autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Пластиковая вагонка в жилом помещении - вредно ? +

Mistreated | СуперСтар ***
15 сентября 2006 в 11:54
Раньше помню, как только эта вагонка появилась, многие себе отделывали кабинеты, балконы и прочее. Но потом пошли слухи, что якобы пластик "воняет, выделяет вредные вещества ". Лично я этого не замечал.
Но может слухи НЕ безосновательны и пластик таки вреден ?
Японец | патриарх *
Re: Пластиковая вагонка в жилом помещении - вредно ? +
[Re: Mistreated] 15 сентября 2006 в 12:52
Ну, на самом деле все вредно и жить тоже вредно

Я о другом неужели пластиковая вагонка в жилом помещении это эстетично, чисто ИМХО - жлобство.
Sanya | V.I.P ***
Зависит от материала (+)
[Re: Mistreated] 15 сентября 2006 в 12:57
В ответ на:

Но потом пошли слухи, что якобы пластик "воняет, выделяет вредные вещества ".

Зависит от материала. Более дешевый ПВХ может "вонять и выделять вредные вещества". Ну обычно не сам по себе, а при нагреве (под прямыми лучами солнца, например, или если дети спичками балуются) или механическом воздействии (легко "отцарапывается" пыль, которая взвешенными частицами летает в воздухе). Также в его мягкую структуру легче въедается разного рода грязь и пыль (когда я работал в фирме, которая производила пластиковые окна и двери, мы это за полгода четко пронаблюдали в салоне пластиковых окон и дверей, в котором рядом стояли турецкая дверь из ПВХ и канадское окно из УПВХ).

Более дорогой УПВХ (ультра-поливинилхлорид) представляет собой значительно более высокую степень полимеризации, и поэтому более устойчив к перечисленным выше воздействиям.

Что касается практического применения - для отделки кабинетов это просто попса, а вот балкон я бы отделывал без сомнения.
alex_b | пользователь **
RE: Пластиковая вагонка в жилом помещении - вредно ? +
[Re: Mistreated] 15 сентября 2006 в 13:15
ПВХ (поливинилхлорид) практически не газит.
А вот свеженький ДСП потихоньку газит фенолом и формальдегидом. Поэтому купив новую мебель из ДСП, рекомендуется почаще проветривать комнату. По этой причине в новой мебели из ДСП не рекомендовалось хранить непроявленную фотопленку первые два года.
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7442