собственно сабж. Нужна пластина палладия размером примерно 2-3 кв см, толщиной 1-2 мм для проведения научных опытов. Если кто может помогите Академии Наук Украины.
В ответ на: банки гады торгуют только килограммами...
Звонил я в Москву геологам: у них есть только мелкие кристаллы, в том виде в каком они встречаются в природе. А пластина - это типа сплав, у них таких нет.
Я поспрашиваю еще у знакомых и, если найду, напишу.
В ответ на: Звонил я в Москву геологам: у них есть только мелкие кристаллы, в том виде в каком они встречаются в природе. А пластина - это типа сплав, у них таких нет.
Попробуй обратиться в фирму НЕВА-РЕАКТИВ. У них есть сайт убогий с телефонами фирмы, попробуй позвони туда. И вообще поищи в нете по фирмам, торгующим реактивами: сейчас палладиевый электролиз распространен, а лицензия на торговлю драгметаллом у многих по крайней мере российских фирм торгующих реактивами имеется. Это то, что мне московские геологи сказали. Договоришься и законтрабасиш с проводником. Удачи.
Нужно пойти на радиобазар, и найти там скупщиков радиодеталей с драгметаллами. Когда жёльтие микросхемы начали кончаться, они перешли на зеленые и оранжевые конденсаторы, в которых и есть палладий. А далее - по цепочке (если сдадут).
В ответ на: Нужно пойти на радиобазар, и найти там скупщиков радиодеталей с драгметаллами. Когда жёльтие микросхемы начали кончаться, они перешли на зеленые и оранжевые конденсаторы, в которых и есть палладий. А далее - по цепочке (если сдадут).
Дык там барыги фуфло подсунут, а для науки нужно хотя бы 2 девятки...