BorisB 10.02.2019 21:17 пишет: Кондиционеры моют раствором хлоргексодина - местный антисептик на водной основе, продается в аптеке. Залей в пульвелизатор и брызгай. Холодильник обычный или но-фрост?
обычный старинный Минск или Атлант, не помню...Вот насоветовали таким активным хлором побрызгать, завтра попробую...
упп-с! нет в наличии(...
Тем более! Какой смысл его спасать?
Какой смысл? Есть такое мнение, что этот спасенный забесплатно Атлант может еще лет 10-15 отработать...а вот какой-то из новых тыщ. за 15 - может лет пять протянет, и...опять покупать...
Уксус 5-9% или перекись водорода. Ну или хлорный отбеливатель на худой конец, но он подсушивает уплотнительную резинку и оставляет запах. Неприятный запах можно содой убрать, мне кажеться это все так делают.
Xakep 17.02.2019 22:55 пишет: Купи еще себе впитыватель запахов, в эпике видлел в стиках на кассе, гривен 15-20 стоит. 2-4 стика - и за пару недель ненужный запах уйдет.
Спасибо за совет. Но вот, спустя 5 дней после помывки, никаких запахов не наблюдается...Для успокоения, Поставил для впитывания соду.
У моих родителей тоже случилась похожая халепа с холодильником прям щас. Папа поехал вымыл, запахов типа нет… но как-то стремно все-равно. Плесень же такая живучая, если ее не видно и не слышно,это точно ли значит, что ее нет
В ответ на: Плесень же такая живучая, если ее не видно и не слышно,это точно ли значит, что ее нет
Если она есть - так и запахи и пр. следы жизнедеятельности будут. А вообще в обычном капельном холодильнике ее легко достать. Вот ноуфрост - это тема, у меня завонялся, чуть не весь холодильник пришлось разобрать и кое-чего поменять. Но уже год никаких даже намеков на запах.
А чтобы новую тему не создавать, посоветуйте, плз, проверенные эффективные средства легко отмывающие толстый-толстый слой жира - с кухонных поверхностей, микроволновок и прочей утвари кухонной?
А чтобы новую тему не создавать, посоветуйте, плз, проверенные эффективные средства легко отмывающие толстый-толстый слой жира - с кухонных поверхностей, микроволновок и прочей утвари кухонной?