autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Журнал наблюдений за живой природой

WhiteBear | читатель
15 сентября 2006 в 13:26
Я - начинающий водитель, за рулем с декабря прошлого года, опыта совсем мало, но нажил кое-какие наблюдения - скажите, плз, прав я или нет.
1. Какой бы траффик не был в час пик утром, как бы тесно не было днем в центре, ни утром, ни днем не бывает таких массовых сумасшествий (резких перестроений без предупреждения, подрезаний, езды на каких-то диких скоростях между рядами т.д.) как вечером, когда люди едут с работы. При этом скорость траффика по сравнению с утром и днем вырастает существенно, как и количество "ахтунгов".. Из этого наблюдения за 10 месяцев практически ежедневной езды исключения можно на пальцах посчитать.. Что это - утром все "спят", а к вечеру просыпаются, или просто так домой людям хочется?
2. В городе периодически случается "день дурака" - причем, по-моему, по всему городу одновременно. Явным утренним признаком наступления праздника является развороты бетономешалок и камазов с прицепами через двойную напротив Каравана, когда навстречу машины уже трогаются. Признак работает почти железно... В празднике кроме водителей активно участвуют и пешеходы, иногда праздник семейный.. Кстати, иногда это бывает перед сменой погоды, но такой статистики пока нет:)

И еще чисто практический вопрос - научите чайника, пожалуйста. Вчера вез людей из Борисполя, еду в потоке, все около 70 и я тоже. Перед мостом Патона инспектор выскакивает на дорогу с радаром, направляет на меня (буква "У" на машине?), требует остановиться. Останавливаюсь. Он показывает на радаре 92 км/час. Я говорю, что это не моя скорость. Он говорит, что радар не врет. Препираемся минут 5, потом он достает протокол, я говорю, что подписывать не буду. Как ни странно, на том и разъезжаемся, причем инспектор вежливо желает счастливого пути (прямо как в анекдоте - "ну, не хотите - значит, вычеркиваю"). Собственно, вопрос - а можно ведь как-то потребовать показать время замера скорости? Наверняка ведь такие данные на радаре есть, не может не быть. И что вообще делать в таких ситуациях - а то у меня сильное чувство, что я как-то быстро отделался вчера?
Losev | Супер писатель! **
Re: Журнал наблюдений за живой природой
[Re: WhiteBear] 15 сентября 2006 в 13:55
В ответ на:

И еще чисто практический вопрос - научите чайника, пожалуйста. Вчера вез людей из Борисполя, еду в потоке, все около 70 и я тоже. Перед мостом Патона инспектор выскакивает на дорогу с радаром, направляет на меня (буква "У" на машине?), требует остановиться. Останавливаюсь. Он показывает на радаре 92 км/час. Я говорю, что это не моя скорость. Он говорит, что радар не врет. Препираемся минут 5, потом он достает протокол, я говорю, что подписывать не буду. Как ни странно, на том и разъезжаемся, причем инспектор вежливо желает счастливого пути (прямо как в анекдоте - "ну, не хотите - значит, вычеркиваю"). Собственно, вопрос - а можно ведь как-то потребовать показать время замера скорости? Наверняка ведь такие данные на радаре есть, не может не быть. И что вообще делать в таких ситуациях - а то у меня сильное чувство, что я как-то быстро отделался вчера?

Он по требованию должен предоставить документы на радар, опломбирован ли он, маршрутный лист и время замера скорости. А тут тебя банально хотели развести. В таких случаях я звоню по телефону доверия ГАИ 2724659, чего и Вам советую.
WhiteBear | читатель
[Re: Losev] 15 сентября 2006 в 14:04
Спасибо
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: WhiteBear] 15 сентября 2006 в 15:59
"папы этого ответ помещаю в книжке" (с) Маяковский В.В. Итак...
В ответ на:

...ни утром, ни днем не бывает таких массовых сумасшествий ...как вечером, когда люди едут с работы...

Тоже замечал. Необъяснимо. Просто отметь в журнале.
В ответ на:

...В городе периодически случается "день дурака"...

А Вы очень наблюдательны, коллега! Правильной дорогой идете.
В ответ на:

...Я говорю, что это не моя скорость.

Правильные действия.
В ответ на:

Он говорит, что радар не врет.

Правильно. Радар не врет. Он железный. А если и ты не врешь, то врет ГАИшник, "впаривая" тебе чужую скорость.
В ответ на:

...он достает протокол, я говорю, что подписывать не буду.

Можно было и подписать, но с пояснениями, написаными с особым цинизмом... Он бы потом его скушал.
В ответ на:

...а можно ведь как-то потребовать показать время замера скорости? Наверняка ведь такие данные на радаре есть...

Есть конечно, время от последнего замера. Но он мог и на другую машину направить. А ты все равно не вспомнишь момент с точностью до секунды.
В ответ на:

И что вообще делать в таких ситуациях - а то у меня сильное чувство, что я как-то быстро отделался вчера?

Да ничего особенного, эти вопросы довольно часто обсуждаются на форуме. Читайте, советуйтесь. А вообще, чисто интуитивно в ситуации поступили правильно. Немного повезло, что ГАИшник не стал настаивать на своем, ну да не 37й год на дворе и бояться их не надо. Если прав - стоять на своем. И даже если не очень прав - ...ну это как совесть позволит.
Змінено дядя Ваня (16:00 15/09/2006)
Bashmakov | энтузиаст ***
Эй, начинающий водитель!
[Re: WhiteBear] 15 сентября 2006 в 16:56
Ты очень наблюдателен. Все верно. И с гаишнегом ты поступил, как опытный водила.

Мне не боязно будет колесить по дорогам Киева с таким "начинающим водителем"

Респект!
Al_Geronimo | старый писатель **
[Re: WhiteBear] 15 сентября 2006 в 18:18
В ответ на:

Я - начинающий водитель...

"Велком ту зе клаб" Держись! И лучше двумя руками за руль
WhiteBear | читатель
[Re: WhiteBear] 18 сентября 2006 в 11:37
Спасибо всем большое!
Бум бороться:)
A.S. | Eх-наполеонус **
[Re: WhiteBear] 18 сентября 2006 в 11:53
В ответ на:

В городе периодически случается "день дурака"

Еще "день дождя" и "день снега"
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 970