В ответ на: А что делать если размер зубов в пасти как длина моих пальцев?лучше руки туда не пихать. Есть метод: развести таблетку с водой и через клизму.
Метод был взят из песни Круга" ...и запаху нет и вдуплет..". с переделкой для ветеринара.
Да и мой не мальчик, но из моих рук хавает даже не задумываясь ... На улице если чужой предложит кусок мяса, отборной вырезки даже не посмотрит в ту сторону, было такое. А вот сосиску из моих рук съедает на ура ...
рассказываю свой хинт - берется два кусочка колбасы.. в один запихивается таблетка, дается первый - с таблеткой- и потом _сразу_ второй. От природной :-) жадности собака хватает второй кусок- и первый проглатывает. идеально произвоится в стойке "служить" на задних лапах - само все проваливается в желудок.
В ответ на: рассказываю свой хинт - берется два кусочка колбасы.. в один запихивается таблетка, дается первый - с таблеткой- и потом _сразу_ второй. От природной :-) жадности собака хватает второй кусок- и первый проглатывает. идеально произвоится в стойке "служить" на задних лапах - само все проваливается в желудок.
Проблему решил с помощью ливерной колбасы - запах забивает все!
В ответ на: садишься на пол, собаку сажаешь рядом с собой, зажимаешь его голову одной рукой и ей же пытаешься открыть ему пасть настолько широко, насколько возможно. а другой рукой тем временем засовываешь таблетку настолько далеко, насколько возможно. если сложно делать это самому - можно провести эту операцию вдвоем
Добавлю только, что после того, как затолкали таблетку - закройте собаке пасть и резко подуйте в нос - мгновенно глотнет.
В ответ на: Все правильно, только потом надо придержать рукой пасть пару-тройку секунд, что-бы он гад, таблетку не выплюнул. Ну и пасть раздирать вашему питомцу без особого фанатизма, лишь бы таблетку положить подальше....
согласна, забыла
Очень правильно говорите , у меня 2 псины 20 кг 33кг , именно так и делаю а если не нравится что то или не дай бог зубы , сразу трулей навешал чтоб знал кто вожак в стае, так что проблем нет главное не стесняться вваливать трлей если начинает характер проявлять
В ответ на: Не хочет, паразит, не вкусно ему! Приходится таблетки в ириску заталкивать, но это не выход - сладкое ему вредно. Как выйти из положения?
вечная проблема была таковой очень долго, пока меня за несколько секунд не научила барышня в ветклинике. Рекомендую: берем таблетку, открываем пасть, кладем таблетку практически в горлянку, на самую дальнюю часть языка - у зверя возникает глотательный рефлекс, главное пасть отпустить после того, как руку вынешь . За все время, что так практикую - все таблетки глотаются таки с первой же попытки.
В ответ на: Рекомендую: берем таблетку, открываем пасть, кладем таблетку практически в горлянку, на самую дальнюю часть языка - у зверя возникает глотательный рефлекс, главное пасть отпустить после того, как руку вынешь . За все время, что так практикую - все таблетки глотаются таки с первой же попытки.
+1 Точно так и делаю. Пёс даже не понимает, что произошло - только смотрит слегка недоумённо.
поднимаю овчару голову, открываю пасть, бросаю поглубже, закрываю пасть и придерживаю, чтобы не открыл. Второй рукой поглаживаю горло. Пока не сглотнет пасть не открываю. Если у кого то проблемы с зубами, то это не проблемы таблеток, это проблемы воспитания.