autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Короткая поездка в Сан Франциско (~1.5 Mb) (2/2)

Одессит | Супер писатель! ***
Знаков приоритета не видно
[Re: _KD_] 22 сентября 2006 в 11:32

Как разбираться на перекрестке? Везде "правило правой руки"?
Или как на Подоле в Киеве: все улицы, параллельные Днепру - главные, а все перпедндикулярные - второстепенные?
А там как? Все что вниз/вверх главное, а вдоль (плоское) второстепенное или наоборот?
fetus | шумоизолятор ***
супер! (+)
[Re: Peterbilt] 22 сентября 2006 в 11:33
када-нить я туда съезжу
турыстом
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
Re: Короткая поездка в Сан Франциско (~1.5 Mb)
[Re: Peterbilt] 22 сентября 2006 в 15:34
Буду с 20 по 25 октября в Сан-Франциско.
Подскажите пожалуйста, куда стоит пойти и что стоит посмотреть кроме стандартных вещей типа моста и алькатраза?
_KD_ | V.I.P **
Re: Знаков приоритета не видно
[Re: Одессит] 22 сентября 2006 в 21:32
В ответ на:

А там как? Все что вниз/вверх главное, а вдоль (плоское) второстепенное или наоборот?

Стопы там стоЯт. Или на всех 4х направлениях, или только на 2х. На данном снимке стопы, скорее всего, на перпендикулярной улице.
Peterbilt | энтузиаст **
На той улице везде стояли 4-way СТОПы (-)
[Re: _KD_] 23 сентября 2006 в 02:31
Peterbilt | энтузиаст **
С этим вопросом надо к _KD_, однако (+)
[Re: УрфинДжюс] 23 сентября 2006 в 02:43
я могу посоветовать 39-ый пирс, Музей Легиона Почёта, Музей Современного Исскуства. Есть ещё музей Восточного Исскуства прямо за city hall, но это на вкус.

Из ресторанов я бы посоветовал Нептун на 39-ом пирсе, так как из него открывается потрясающий вид на Алькатрац и Золотые Ворота одновременно. Только надо попросить оффициантов, чтобы посадили за правильный столик

P.S. Сегодня был в Сан Франциско в 6 утра, ещё было темно, и мне показалось, что улицы и дома выглядят точь-в-точь как в Киеве.
Re: С этим вопросом надо к _KD_, однако (+)
[Re: Peterbilt] 25 сентября 2006 в 16:49
А не подскажете, можно ли в америке стать абонентом моб оператора купив как у нас какой нибудь prepaid типа нашего Джинса?
_KD_ | V.I.P **
Re: С этим вопросом надо к _KD_, однако (+)
[Re: УрфинДжюс] 26 сентября 2006 в 01:18
В ответ на:

А не подскажете, можно ли в америке стать абонентом моб оператора купив как у нас какой нибудь prepaid типа нашего Джинса?

Можно. Их навалом всяких: GoPhone, BoostMobile и т.д.
_KD_ | V.I.P **
[Re: УрфинДжюс] 26 сентября 2006 в 01:49
В ответ на:

Подскажите пожалуйста, куда стоит пойти и что стоит посмотреть кроме стандартных вещей типа моста и алькатраза?

Опций настолько много, что всего все равно не успеть. Просто погулять по городу и его паркам (Golden Gate Park, Crissy Field, etc.), пожрать сифуда сколько влезет и еще чуть-чуть , покататься на тросовых трамвайчиках, взять машину (настоятельно советую брать кабриолет) и проехаться по 49-mile drive.
- Hа машине же прохватить по 1-му фривею до Big Sur, по дороге заехав в Monterey (аквариум там зачотный) и Carmel.
- Если будет время - смотаться в Yosemite Park (это примерно 200 миль пути, но оно того стОит).
- Прошвырнуться на пароме через залив в Sausalito и там погулять - очень приятный городишко.
- От 39 пирса рыбацкие лодки возят на экскурсии по заливу - рекомендую.
- На Чайнатаун время не тратить - нифига там интересного нет.
- В итальянской части (North Beach), напротив - задержаться и вдумчиво попить кофэ и пожрать в кабаках (там, кстати, находится "Вонючая Роза" - кабак, где практически все блюда содержат чеснок, даже мороженое ).
- Если интересуют корабли - в СФ стоИт подлодка Pampanito и транспорт Jeremiah O'Brien (единственный Liberty в оригинальной конфигурации и в полностью рабочем состоянии), а в Alamedа - авианосец Hornet. На все три пускают с экскурсиями. Линкор New Jersey пока что для публики недоступен и даже поглядеть на него затруднительно - стоит в далеком закутке Suisun Bay.
- Худ. музей de Young в Golden Gate Park - новое здание открыли год назад, все коллекции не обойти и за неделю.
- Погулять в Big Basin Redwoods Park поглядеть на огромные деревья и огромных слизняков (banana slugs).

В общем, время еще есть, буду пописывать потихоньку, по мере прихода в голову мыслей.
Peterbilt | энтузиаст **
А про кофе можно поподробнее? (+)
[Re: _KD_] 26 сентября 2006 в 13:02
А то мы с девушкой никак не можем найти маленькие кофейни по типу европейских с настоящим кофе.

В ответ на:

- В итальянской части (North Beach), напротив - задержаться и вдумчиво попить кофэ и пожрать в кабаках (там, кстати, находится "Вонючая Роза" - кабак, где практически все блюда содержат чеснок, даже мороженое ).

А какой примерно перекрёсток? Чтобы от него отталкиваться
UncleB | ***
Re: А что с асфальтом?
[Re: _KD_] 26 сентября 2006 в 14:39
В ответ на:

Плиты, кстати, не мостят, а заливают прям на месте.

Гы... А как они на улицах с таким уклоном заливают бетон?.. Или он у них как пластилин?
Nick_Nissan | Достоевский **
[Re: _KD_] 26 сентября 2006 в 15:09
В ответ на:

В ответ на:

Опций настолько много, что всего все равно не успеть. Просто погулять по городу и его паркам (Golden Gate Park, Crissy Field, etc.), пожрать сифуда сколько влезет и еще чуть-чуть , покататься на тросовых трамвайчиках, взять машину (настоятельно советую брать кабриолет) и проехаться по 49-mile drive.
- Hа машине же прохватить по 1-му фривею до Big Sur, по дороге заехав в Monterey (аквариум там зачотный) и Carmel.
- Если будет время - смотаться в Yosemite Park (это примерно 200 миль пути, но оно того стОит).
- Прошвырнуться на пароме через залив в Sausalito и там погулять - очень приятный городишко.
- От 39 пирса рыбацкие лодки возят на экскурсии по заливу - рекомендую.
- На Чайнатаун время не тратить - нифига там интересного нет.
- Если интересуют корабли - в СФ стоИт подлодка Pampanito и транспорт Jeremiah O'Brien (единственный Liberty в оригинальной конфигурации и в полностью рабочем состоянии), а в Alamedа - авианосец Hornet. На все три пускают с экскурсиями. Линкор New Jersey пока что для публики недоступен и даже поглядеть на него затруднительно - стоит в далеком закутке Suisun Bay.
- Худ. музей de Young в Golden Gate Park - новое здание открыли год назад, все коллекции не обойти и за неделю.
- Погулять в Big Basin Redwoods Park поглядеть на огромные деревья и огромных слизняков (banana slugs).

В общем, время еще есть, буду пописывать потихоньку, по мере прихода в голову мыслей.

Добавлю стандартные Трамвай, Кой Тауэр, Твин Пикс и Ломбард Стрит.
[Re: _KD_] 26 сентября 2006 в 18:22
Спасибо большое за описание. Будем думать и планировать.
Потом еще на 25-26 планирую заехать в Вегас и из вегаса в Нью йорк на пару дней.
_KD_ | V.I.P **
[Re: Nick_Nissan] 26 сентября 2006 в 20:09
В ответ на:

Добавлю стандартные Трамвай, Кой Тауэр, Твин Пикс и Ломбард Стрит.

Эти вещи (кроме трамвая) "нанизаны" на 49-mile drive.
_KD_ | V.I.P **
Re: А что с асфальтом?
[Re: UncleB] 26 сентября 2006 в 20:12
В ответ на:

В ответ на:

Плиты, кстати, не мостят, а заливают прям на месте.

Гы... А как они на улицах с таким уклоном заливают бетон?.. Или он у них как пластилин?

Хороший вопрос. Ответа не знаю. Могу только предположить, что используется какая-то хитрая опалубка. Надо будет присмотреться при случае (а представляется он нечасто, ибо бетонное покрытие служит туеву хучу лет и застать пацанов за его ремонтом весьма непросто ).
_KD_ | V.I.P **
Re: А про кофе можно поподробнее? (+)
[Re: Peterbilt] 26 сентября 2006 в 20:22
В ответ на:

А то мы с девушкой никак не можем найти маленькие кофейни по типу европейских с настоящим кофе.

Конкретно на North Beach? Cafe Greco. Из "цепных" в СФ рекомендую Torrefazione Italia.

В ответ на:

В ответ на:

А какой примерно перекрёсток? Чтобы от него отталкиваться

Columbus и Broadway, емнип.
Nick_Nissan | Достоевский **
[Re: УрфинДжюс] 27 сентября 2006 в 14:51
В ответ на:

Спасибо большое за описание. Будем думать и планировать.
Потом еще на 25-26 планирую заехать в Вегас и из вегаса в Нью йорк на пару дней.

Будут вопросы по Нью-Йорку - обращайся, я там довольно долго прожил.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Короткая поездка в Сан Франциско (~1.5 Mb) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1734