autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

колесо в ямку, удар, сдулось - почему?

ladybird99 | читатель
4 февраля 2019 в 13:44
Прошу прощения, наверняка вопрос чайника, но хочется знать.
История такая :

1)едем с родственником в темное время суток, влетаем передним правым в приличную ямку на дороге

2)родственник расстраивается, говорит, что скорее всего погнули (деформировали),
как я понимаю колесо, он вышел осмотрел, поехали дальше

3)едем не быстро, через 1-2 километра останавливаемся, колесо спустило

Я так понимаю - бескамерная шина (а камерные сейчас есть в современных авто?).

Кто может сказать :

1)почему сдулось колесо?
2)связано ли это с попаданием в яму?

Со слов родственника понимаю, что после деформации вот этого обода при ударе (не знаю как правильно) бескамерная шина обязательно сдувается. Так?
После размонтировки колеса вот это место на шине, которое соприкасалось с землей в момент остановки выглядело ... ну абсолютно жестким (наплыв в этом месте на спущенной шине под тяжестью авто) , то есть как-будто резина была очень мягкой и эластичной (нагрелась?) а потом остыла и эта блямба осталась.

Еще раз повторюсь : связано ли сдутие с деформацией и ударом?
Оно же не лопнуло?
Там ниппель есть? Почему воздух вышел?

Спасибо всем, кто расскажет что случилось.
Владек | старожил *
Re: колесо в ямку, удар, сдулось - почему?
[Re: ladybird99] 4 февраля 2019 в 15:18
Та же история 4 дня назал. При ударе в яму левое переднее колесо сдулось моментально.Сразу, после удара я ощутил, что колесо пустое. Проехал еще метров 200 дабы остановиться. Позже, на шиномонтаже, обнаружил боковой порез длиной около 12 см. прямо в месте соприкосновения с диском. Колесо - в утиль.
Подозреваю, что дело было так: Влетел в боковую часть ямы и шина зацепом сразу выпустила воздух, (потому как колесо в пару секунд стало пустое), ну а порез уже заполучил при езде на пустом колесе..
В твоем случае похоже такая же история, с разницей лишь в том, что колесо не порезал).
DimonDSV | V.I.P **
[Re: ladybird99] 4 февраля 2019 в 19:36
Варианта два:
- погнулся диск, в следствии чего потеряна герметичность;
- порез шины (между краем ямы и диском).

Но мог быть и другой сценарий.

Давно уже используют только безкамерные колеса в гражданских авто.
Bohdan75 | СуперСтар *
[Re: ladybird99] 4 февраля 2019 в 21:18
ladybird99 04.02.2019 13:44 пишет:

Прошу прощения, наверняка вопрос чайника, но хочется знать.
История такая :

1)едем с родственником в темное время суток, влетаем передним правым в приличную ямку на дороге

2)родственник расстраивается, говорит, что скорее всего погнули (деформировали),
как я понимаю колесо, он вышел осмотрел, поехали дальше

3)едем не быстро, через 1-2 километра останавливаемся, колесо спустило

Я так понимаю - бескамерная шина (а камерные сейчас есть в современных авто?).

Кто может сказать :

1)почему сдулось колесо?
2)связано ли это с попаданием в яму?

Со слов родственника понимаю, что после деформации вот этого обода при ударе (не знаю как правильно) бескамерная шина обязательно сдувается. Так?
После размонтировки колеса вот это место на шине, которое соприкасалось с землей в момент остановки выглядело ... ну абсолютно жестким (наплыв в этом месте на спущенной шине под тяжестью авто) , то есть как-будто резина была очень мягкой и эластичной (нагрелась?) а потом остыла и эта блямба осталась.

Еще раз повторюсь : связано ли сдутие с деформацией и ударом?
Оно же не лопнуло?
Там ниппель есть? Почему воздух вышел?

Спасибо всем, кто расскажет что случилось.

Резина шины "защелкивается" на диске при помощи так называемого замка (конфигурация кромки шины и диска в месте их соединения). При накачке шины компрессором на шиномонтаже хлопок слышали? Вот так и происходит, когда шина на замок становится.
При резком ударе колесом о яму, с учетом веса автомобиля, это соединение может быть нарушено, в лучшем случае без деформации диска, в худшем - с деформацией. Вот туда воздух и уходит...
v0f41k | старый писатель ***
[Re: ladybird99] 5 февраля 2019 в 10:49
Поставить запаску сразу. Потом накачать такое колесо стационарным компрессором с накопительным баллоном (резко). Насосом ручным или электро качать бесполезно, чтобы шина стала "на место" нужен резкий большой перепад давления. Если после этого спускает то на шинмонтаж.
kym | V.I.P *
[Re: v0f41k] 5 февраля 2019 в 11:07
v0f41k 05.02.2019 10:49 пишет:

Поставить запаску сразу. Потом накачать такое колесо стационарным компрессором с накопительным баллоном (резко). Насосом ручным или электро качать бесполезно, чтобы шина стала "на место" нужен резкий большой перепад давления. Если после этого спускает то на шинмонтаж.

он компрессора зависит
я однажды подснятое на резком повороте, но не разбортированное до конца колесо на улице накачал
компрессор однопоршневой, тигр назывался
ladybird99 | читатель
[Re: v0f41k] 5 февраля 2019 в 11:12
спасибо откликнувшимся,
теперь понятно как устроена безкамерная- та же покрышка,
но некий "замок", который держит герметичность,
диск поровняли на СТО (и на других колесах тоже вроде подправили), эта резина ездит дальше, но как я понимаю была "пожевана" (не знаю какое расстояние проехали на спущенной) ,так что придется менять,
родственник говорит, что машину чуть ведет в сторону, надо поднимать и смотреть
что там
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4365