autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alexkdr | СуперСтар ***
Срок давности и франшиза
14 сентября 2006 в 15:54
21 сентября 2005 года произошло ДТП по моей вине. Все были застрахованы по полной программе. Вчера приходит письмо из страховой потерпевшего с требованием вернуть франшизу которую ей (страховой) не доплатила моя страховая. Опуская кучу ошибок и неточностей типа неправильной даты ДТП и ссылки на спраку ГАИ, как подтверждение моей виновности , хочу узнать есть ли срок давности по таким претензиям и не поздно ли они спохватились?
ЗЫ: угрожают судом и выплатой после суда кучи бабла
Attorney | Достоевский **
Срок есть, спохватились не поздно (-)
[Re: alexkdr] 14 сентября 2006 в 16:00
1
alexkdr | СуперСтар ***
Re: Срок есть, спохватились не поздно (-)
[Re: Attorney] 14 сентября 2006 в 16:03
Какой?
McFly | Достоевский **
Re: Срок давности и франшиза
[Re: alexkdr] 14 сентября 2006 в 16:35
стандартный - 3 года
Maka | СуперСтар **
[Re: McFly] 14 сентября 2006 в 17:25
Не по теме.
Откуда берется франшиза? от чего она зависит?
Просветите ))
biger | Достоевский **
[Re: Maka] 14 сентября 2006 в 19:28
Когда страхуешся франшиза либо вписывается либо не вписывается в страховку. Как выберешь СК.
Maka | СуперСтар **
[Re: biger] 15 сентября 2006 в 12:19
В ответ на:

Когда страхуешся франшиза либо вписывается либо не вписывается в страховку. Как выберешь СК.

ну тут некоторые пишут что франшиза у них там по 400 грн. я вот и хотел узнать, откуда такая цифра как оно высчитывается?
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
[Re: Maka] 15 сентября 2006 в 13:18
В ответ на:

я вот и хотел узнать, откуда такая цифра как оно высчитывается?

по-разному...
франшиза бывает и не бывает.
если бывает, то может устанавливаться в абсолютных или относительных цифрах, различная под различные виды рисков (вплоть до 0 для отдельных групп и даже видов страховых событий), условная и безусловная, простая и аггрегатная. вобщем, вариантов - как методологов в стране.
есть, конечно, наиболее типичные комбинации и наименее вероятные (типа аггрегатной франшизы).
VitZ | старожил **
[Re: alexkdr] 15 сентября 2006 в 15:21
В ответ на:

21 сентября 2005 года произошло ДТП по моей вине. Все были застрахованы по полной программе. Вчера приходит письмо из страховой потерпевшего с требованием вернуть франшизу которую ей (страховой) не доплатила моя страховая. Опуская кучу ошибок и неточностей типа неправильной даты ДТП и ссылки на спраку ГАИ, как подтверждение моей виновности , хочу узнать есть ли срок давности по таким претензиям и не поздно ли они спохватились?
ЗЫ: угрожают судом и выплатой после суда кучи бабла

Стандартный срок "позовної давності" - 3 года.
Франшиза (как я понял - ты совсем не в теме) - написана в твоем договоре страхования. Если речь об обязательном ГО - она 510 грн вроде у всех.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2053