retnuoc 14.02.2019 13:59 пишет: думаю что ему еще зачелося проезд между пешеходами.
а что там не так с пешеходами? никто из пешеходов не менял сорость и направление перемещения = он им не мешал
для початку він не пропустив даму в білій шапці, вона вже переходила дорогу
Да как бы о том и написано, что должен уступить. А "уступить" = "не вынудить изменить скорость или направление движение того, у кого приоритет". Дама в белой шапке изменила скорость или направление движения?
а что там не так с пешеходами? никто из пешеходов не менял сорость и направление перемещения = он им не мешал
Да как бы о том и написано, что должен уступить. А "уступить" = "не вынудить изменить скорость или направление движение того, у кого приоритет". Дама в белой шапке изменила скорость или направление движения?
люди не завершили перехід дороги, цього достатньо
Можно получить два коротких ответа "да" или "нет" на вопросы ниже?
Вопрос 1. Есть зебра в 6 полос, где-то метров 15. Пешеход только вступил с одного края, уже на зебре, а я за рулём с другого. Мне можно ехать или ждать, пока он закончит переход в 15 метров?
Вопрос 2. Есть зебра в 6 полосы, где-то метров 15. Пешеход уже идёт по зебере, но до меня метра 3-5. Я за рулём с другого края, мне можно ехать или ждать, пока он закончит переход?
По идее там будет двойная сплошная, которая как бы опеределяет межі проїзної частини (если правильно помню). Т.е. в первом случае ехать, во втором пропускать.
u f o 18.02.2019 21:26 пишет: По идее там будет двойная сплошная, которая как бы опеределяет межі проїзної частини (если правильно помню). Т.е. в первом случае ехать, во втором пропускать.
Хорошо, допустим так. Но на основе чего так? Разве какой-то пункт ПДД регулирует "если пешеход НЕ прошел проездную часть, то можно ехать"?
люди не завершили перехід дороги, цього достатньо
Вопрос 1. Есть зебра в 6 полос, где-то метров 15. Пешеход только вступил с одного края, уже на зебре, а я за рулём с другого. Мне можно ехать или ждать, пока он закончит переход в 15 метров?
Вопрос 2. Есть зебра в 6 полосы, где-то метров 15. Пешеход уже идёт по зебере, но до меня метра 3-5. Я за рулём с другого края, мне можно ехать или ждать, пока он закончит переход?
Стоило мне запарковаться на полосе ОТ, ожидая жену из аптеки на противоположной стороне, – ну, знаете, "мне на пять минут!" , – и тут же они возникли из ниоткуда. Даже задумался над тем, что жена мне постоянно твердит, мол, не надо никого осуждать за что-то, чтобы самому потом в подобной ситуации не оказаться.
u f o 18.02.2019 21:26 пишет: По идее там будет двойная сплошная, которая как бы опеределяет межі проїзної частини (если правильно помню). Т.е. в первом случае ехать, во втором пропускать.
Хорошо, допустим так. Но на основе чего так? Разве какой-то пункт ПДД регулирует "если пешеход НЕ прошел проездную часть, то можно ехать"?
В ПДД фигурирует фраза "проезжая часть" :
На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, разрешающем движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие либо опасность. 18.3
Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и вынужденно находятся на островке безопасности или линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, водители должны соблюдать безопасный интервал.
Край проезжей части - видимая условная либо обозначенная дорожной разметкой линия на проезжей части в месте ее примыкания к обочине, тротуару, газону, разделительной полосе, полосе для движения трамваев, велосипедной или пешеходной дорожке;
На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, разрешающем движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие либо опасность. 18.3
Пункт говорит "если водителю зелёный, то несмотря на это, он должен дать пешеходу закончить переход".
чекати поки перейде
Бред конечно, но один из моих немногих штрафов - за пешика, который был ещё на противоположной стороне в первом или втором ряду, а я проезжал по правому ряду 6-ти!! полосной дороги. Каким боком я ему мог помешать??
чекати поки перейде
Бред конечно, но один из моих немногих штрафов - за пешика, который был ещё на противоположной стороне в первом или втором ряду, а я проезжал по правому ряду 6-ти!! полосной дороги. Каким боком я ему мог помешать??
це не до мене апеляція, я вас не штрафував і норми адмін.порушень з пдд не видумував