autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Ну вот.... продал и я свою копейку

PVL | старожил ****
14 сентября 2006 в 20:47
Отдал месяц назад, а оформить и отрымать грошы получилось только сегодня. Вообщем и приятно и тоскливо. Не попращался я ней , хотя продал знакомому ещё думаю свижусь с моей "первой" . Но первая машина - это как частичка тебя, первые поездки, поломки, расстройства, починка, радость, вместе пережитые зимы, поездки на автодромы, за город, выталкивание из лесных луж, зажимание девок в салоне, ДТП . Эх есть что впомнить, никогда наверно не забуду...
Змінено PVL (20:47 14/09/2006)
Vazovod | Достоевский **
Re: Ну вот.... продал и я свою копейку
[Re: PVL] 14 сентября 2006 в 20:59
приношу свои соболезнования а следующая какая будет?бландинистая навернае
PVL | старожил ****
[Re: Vazovod] 14 сентября 2006 в 21:02
Следующая уже как пол года есть - пыж405
Vazovod | Достоевский **
[Re: PVL] 14 сентября 2006 в 21:07
несалидна кагта,с одной машин..? тада поменяй профайл
PVL | старожил ****
[Re: Vazovod] 14 сентября 2006 в 21:09
ну я поменял перед тем как создать ветку теперь такое:
ВАЗ 2101 -> Пыж 405
это значит ваз проапдейтился в пыжа
Vazovod | Достоевский **
[Re: PVL] 14 сентября 2006 в 21:14
классный апгрейд ,а за скока хоть примерно свою подарил?
Morriya | энтузиаст **
[Re: PVL] 15 сентября 2006 в 08:57
Поздравляю.
Тоскливо теперь наверное? Свою никак не решусь и что-то наоборот все больше она мне нравится, собираюсь клеить пленку, делать сцепление, мож коробку как-нибудь буду перебирать - все прелести копеек налицо, но мы не ищем легких путей .

Расскажи хоть за сколько, как состояние машины , нам интересно
PVL | старожил ****
[Re: Vazovod] 15 сентября 2006 в 10:08
1100usd но знакомому, на базаре меньше 1200 не отдавал бы.
orys | V.I.P *
[Re: PVL] 15 сентября 2006 в 10:40
Да, Павел тебя понимаю, имеющийся у меня Таз нервная система не выдерживала 2 раза, тоесть год/полтора помучился и отдал то отцу то брату. Затем чего-то такая тоска заедала. Так вляпался и третий раз, когда брат решил его сбыть абы кому, в итоге перебил я покупателя и забрал его себе и вот третий год я на этой машине опять. Надежности машины 0, постоянная проблема тормозные цилиндры/шланги, сцепление, делал коробку, заменил электропроводку (т.к. машина возгоралась), 4 дтп приняла на себя за почти 3 года. Более полугода в машине не открывал капот (заменил лишь стеклоподьемник и личинку замка) привык и посетила мысль что жигуль самая лучшая машина. Но тут удар в глаз, стартер и опять сцепление + нужно крышку снимать смотреть появилось какое-то стучание, может цепь, а может клапана, но не насколько они разрегулированы относительно множества машин которые ездят, чтобы стучать. Самое плохое что времени заниматься машиной катастрофически нет, разве что ночью самому. Попросил отца заняться этой машиной, сделает и выставлю на продажу за штуку (кузов не гнилой, думаю уйдет быстро) Тоесть не стоит расстраиваться пока молоды нужно ездить на том что более выгодно, быстро и менее доставляет хлопот, поздравляю
Morriya | энтузиаст **
[Re: orys] 15 сентября 2006 в 12:40
Ездим, хоть молоды хоть нет, на том, что позволяет нам финансовое состояние и элементарное предпочтение, иногда имеет место даже любовь, вот и у меня уже может скоро появиться. Жена уже начинает косо смотреть на наши с машиной взаимоотношения.
volum | Супер писатель! ***
[Re: PVL] 15 сентября 2006 в 12:59
а я наоборот поздравяю тебя с избавлением от морочащей голову груды металла.
я когда продал и получил деньги только сфоткал на память, и как меня не уговоривали подвезти - отказался и в машину больше не садился... попрощался я с ней... хотя в семье они у нас была 28 лет.
PVL | старожил ****
[Re: volum] 15 сентября 2006 в 13:06
А я хотел хотел и так и не сфоткал, всё не было времени, да и телефон без камеры.
orys | V.I.P *
[Re: Morriya] 15 сентября 2006 в 13:14
"что позволяет нам финансовое состояние и элементарное предпочтение"

Да я что-то противоположного мнения за те деньги что содержать 35 летний ТАЗ что 15 летний мерседес С - одно и то же, по моему второй даже выиграет, разница всего лишь в первоначальной стоимости. Просто полетело что-то пошел в первый попавшийся магазин детали 3-х видов кустарщина,украинские заводские, русские. Полез покрутил, не получилось, любая СТО, любой кулибин в гаражах рад оказать помощь.
Как пример замена двигателя в 22 летней иномарке со всеми вытекающими обстоятельствами заняла с января месяца по сентябрь, учитывая то что опель это ширпотреб.
А жена это да у нас по поводу машины скандалы даже. Как только куда-то вместе ехать надо у меня ремонт.
Morriya | энтузиаст **
[Re: orys] 15 сентября 2006 в 14:50
Я свою в прошлом году купил за 1500, ну что я мог нормального купить за эти деньги? Переваренный опель 80 года, который доживает последние дни. Только тазик либо 41 космич и неимоверными ценами на запчасти. Ясно вышла копеечка, т.к. тратить больше денег не мог (покупка квартиры, новорожденый ребенок, жена в декрете не работает ...). А возится с дряхлым опельком, ездить по разборкам, ремонтировать непонятно где и как, это не по мне. Тем более это первая машина и в устройстве авто год назад я мало что знал.
А теперь поменять то машину можно, но вот говорю, жалко мне. Думаю, она еще мне послужит. Возит и на моря, и по родственникам, нигде еще не стоял и не собираюсь. А ремонты так по мелочам бывают. Я на нее за 2 года потратил только около 150!!! у.е. на ремонты, самое дорогое что покупал - это новый акум, т.к. купил с убитым.
orys | V.I.P *
[Re: Morriya] 15 сентября 2006 в 15:28
Ну тебе повезло, я например в своей за последних 3 года не трогал двигатель, клапана тыс 20 тому регулировались, все остальные компоненты супутствующие его запуску менял (радиатор промывал к примеру), далее задний мост/редуктор аммортизаторы/пружины и 2 левые рычага, сиденья, стекла, корпус задних фонарей. Это то что не трогал пока, а так + к тому что к примеру тормоза менял дважды еще выготовка и покраска кузова. Тоесть машина попала мне в деньги. Это при пробеге за 3 года в рвйоне 20 тыс, 7-8 тыс пробежала правда с зимы.
PVL | старожил ****
[Re: Morriya] 18 сентября 2006 в 11:59
Повезло тебе с машиной, я свою в 2002 купил за штуку, правда с перевареным кузовом (это был единственный плюс как выяснилорсь позже), покрашеную и со слов хозяина безпроблемную (хозяин тож был знакомым). Стал я ездить на ней каждый день, и началось.... вообщем всё посыпалось, краска через год выгорела, провёл я под ней если просуммировать где-то 2-3 человека месяца и вложил ещё тысячу, а может и больше за 3 года, но за то добился того что машина в 2005 у меня ломалась или требовала профилактики где-то раз в 3 месяца при каждодневной езде(после покупки этот срок составлял 2 недели не больше) так что пример как может неповезти с машиной
Morriya | энтузиаст **
[Re: PVL] 18 сентября 2006 в 13:33
Чего "неповезло"? 1000 за 3 года, нормальные затраты, если ездить каждый день. Если б я ездил каждый день, то неизвестно сколько и я бы потратил. У меня же тоже сыпится, но по чуть-чуть. Машины наших годов априори не могут ездить без поломок. Вот что я на ней менял на 2 года, то работает нормально, а вот остальное бывает начинает морочить голову.
Ну и как впечатления от пыжа? Меньше мороки или тоже доставляет кучу хлопот?
volum | Супер писатель! ***
[Re: Morriya] 18 сентября 2006 в 15:14
В ответ на:

Чего "неповезло"? 1000 за 3 года, нормальные затраты, если ездить каждый день

по деньам может и нормально только вот по времени, и работе - нуегонах..... я например мог капиталку двига на время делать, или сцепу менять, только надоело это мне и удовольствия никак не доставляло...
PVL | старожил ****
[Re: Morriya] 18 сентября 2006 в 17:34
По пыжу пока судить рано, только 6 месяцев и 15тыс. отъездил, одно скажу то что изначально было поломано или намечалось на замену(я прекрасно знал об этом ещё пред хозяин рассказал) то менялось(не сразу но по возможности), из непредвиденого ничего не случилось, машина всегда заводилась и ехала куда надо, единственное так это по салону кое что отвалилось, ну то такое у меня в планах есть замена салона)))
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1262