autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Фигня случилась, что теперь делать? (2/2)

lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
Re: А ты на " Илте" машину не оставлял? -
[Re: Mahavishnu] 18 сентября 2006 в 10:37
Да, таки $240 экономии, надо делать =)
mishuta | энтузиаст **
Re: Фигня случилась, что теперь делать?
[Re: lexey111] 18 сентября 2006 в 12:55
Патрульні ДАІ виключно фіксують факт правопорушення (ДТП), далі справа переходить до суду який має закрити справу в звязку з відсутністю правопорушника. Але для Вас головне спочатку отримати довідку про ДТП та надати до страхової з заявою. А страхова за фактом отримання розширеної довідки від ДАІ має прийняти рішення про перерахування Вам коштів.
[Re: mishuta] 18 сентября 2006 в 13:37
Так, розумію. Дякую. Довідку з ГАЇ я сьогодні страхової надав, буду чекати відповіді. Не підкажешь, скільки часу займає у страхової отримання розширенної? У середньому =) Хочу знати, скільки потрібно часу, бо у найближчому майбутньому маю рушити по справах у Суми та Донецьк...
mishuta | энтузиаст **
[Re: lexey111] 18 сентября 2006 в 14:43
Взагалі то запит в ДАІ страхова зобовязана підготувати напротязі декількох днів, але раз на раз не приходиться. Після підготовки декілька днів на поштову доставку + до 30 днів ДАІ має час на відповідь. Тобто, якщо ніхто ніде не зацікавлений то в середньому уходе десь місяць.
У мене авто було застраховане в Оранті, після того як вдарив біля будинку клумбу з квітами викликав ДАІ заплатив між іншим такуж суму, і оформили ДТП зі скрившимся винуватцем. Отримав від Оранти кошти через 3 місяці. Но в мене була невелика сума і я навіть не телефонував, щоб поцікавитися як там справи.
[Re: mishuta] 18 сентября 2006 в 14:53
Хм... штука єврів то велика для мене сума чи мала? Надо подумати... =) Подзвоню через декілька днів щоб знати прогноз від страхової. Мій страховий агент - хороша людина (як на цей час, подивимось на результат). Ввічлива, допомагає на кожному кроці...
mishuta | энтузиаст **
[Re: lexey111] 18 сентября 2006 в 15:01
Та штука єврів і для мене дуже велика сума, у мене сума була порядку 2 000 гривень - франшиза 500. Приблизно так. Я все це для того, що в Оранті наприклад чим більше сума тим довше затягують, а тут ще й винуватець не встановлений. Коротше кажучи необхідно регулярно цікавитися та контролювати хід Вашої справи в страховій.
[Re: mishuta] 18 сентября 2006 в 15:09
Дякую ще раз. Буду їх шторхати. Вони мені за розбиту протитуманку ще не відшкодували... зараз говорять, що обидва ремонта підуть "у пакеті", щоб два рази не вставати. Зачекаю з тиждень, а там почну.
[Re: lexey111] 12 октября 2006 в 17:11
Обновляю. Сегодня забрал машину. То есть, сдал в пятницу (можно было раньше, но мне она была нужна), забрал в четверг, хотя можно было в среду. Страховая всё сделала чётко, в сроки вложилась, оцениваю её работу на четвёрку с плюсом. Не на пятёрку, потому что некоторая мелкая несогласованность в работе имела место быть, не критичная, но всё же. Например, полчаса пришлось ждать выпускающего менеджера, хоть время было оговорено за сутки и он его назвал сам, ну и ещё кой-чего по мелочи в процессе. Ну да ладно, потратил время с толком: сидел в кафе под аквариумом, пил кофе и читал "Одиссею капитана Блада" в исполнении Дивова. Зато на месте формальности прошли за 10 минут, так что я вполне доволен.

Машину сделали хорошо. Дорого, но пока платит страховая, то и пофигу. В общем, какой-то французский шарм во всём этом есть: делают хорошо, но прижимистые.

Итак, СТО "Илта", страховая "Нова" - зачет в общем итоге. Полная КАСКА без франшизы рулит однозначно. В машине воняет химией, что, понятно, портит картину, но могу с этим смириться. Радио стояло на "Шансоне", что ожидаемо, но некультурно. Кофе в их кафе пить можно, аквариум рулит, а телевизор нет. И вообще, зачем нужен телевизор, если есть аквариум? Официантки вежливые, желают приятного аппетита, что примиряет с действительностью.
-Лёхин- | важничающий писатель ****
новая краска от старой не отличается?
[Re: lexey111] 12 октября 2006 в 18:34
ё
Re: новая краска от старой не отличается?
[Re: -Лёхин-] 12 октября 2006 в 18:37
Не, полностью чёрная, трудно ошибиться в подборе =) На вид как новенькая, но бампер таки не покрасили. Да и фиг с ним.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: lexey111] 13 октября 2006 в 01:39
В ответ на:

Не, полностью чёрная, трудно ошибиться в подборе =) На вид как новенькая, но бампер таки не покрасили. Да и фиг с ним.

ИМХО - огорчения могут наступить позже.
Когда начнёт по-разному выгорать.
Если прижимистые...
[Re: SergiyUA] 13 октября 2006 в 08:53
Не, прижимистые не в смысле работы. Так, по мелочам: при покупке не то что коврики, даже брелка не подарили. Скидок никаких. Цены немаленькие, мягко говоря. Мне про эту царапину максимальную цену люди называли от $300 до $700, реально оказалось 1200, причём в необходимости ряда работ я ой как не уверен, но платила страховая и я возникать не стал, тем более, что я не специалист. В общем, я с французами не первый год работаю, это у них национальная черта такая =) Субъективно, понятно.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Фигня случилась, что теперь делать? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1549