autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

А сколько кг красной икры можно в Польшу провесьти? Подскажи (4/4)

NNN | энтузиаст ****
Re: Погранцы
[Re: Поппель] 4 октября 2006 в 20:33
У меня неделю назад тоже.
Туда через Устилуг ехали - нашу сторону проехали почти не притормаживая. "Куда? сколько вас? И все. У поляков стояли два часа. И машин не очень много.
Обратно тоже через него поехали. Стояли почти три часа. Едут одни поляки. Смотрю по рядам ходит парень поляк и украинцам растолковівает, что вояки просят украинцев сразу подъезжать, без очереди. В четвертую линию. Так и сделали. А боец на въезде говорит, "чого Вы там стоитЭ? Йихаты не хочетэ чи шо?" организовал проезд в цепочке и мы пересекли два ряда и спокойно к самой будке.
Так вот.
Змінено NNN (20:34 04/10/2006)
Evа | спутница гения ***
[Re: Поппель] 5 октября 2006 в 16:28
В ответ на:

Кстати, на Румынской границе ситуация была обратная. При въезде в Румынию на нашей границе была очередь, так я подошел к девушке в погонах на воротах, попросил побыстрее как-то нас пропихнуть, говорю, мол, там очередь барыг стоит, а мы туристы, до темноты надо на море доехать. Передала по телефону на пункт наши приметы, и мы проехали совсем некрасиво, в качестве автобуса, под недовольные взгляды очереди

Ах, не привирай, милый:)
Фиг бы нас так быстро пропустили, если бы мы не щеголяли в футболочках известной телерадиокомпании Они ж даже спрашивали - ты слегка приврал, что работаеши тама
Поппель | странный писатель ***
[Re: Evа] 5 октября 2006 в 16:48
В ответ на:

Ах, не привирай, милый:)
Фиг бы нас так быстро пропустили, если бы мы не щеголяли в футболочках известной телерадиокомпании Они ж даже спрашивали - ты слегка приврал, что работаеши тама

Да-да, как я мог забыть Волшебные футболочки, надеваемые специально для путешествий
Anyman | Достоевский **
Re: а она таки у них
[Re: NNN] 5 октября 2006 в 18:00
В ответ на:

Кстати, а как Вам Польша? Где были, что впечатлило?
Из-за чего остаться бы хотели?

Да вот собираюсь с силами написать отчет...
Нафоткали 800 снимков на цифровик... и рассказать есть что.
Мне Польша многим понравилась... от дорог до цен... от культуры до архитектуры..
И чисто блин там еще..
Мы даже уже думаю о переезде туда на ПМЖ.
Змінено Anyman (18:05 05/10/2006)
Anyman | Достоевский **
[Re: NNN] 5 октября 2006 в 18:04
В ответ на:

Он у Вас денег просил? Нет. Хамить хамил? Нет.

Как это нет?
Натурально хамил... сидит себе под нос бурчит в будочке... (мимо грузовики ездят) мы его ОБА не услышал.. а он урод за это нас обвинил в том что мы украинский не понимаем? ЭТо по вашему не хамство?

На обратном пути на другом пропуском пункте.. тоже самое. Хамские морды которые в окошко не вмещаются... один орал там на меня чтобы я сдал метр к линии (которую толком и не видно было)

Да что там я буду вам доказывать.. что-то. Все знаю что таможенники у нас самые уродские из возможных...
Это общеизвестно...

В ответ на:

.
А Вы сраазу в торец! Расслабтьесь. Не враги тут. Чет вы там заряженные какие-то на востоке. Всё обиды вам чудятся, да мздоимцы на каждом шагу.
Я туда 12 лет езжу. Сроду ни один мытник не клянчил бабло. Автотурист не их клиент. Вы себе просто страхи нарисовали.

Та ладно... у них лицо такое что я им чего-то должен и они мне делают одолжение ... у всех практически...
А вот поляки совсем другие.
Странно что Вы этого не заметили...

В ответ на:

Зато вижу, напряг сошел и с чувством юмора заметно попустило. Приветствуется.

Ну у меня всегда напряг с пониманием неудачных шуток и тупого неоригинального чуства юмора...
и по важным для меня вопросам... (лучше просто промолчать...)
Змінено Anyman (18:09 05/10/2006)
NNN | энтузиаст ****
[Re: Anyman] 5 октября 2006 в 20:06
В ответ на:

...Мы даже уже думаю о переезде туда на ПМЖ.

Нафига!? Можно спокойно открыть фирму и жить там хоть до несхочу. Нафига ПМЖ. Це ж теж саме,тільки вид збоку.
Представляю что бы было с Вашим здоровьем, если б в 95-96 угораздило.
Тогда действительно, непередаваемые ощущения. А сейчас. Здесь не хуже, а местами так и во многом лучше.
NNN | энтузиаст ****
[Re: Anyman] 5 октября 2006 в 20:11
В ответ на:

.... Все знаю что таможенники у нас самые уродские из возможных...
Это общеизвестно...

Давайте еще подождем. Поездите, присмотритесь. Может что и в другом свете вырисуется..
Наши может не лучше, но уж точно не хуже остальных. Во всяком случае с нашими вообще на предмет хамства никогда проблем не имел.
---
И рад, что поклонников туристической Польши еще одним поприбавилось.
Змінено NNN (20:12 05/10/2006)
NNN | энтузиаст ****
[Re: Поппель] 5 октября 2006 в 20:18
В ответ на:

.... Волшебные футболочки, надеваемые специально для путешествий

У нес такими футболками дети малые были. Самый лучший пропуск на всех кордонах.Сидят две носами к окошку прилипнут, улыбаются. На таможенников магнетически действовало.
в 95-м в Чехию вообще без визы и с бумажкой вместо ваучера пропустили.
Anyman | Достоевский **
[Re: NNN] 6 октября 2006 в 00:22
В ответ на:

Нафига!? Можно спокойно открыть фирму и жить там хоть до несхочу. Нафига ПМЖ.

Не понял... а чем постоянное место жительство отличается от "жить хоть до несхочу" ? ....

В ответ на:

Це ж теж саме,тільки вид збоку.

Мне их вид сбоку больше нравиться ...

В ответ на:

А сейчас. Здесь не хуже, а местами так и во многом лучше.

Ну на вкус и цвет...
где тут у нас лучше? ...
N-TP | V.I.P **
[Re: Anyman] 6 октября 2006 в 00:43
Внесу ясность. Не Вам.
В ответ на:

Не понял... а чем постоянное место жительство отличается от "жить хоть до несхочу" ?

ПМЖ, ПМП, постійне місце проживання, в наших терминах это то, что владелец сего и его семья пользуется всеми правами как и гражданин страны проживания кроме участия в выборах и службы в армии. Как в Польше не знаю, а в Германии можно участвовать в некоторых местных выборах (как избиратель) и даже работать в полиции.
А если открыть фирму, то это скорее всего не ПМЖ, а бизнес-виза. Которую делают на 1 год максимум и могут не открыть на следующий. Какие у Польши правила на этот счет я не знаю. Просто как пример. Учитывая то, что Польша не только в ЕУ, но скоро будет и в Шенгене, польское ПМЖ более интересно.

В ответ на:

Ну на вкус и цвет...
где тут у нас лучше?

А это из серии "кому что нравится". Спорить можно до посинения. Один мой друг привел мне пример - у "вас" в Германии за нарушение правил вздуют по полной и по-фиг кто ты - рабочий или канцлер, а в Украине я дам гайцу 10 гривен и вопрос исчерпан. Его вывод - Германия это полицейское государство. Только мне почему-то такое "полицеское" государство более симпатично чем коррумпированный гондурас.
Да ладно. Тут много можно написать и никому ничего не докажешь.
Anyman | Достоевский **
[Re: N-TP] 6 октября 2006 в 00:53
В ответ на:

ПМЖ, ПМП, постійне місце проживання, в наших терминах это то, что владелец сего и его семья пользуется всеми правами как и гражданин страны проживания кроме участия в выборах и службы в армии. Как в Польше не знаю, а в Германии можно участвовать в некоторых местных выборах (как избиратель) и даже работать в полиции.
А если открыть фирму, то это скорее всего не ПМЖ, а бизнес-виза. Которую делают на 1 год максимум и могут не открыть на следующий. Какие у Польши правила на этот счет я не знаю. Просто как пример. Учитывая то, что Польша не только в ЕУ, но скоро будет и в Шенгене, польское ПМЖ более интересно.

Та я когда говорил что ПМЖ.. это жить там постоянно..
А вид на жительство сразу и не дадут... надо чтобы фирма поработала.. чтобы пожил.
Сначала дадут долговременую визу..на год или два.
Я уже наводил справки.

В ответ на:

А это из серии "кому что нравится". Спорить можно до посинения. Один мой друг привел мне пример - у "вас" в Германии за нарушение правил вздуют по полной и по-фиг кто ты - рабочий или канцлер, а в Украине я дам гайцу 10 гривен и вопрос исчерпан. Его вывод - Германия это полицейское государство. Только мне почему-то такое "полицеское" государство более симпатично чем коррумпированный гондурас.
Да ладно. Тут много можно написать и никому ничего не докажешь.

Я точно так думаю.. Мне тоже так больше нравиться. Там все равны перед законом...
Ну почти.
А у нас есть куча народу более равных
Доказывать действительно нету смысла, у всех свои понятия .. в жизни..
NNN | энтузиаст ****
[Re: Anyman] 6 октября 2006 в 22:45
В ответ на:

Не понял... а чем постоянное место жительство отличается от "жить хоть до несхочу" ? ....

Гражданством не связан. Три месяца там, три дома, и т.д. Мало ли что изменится. А уже будет поздно. А в целом мне там тоже больше чего по душе, чем здесь. Про дороги и порядки молчу - писано переписано. Там доброжелательная среда пребывания. (туристу!) Мне нравится у поляков их предупредительность. Но упаси Вас Бог переступить черту. За свои права они стоят насмерть.
И что импонирует - не ленивые. Работают (в сфере услуг) сноровисто.

В ответ на:

....где тут у нас лучше? ...

Не, Аниман. Мы тут рискуем друг друга не понять. Назвать можно много чего.
NNN | энтузиаст ****
[Re: N-TP] 6 октября 2006 в 22:58
В ответ на:

...Учитывая то, что Польша не только в ЕУ, но скоро будет и в Шенгене, польское ПМЖ более интересно.

Это если задаться целью съехать вообще. Тогда конечно начинаешь выбирать вариант попривлекательнее. Если же речь идет не о смене гражданства как такового, а просто о смене среды обитания на "по душе", то еще вопрос...
Ну въедут поляки в шенген, И что? границы закроются? Если фирма есть то она и в шенгене останется фирмой. А ПМЖ кроме плюсов и минуса кое-какие имеет.

В ответ на:

...Только мне почему-то такое "полицеское" государство более симпатично чем коррумпированный гондурас...

С одной стороны оно конечно, 300 лет, траву, и т.д.
А я как подумаю, что триста лет раком над той травой стоять надо, чтоб потом прапраправнуки как "по европейски" жили...Та ну ее на..
Мне наш гаец-санитар карманов милее. Во всяком случае могу иногда нарушить всласть.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: NNN] 6 октября 2006 в 23:11
В ответ на:

Ну въедут поляки в шенген, И что? границы закроются?

представьте себе, таки закроются.
N-TP | V.I.P **
[Re: NNN] 6 октября 2006 в 23:45
В ответ на:

Если же речь идет не о смене гражданства как такового

Никто никого не заставляет менять гражданство. Не хочешь, не меняй. Просто в случае ПМП у тебя есть вид на жительство в стране. А так как эта страна входит в ЕУ, то и в ЕУ тоже. С 2007 года ратифицируется странами ЕУ общий закон, по которому можно жить в любой стране ЕУ если есть вид на жительство хоть в какой-то. Как-то так.

В ответ на:

Закроются. Более того, на восточный кордон Польши и немцы-погранцы перебираются. Это мне рассказывал знакомый начальник полиции маленького польского городка, который на границе Польши и Германии. Это друг моего друга и сотрудника, тоже поляка.

В ответ на:

Мне наш гаец-санитар карманов милее.

Я же говорю, что спорить можно долго и никто никому ничего не докажет.
Просто скажу - нравится отстегивать, отстегивавй. Тут на форуме часто попадаются сообщения о натуральных разводах со стороны ментов. И отстегивают люди дабы не вляпаться т.к. ничего не докажешь. Мне это не нравится. Если нарушил, то надо отвечать. Если нет, то и нет. Все. Зато сравни статистику по смертности на дорогах в Германии, например раз я тут живу, и Украине. За прошлый год в Германии погибло около 2000 человек, а в Украине больше 8000. При этом автомобилей в Германии, наверное, раз в 10 больше. Вот так.
NNN | энтузиаст ****
[Re: ||AZAZELLO||] 7 октября 2006 в 00:45
В ответ на:

В ответ на:

представьте себе, таки закроются.

Ну так не на запор же. Оформляйте шенген и вперед.
Да сложнее, да краткосрочнее. Но ездить можно. Еаздим же сейчас в него . Будем и после. А ПМЖ, что в шенген, что не в шенген - одинаково сложно оформлять.
В Испанию еще и проще чем в Польшу сейчаас. Так что тут по воде вилами.
Anyman | Достоевский **
[Re: N-TP] 7 октября 2006 в 01:53
N-TP а не скажите свою оценку когда они могут в Шенген вступить? ..
А то мне поляк тоже рассказывал.. что уже скоро нафиг границы перекроют..
Блин хоть бы не опоздать, потом намного сложнее будет...
Anyman | Достоевский **
[Re: Anyman] 7 октября 2006 в 13:05
Попрошу своего друга поляка разузнать.. о примерных сроках вступлениея в Шенген...
N-TP | V.I.P **
[Re: Anyman] 7 октября 2006 в 23:02
В ответ на:

N-TP а не скажите свою оценку когда они могут в Шенген вступить? ..
А то мне поляк тоже рассказывал.. что уже скоро нафиг границы перекроют..
Блин хоть бы не опоздать, потом намного сложнее будет...

Я не сильно интересовался, но кое-что слышал. Вроде с 2007-го планировалось. Но что-то не сложилось и перенесли на 2-ю половину 2007-го. Но и теперь есть некоторые технические проблемы. Так что, возможно, что еще годик они будут вне Шенгена. А вообще непонятно зачем им это надо. У них и так безвизовый проезд по ЕУ как и у немцев, французов и т.д.. Разве что на проход границы с Германиец, например, надо пару минут потратить - остановиться и паспорт показать.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

А сколько кг красной икры можно в Польшу провесьти? Подскажи (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5714