Всем привет!
Помогите, с кем проконсультироваться по замене или ремонту мерсовского двигателя.
Ситуация такова: есть Виано 2005 года на газу с двигателем м112, 3.2 190л.с. индекс двигателя 112.951. Трошки масло он кушает, расход за последний год вырос процентов на 30, начинают сопливить некоторые прокладки, и последнее время на максимальных нагрузках начинает моргать чек и появляются ошибки: случайные пропуски зажигания. Интернеты пишут о растянутой цепи, подсосах воздуха и прочих ужасах.
С расходом и жором масла я мирился какое.то время, но моргание чека и, как следствие, больше 120 не едет, это уже тот рубеж, когда нужно что.то делать. Либо ремонтировать, чего я не боюсь, но проблема в компоновке 639 кузова, что для любых глобальных действий нужно снимать двигатель, бо места там нету. И если с головами, звездами и всем прочим понятно, то при наличии задиров в цилиндрах, вроде бы нужно гильзовать блок, и бюджет там сразу становится конским, что приходится смотреть в сторону разборки. И тут возникает куча вопросов.
Подскажите, кто может доходчиво рассказать, какой нужно искать двигатель с разборки, любой м112 объемом 3.2 или нужен только двигатель с индексом 112.951? А если не найдется нужный, то можно как.то подружить м112 с каким.то другим индексом с моей машиной??? И этот индекс, он что обозначает?
И если можно подружить другой м112 двигатель с моей машиной, то хотел бы поставить м112 с объемом 3.7, такие тоже ставились на Виано. Можно это сделать? И что для этого нужно? Может там бюджет космический? Опять же по коробке тогда вопрос, моя переваоит 3.7 и 258л.с.
Вобщем прошу помощи. Готов подъехать, если многа букав писать.
Параллельно помогите контактами проверенных мастеров, которые могут сделать ремонт или замену.
Заранее спасибо.