключить дополнительную карту, подключаем. Основную оставляем себе, дополнительную отдаем ребенку и пользуемся переводами между Вашими картами(счетами) по 10 копеек за 1 операцию Только там есть ограничение по суммам и кол-ву операций, но я не думаю что Вы будете в месяц пересылать более 50тыс. грн. И он скорее всего не сможет расчитываться в торгово-сервисной сети этой картой, только снятие наличных. Пополнение кредитной карты наличными в отделении Приватбанка бесплатно, при наличии этой карты.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3020