В продолжение позавчерашней темы о бараньих забавах. Вчера днем, ленинградская пл. Пробки нет есть маленькая очередь на светофоре налево, как ехать с Воссоединения. Тихо стоим ждем зеленого, все спокойно. Человек справа на новом серебристом пассате спокоен. Зеленый, едем. Вдруг пассат дико ускоряясь пытается не пропуститиь опель универсал белого цвета который едет налево не со своего ряда. Опель видя такое давление останавливатся. Но пассату этого показалось мало и при торможении он немного дергает рулем вправо. Результат - правое заднее крыло пассата протирает переднее левое крыло опеля. Замечу опель на тот момент стоял. Вопрос и кого же данный индивидум научил своим поведением?
Хе Прынципиальный. Вот опеля и научил. Приедет дядя , а чувак скажет: подрезали, не успел среагировать. А и нехрен щимиться с другого ряда - нету ж пробки.
ЗЫ: не могу сказать, что поощраю учительство, но в данном варианте вопрос весьма спорный, особенно в плане того, кто когда рулём крутил. Вот пусть жопель терь рассказывает, что пасцат "дико ускорялся" и "крутил рулём при торможении", стоя в правой полосе носом к кругу и в заднем крыле, к томуже.
ЗЗЫ: сцуко надоело уже поворачивая куданить смотреть по зеркалам, а не щимится ли ктото в задней полусфере
Замечу что на вид ну никак не скажешь. Тихо стоял. По всей видимости его сильно разозлил опелек который стартовал немного раньше и попытался перестроится перед ним. Но цена идиотская. 2-3 часа ожидание ГАИ, суды, страховые и т.д. Вечером вчера же (по всей видимости день такой) на Радужной водила такси перед которым из левого ряда перестроилась шкода для объезда маршрутки, решил что шкода его "обидела", хотя визга тормозов и черных следов не было, решил занятся воспитанием. Обогнал, прижал, и даже вышел из машины. Но вот почему то не прближался к шкоде а стоял возле своей и орал дурным голосом. При этом обе полосы были перекрыты и парни имели много шансов стать участниками ДТП т.к. уже смеркалось и кто то мог просто их не заметить.
Если водитель опеля прочтет форум то готов быть свидетелм в суде и еще 3 человека у меня в салоне видели эту гонку. К сожалению никак не мог остановится т.к. торопился отвезти свой женсовет на печальную дату.
Я тута немного редактировал, но смею вас заверить, что въехать в стоячую машину задним крылом при движении уперёд несколько проблематично, не находите?
Могу даже высказать своё мнение: пасцат заворачивал с намерением перестроиться на круге в правую полосу, а жопель появился там, где его быть в общемто не должно, а затем не рассчитал дистанцию, боковой интервал и вдобавок вовремя не встал, попортив пассату филейную (кормовую) часть.
И вобще, выж сами апологет теории "если нарушает, должен уступить" Дык чё тогда жопеля защищаете?
Ну хорошо. Поедьте посвидетельствуйте против "учительства" (которое может вам и привиделось) за оправдание нарушителя ПДД. Чувак нарушил примерно те же пункты, что и встречник.
В ответ на: Я тута немного редактировал, но смею вас заверить, что въехать в стоячую машину задним крылом при движении уперёд несколько проблематично, не находите?
Могу даже высказать своё мнение: пасцат заворачивал с намерением перестроиться на круге в правую полосу, а жопель появился там, где его быть в общемто не должно, а затем не рассчитал дистанцию, боковой интервал и вдобавок вовремя не встал, попортив пассату филейную (кормовую) часть.
И вобще, выж сами апологет теории "если нарушает, должен уступить" Дык чё тогда жопеля защищаете?
Автор ясно написал - фолькс притёр СТОЯЧЕГО опеля! Человек, понял, что был не прав, остановился, начал пропускать, а тут придурок, который рулём крутить не умеет, но пытается, въезжает ему в крыло! Отстреливать таких баранов! А вьехать задним крылом в переднее - проще простого! На клумбах - довольно распространённая авария. Тралики часто так легковушки затирают!
В ответ на: Автор ясно написал - фолькс притёр СТОЯЧЕГО опеля! Человек, понял, что был не прав, остановился, начал пропускать, а тут придурок, который рулём крутить не умеет, но пытается, въезжает ему в крыло! Отстреливать таких баранов! А вьехать задним крылом в переднее - проще простого! На клумбах - довольно распространённая авария. Тралики часто так легковушки затирают!
Тралики и фуры, да будет вам известно, затирают легковушки пасредине, когда у "мастера" на этой самой легковухе хватает ума туда залезть.
А сами легковухи после проезда препятствия в пару сантиметров от средней стойки в дальнейшем от этого препятствия только удаляются, при повороте руля в эту же сторну. Это если жопель подкрался по самую дверь, а пасцат начал бы влево рулить, ну тогда может и попал бы в стоячий. А раз рулил вправо, то ВЪЕХАЛ ТАКИ ЖОПЕЛЬ, потом он мог и стоять, а пасцат драл бы себе крыло дальше об него.
Так что жопель ехал, с нарушением, а раз так, то по-вашему должен был уступать
Он остановился уже в крыле! Ну нельзя, нельзя задним крылом когото ободрать _изза_ поворота в ту сторону!
Вот и весь превед А чё там аффтар писал - его дело. Он же ззади это наблюдал, а не сбоку. Откуда он может знать, кто стоял, а кто ехал в момент касания. Да, потом он увидел, что пасцат продолжил движение, но момента касания он не видел и видеть не мог.
В ответ на: Он остановился уже в крыле! Ну нельзя, нельзя задним крылом когото ободрать _изза_ поворота в ту сторону!
Вот и весь превед А чё там аффтар писал - его дело. Он же ззади это наблюдал, а не сбоку. Откуда он может знать, кто стоял, а кто ехал в момент касания. Да, потом он увидел, что пасцат продолжил движение, но момента касания он не видел и видеть не мог.
Да ну ладно... Очень даже можно! Сам такие случаи ведел! А водила опеля, если не дурак, вполне может говорить о подрезке! Просто не надо пытатся никого ничему учить, ехал бы спокойно, не было бы проблем, а так - баран, однозначно! Причём - оба бараны. Один пострадал из за торопливости, другой - из за собственной глупости!
В ответ на: Я тута немного редактировал, но смею вас заверить, что въехать в стоячую машину задним крылом при движении уперёд несколько проблематично, не находите?
Опель стоял, пассат этого не увидел, и слегка качнул рулем вправо и таки протер ему и себе крыло. И это не было намерением уйти на правую полосу. Но даже если принять ваши рассуждения за истину то в таком случае при взаимном перестроении у опеля преимущество т.к. для пассата он помеха справа.
Ни в коем случае нарушение ПДД одним из участников движения не разрешает другим участникам нарушать эти же правила. О чем же речь идет. А попытка обучения вместо спокойного пропускания опеля привела к потере времени и денег.
Все получается, если качнуть руль вправо, то правым задним крылом заденешь левое переднее крыло другого авто. Какие могут быть вопросы? Мое мнение - водитель Пассата виноват в ДТП, правда водителю Опеля необходимы свидетели.
Готов продемонстрировать въезд задним крылом при движении вперед в фонарный столб, который движущимся быть не может по определению. На материяле заказчика, разумеется.