+1 ТАЗик свой когда-то продавал, дык замерзла вода в бачке омывателя уже после получения задатка (зимой было дело)покупатель грит мол 100 УЁФ нуна сбросить. Был послан в сад!!! Немного подумав (покупатель)уплатил заранее оговоренную сумму денюх.
В ответ на: +1 ТАЗик свой когда-то продавал, дык замерзла вода в бачке омывателя уже после получения задатка (зимой было дело)покупатель грит мол 100 УЁФ нуна сбросить.
в мемориз! замерзшая вода в бачке - минус сто баксов!круто!
В ответ на: насколько я знаю, дальше ты ему должен дать довереность(что бы он ее смог поставить на учет) ... и потом может себе ехать на все 4 стороны
Гениально!
С юридической точки зрения, в такой ситуации владелец машины не меняется со всеми вытекающими отсюда последствиями (а они возможны).
С практической точки зрения, покупатель резонно спросит: "Какого хрена я должен платить сейчас за доверенность, а потом еще за переоформление, если мы сразу можем переоформить?"
В общем, после снятия с учета - либо к нотариусу для оформления договора купли-продажи, либо на биржу или другое комиссионное учреждение, которое имеет право выписывать справку-счет. Второй вариант предпочтительнее, т.к. на бирже сразу заплатишь 13% налог с суммы (100 грн ) которая указана в справке-счете. У нотариуса такую сумму указать вряд ли получится, да и оплатить налог тоже не получится: потом с налоговой разбираться придется (продавцу, а не покупателю).