GEORGE 06.02.2019 21:05 пишет: В телефоне должен быть магнитный датчик. Нужно смотреть спецификации
Из интереса, поставил пару прог и проверил на реальном примере. Толстая (~16) арматура в бетонной стене на глубине две трети подрозетника. Не годится точно. На близком расстоянии хорошо различает черный металл, а через такой слой бетона отклонения сопоставимы с помехами. К тому же их сильно плющит вблизи каких-то там еще объектов.
Алмазная коронка арматуру даже не замечает, если что. Когда ремонт делал с полтора десятка подрозетников насверлил, в некоторых потом обнаружились красиво срезанные прутки. Пальцем переход межу бетоном и железякой не ощущается Единственное, можно попасть в такое место, когда вертикальная штроба как раз на арматуру попадает, тогда болгаркой приходится подрезать или в сторону идти.
GreenMile 07.02.2019 11:24 пишет: Алмазная коронка арматуру даже не замечает, если что. Когда ремонт делал с полтора десятка подрозетников насверлил, в некоторых потом обнаружились красиво срезанные прутки. Пальцем переход межу бетоном и железякой не ощущается Единственное, можно попасть в такое место, когда вертикальная штроба как раз на арматуру попадает, тогда болгаркой приходится подрезать или в сторону идти.
иногда каленка бывает, тогда замечает и тупит, но мне пару раз всего такая попадалась.
ГыГы 07.02.2019 10:28 пишет: А перфоратору в борьбе с арматурой поможет болгарка - всё равно штробы пилить нужно
Вешал турник и по закону подлости на 4-й дырке попал в арматуру. Точнее бурил не я, а мастер, который делал ремонт. Ладно если бы строго в центр прута, можно было бы досверлить - но попали чуть сбоку, так что в дырке клинил и бур и сверло. Как бы тут помогла болгарка? Так турник и висит на трёх анкерах и честном слове.
ГыГы 07.02.2019 10:28 пишет: А перфоратору в борьбе с арматурой поможет болгарка - всё равно штробы пилить нужно
Вешал турник и по закону подлости на 4-й дырке попал в арматуру. Точнее бурил не я, а мастер, который делал ремонт. Ладно если бы строго в центр прута, можно было бы досверлить - но попали чуть сбоку, так что в дырке клинил и бур и сверло. Как бы тут помогла болгарка? Так турник и висит на трёх анкерах и честном слове.
Имелся ввиду подрозетник - там болгаркой вполне можно помахать а лишнее потом заштукатурить.
Вешал турник и по закону подлости на 4-й дырке попал в арматуру. Точнее бурил не я, а мастер, который делал ремонт. Ладно если бы строго в центр прута, можно было бы досверлить - но попали чуть сбоку, так что в дырке клинил и бур и сверло.
Свердло тут мало допоможе, бо воно тупиться в бетоні за секунду. А от хороший бур - міг би вгризти. Мені в Епіцентрі запропонували якийсь з чотирма напайками (нахрест) - то цей бур ніде ще не клинив. Йде в бетон - як в кирпич. Коштує, звісно, у кілька разів дорожче, ніж "звичайний" дешевий бур.