+1. Це не гальмівна рідина - я в себе міняв влітку. Якщо їздити кожен день (або, хоча б, через день) - то такого немає (усе в порядку). Отже, швидше усього - сіль, якою посипають взимку вулиці - сприяє швидкій корозії дисків (вони ж, типово - чугунні, нічим не захищені).
VovkZ 05.02.2019 01:57 пишет: +1. Це не гальмівна рідина - я в себе міняв влітку. Якщо їздити кожен день (або, хоча б, через день) - то такого немає (усе в порядку). Отже, швидше усього - сіль, якою посипають взимку вулиці - сприяє швидкій корозії дисків (вони ж, типово - чугунні, нічим не захищені).
Разница между "педаль ватная" и "педаль колом" намекает что проблема таки в гидравлической части. Кстати если не сложно - у кого с таким эффектом тормоза дисковые по кругу а у кого диски+барабаны?
VovkZ 05.02.2019 01:57 пишет: +1. Це не гальмівна рідина - я в себе міняв влітку. Якщо їздити кожен день (або, хоча б, через день) - то такого немає (усе в порядку). Отже, швидше усього - сіль, якою посипають взимку вулиці - сприяє швидкій корозії дисків (вони ж, типово - чугунні, нічим не захищені).
Разница между "педаль ватная" и "педаль колом" намекает что проблема таки в гидравлической части. Кстати если не сложно - у кого с таким эффектом тормоза дисковые по кругу а у кого диски+барабаны?
У меня везде дисковые по кругу, езжу каждый день. Сегодня такого не наблюдалось. Хотя с самого начала постоянно шелестят.
Palex 04.02.2019 17:35 пишет: это как-то соотносится с сентенцией, что вода - «незжимаемая субстанция»?
Для наших условий - она несжимаемая. Или мы говорим за давление в 4-6 тыс атмосфер?
Та да. При 100 атм, а это рабочее давление в тормозной системе, вода сжимается на пол процента, что при объёме тормозной скажем 800 мл даёт 4 кубических сантиметра. Мелочь. Было бы прикольно, если бы при проектировании систем на такие мелочи не обращали внимание.
Djohny 04.02.2019 18:59 пишет: Проблему robocop в виде торможения при нормальном поведении педали спишем на влагу на колодках/ржавчину на дисках и тут решение только при трогании пару раз вытормозится на пустой дороге до выезда на дорогу с движением.
Проблема у Робокопа не з гальмами, а з склерозом... Звичайно в таку погоду, виїжджаючи зі стоянки, кочусь на першій з ногою на гальмах з чуток притиснутими колодками - і вуаля, на дорозі я вже з нормальними гальмами. Не зробив такого - зловив нежданчика. ІМХО вологість + ядрьона хімія = найбільший ефект в цьому році на моїй пам'яті. Дискові гільма по кругу.
чего спросил - у меня после простоя был другой эффект скажем.. не менее неприятный морально но хоть более безопасный. Сначала после недели простоя задние колодки (ручник) отлипли через метр не раньше, а потом несколько торможений подряд задние брали под самым верхом а передние на трети хода но чувствовалось что торможение не совсем то т.к при привычном проверочном вытормаживании морда авто виляла чуток. НО у меня спереди диски сзади барабаны. После грязевого купания на Данченко эффект аналогичный но чуть более длительный т.к кроме воды надо было еще и грязевую пленку растереть с колодок, т.е тормоза есть, тормозит хорошо но менее предсказуемо.
Да нас тут вон сколько, было уже подумал мой конь норов проявляет. Неделю назад машина стояла на арме-моторс три дня, на улице пожалуй ожидала. При выезде что то заподозрил но двигался тихо, поэтому кирпичи отложил только уже на спуске с демеевского моста к дружбанародов. Так же и при постановке на ручной тормоз, машина продолжала движение. Схватывала только по верхам. Хотя на ночь ставилась на передачу.
kmet_ 05.02.2019 15:39 пишет: Да нас тут вон сколько, было уже подумал мой конь норов проявляет. Неделю назад машина стояла на арме-моторс три дня, на улице пожалуй ожидала. При выезде что то заподозрил но двигался тихо, поэтому кирпичи отложил только уже на спуске с демеевского моста к дружбанародов. Так же и при постановке на ручной тормоз, машина продолжала движение. Схватывала только по верхам. Хотя на ночь ставилась на передачу.
боюсь даже представить что по весне будет с днищем и полостями.
Это все есть, но не в таких масштабах. Мокрые диски плюс ржавчина - ну, потеря, пусть 10% эффективности торможения, ну ладно, пусть 20%. А когда спина ломает спинку сиденья, но машина все равно не тормозит - это точно не оно.
THOR 02.02.2019 10:19 пишет: Всем привет! Последние пару недель на пассате наблюдаю ситуацию: если не езжу несколько дней, то потом после того как завелся, первые 3-5 нажатий на тормоз они практически не работают Потом все в норме! Никаких предупреждений от борткомпа нет. Жидкость может сменить?
А менял хоть когда в последний раз, помнишь? Про уровень жижи в бачке, ее цвет и результаты ревизии гидравлики на предмет запотеваний спрашивать стоит?
Расскажу свою проблемку с плохими тормозами! Все вышло намного банальнее и никакой воды в тормозухе и т.п. Оказалось, что у передних колодок (ТРВ) пробег 50 т.км. и остаток был на 3-5 т.км. у задних колодок (роад хауз) пробег 70 т.км. и остаток был на 2-4 т.км. Появился на задних дисках бортик, он иногда звуками разными давал о себе знать и одна из колодок задних тормозов была немного перекошена при последней установке((( Тормозные диски были заменены вместе с колодками, 50 и 70 т.км. назад. Поэтому, диски еще на половину, а то и чуть больше живые. При следующей замене колодок обратить внимание на диски. После замены колодок все звуки пропали, тормоза ок, педаль ок))) Всем удачи на дорогах! Конец истории))
BarboZ 06.02.2019 11:21 пишет: Расскажу свою проблемку с плохими тормозами! Все вышло намного банальнее и никакой воды в тормозухе и т.п. Оказалось, что у передних колодок (ТРВ) пробег 50 т.км. и остаток был на 3-5 т.км. у задних колодок (роад хауз) пробег 70 т.км. и остаток был на 2-4 т.км. Появился на задних дисках бортик, он иногда звуками разными давал о себе знать и одна из колодок задних тормозов была немного перекошена при последней установке((( Тормозные диски были заменены вместе с колодками, 50 и 70 т.км. назад. Поэтому, диски еще на половину, а то и чуть больше живые. При следующей замене колодок обратить внимание на диски. После замены колодок все звуки пропали, тормоза ок, педаль ок))) Всем удачи на дорогах! Конец истории))
BarboZ 06.02.2019 11:21 пишет: Расскажу свою проблемку с плохими тормозами! Все вышло намного банальнее и никакой воды в тормозухе и т.п. Оказалось, что у передних колодок (ТРВ) пробег 50 т.км. и остаток был на 3-5 т.км. у задних колодок (роад хауз) пробег 70 т.км. и остаток был на 2-4 т.км. Появился на задних дисках бортик, он иногда звуками разными давал о себе знать и одна из колодок задних тормозов была немного перекошена при последней установке((( Тормозные диски были заменены вместе с колодками, 50 и 70 т.км. назад. Поэтому, диски еще на половину, а то и чуть больше живые. При следующей замене колодок обратить внимание на диски. После замены колодок все звуки пропали, тормоза ок, педаль ок))) Всем удачи на дорогах! Конец истории))
А какая связь с симптомами в первом сообщении?
Была твердая педаль, тормозило очень плохо, после стоянки два дня метров 100 тормоза были ахтунг! Хотел менять тормозную жидкость! Достаточно?
п.с. и если посмотреть мой пост на первой страничке, то станет все понятно и не будет глупых вопросов))