autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Подскажите! Ищу датчик подушки на Форде Фиесте (+)

PAA | member *****
16 октября 2002 в 02:56
Начала вдруг мигать лампочка эйрбега в комбинации приборов.
Раньше после запуска двигателя через 1-2 секунды гасла, а сейчас продолжает моргать.
Как-то было, что автомобиль перестал заводится, аккумулятор новый, заряжен, но раздается щелчек реле, а стартер не вращат. Клемы тоже были на аккумуляторе не окислившиеся. Мастер сказал, что это проблема Фордов - окисление проводов в местах соединения с клеммами во всей проводке. Машину я ему оставил, а когда забирал, он сообщил что проблема устранилась после того как он пошевелил провода к стартеру в местах заделки клемм (занимались тогда совсем не электрикой).
После этого лампочка загорелась не сразу - а когда уже подъезжал домой - где-то через 15 км.
Подозреваю, что при шевелении он мог зацепить провода датчика ейрбега.
Но найти его не смог. Может кто знает куда он на Фиесте спрятан?

И еще вопрос, после восстановления контакта (если проблема в нем), для сброса ошибки достаточно будет отключить аккумулятор?

Форд Фиеста 1.1 моноинж, 96 г.в.
sergo | энтузиаст ****
немного подскажу
[Re: PAA] 16 октября 2002 в 15:49
у меня пару тройку раз такое было с лампочкой.
Но тогда у меня были передние аммортизаторы дохлые и на паре тройке ямок лампочка загоралась.
Тухла сама собой через некоторое время так что боюсь грешат контакты.
А со стартером у меня летом была таже проблема но я до нее не докопался. А глючило только после сырой ночи (с дождем) на утро.
приходилось заводиться раз 5. Предыдущий хозяин говорил что проблемы с бендиксом.
У меня там електрик поковырялся с контактами из компьютера (не было сигнала на реле вентилятора радиатора) и вроде попустило.

У тебя модель с 96 года?
PAA | member *****
Не-а, она 96 г.выпуска, а модельный год 89-95, как по книгам (+)
[Re: sergo] 16 октября 2002 в 17:33
А где все таки этот датчик и его разъем?
Логика подсказывает, что он должен быть установлен где-то спереди - на конце лонжерона или коробе, который под радиатором идет.

А со стартером вообще не понятно - у меня наоборот. Жена завелась, проехала весь город. Остановилась и заглушила двигатель, заводиться - вот тут все и началось. Оставили машину на ремонт, утром мастер ее завел после "шевеления проводов". Предлагают приехать к ним, снять все провода и пропаять места заделки в клемы.
sergo | энтузиаст ****
не могу найти, но ...
[Re: PAA] 16 октября 2002 в 21:06
По моей машине - разьемы находятся под подушкой и идут в руль
Больше ниче насчет датчика неувидел

Есть файлец по фордуФиесте 86-95 года пдф (петербург-92).
Занимает 34.5 метра
Но там ниче ненашел вообще про подушку безопасности
PAA | member *****
Спасибо, будем искать. С перламутровым разъемом (-)
[Re: sergo] 16 октября 2002 в 22:10
-
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1284