autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
budushi | Достоевский *
меня кинуло СПД
17 сентября 2006 в 18:06
проплатили на СПД денег за работы по сайту на основании счета.
результата не дождались.
Как можно получить свои деньги обратно? В суд на него?
MadMax | IesuiT ***
тут однако глухо ... списывай на потери ... (-)
[Re: budushi] 17 сентября 2006 в 19:59
-
Nikitych | Достоевский **
RE: тут однако глухо ... списывай на потери ... (-)
[Re: MadMax] 17 сентября 2006 в 20:16
А чего суд совсем не катит?
santim | важничающий писатель ****
Re: RE: тут однако глухо ... списывай на потери ... (-)
[Re: Nikitych] 18 сентября 2006 в 08:56
Я думаю, что катит еще лучше чем с ООО.
Частный предприниматель также как и частное предприятие отвечает личным имуществом, в отличие от ООО или ОАО, которые отвечают только активами предприятия (если в чем-то ошибаюсь, юристы меня поправят).
Поэтому если речь идет о сумме большей чем оплата услуг адвоката, и есть натхнення этим заниматься, то думаю можно и посудиться.
Rudenko | Йасносолнышко ***
Re: меня кинуло СПД
[Re: budushi] 18 сентября 2006 в 09:41
Бросай заявление в суд. Если ты заключил с ним договор (не отнекивайся - заключил) как физ.лицо, то в районный, если как СПД - то в хозяйственный - по месту проживания/регистрации.
Если платил на р/с, то в исковом заявлении проси обеспечить иск путем наложения ареста на ден.средства на известном тебе р/с.
Если платил наличными, то проси обеспечить иск путем наложения ареста на его имущество.
Обязательно упомяни в исковом, что СПД отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Суд это и так знает, а этого СПД это может протрезвить, когда он получит копию искового.
Высока вероятность, что этот СПД сам начнёт искать встречи с тобой, когда поймёт, что ты этого просто так не оставишь. А поймёт он это только в том случае, если ты подашь иск.
Можно ограничиться официальной претензией, конечно. Но мой опыт показывает, что подавать сразу исковое заявление - эффективнее.

Рекомендую пойти к юристу. За деньги ты себе сэкономишь время и деньги.

Конечно, соотноси расходы/эк.эффект. Но подать иск не так уж и много денег стоит. Дорого только вести процесс и исполнять решение. Но ты всегда можешь отказаться от иска, если увидишь, что эффект будет нулевым.
MadMax | IesuiT ***
а какие документы у человека кроме счета (+)
[Re: santim] 18 сентября 2006 в 09:59
договор ? , акты выполненных работ и т.д. ... если этого
нет то уві доказать чтолибо практически невозможно
Никитка | IesuiT ***
В суд, в суд...
[Re: budushi] 18 сентября 2006 в 10:13
...для начала напомни ему письмом с претензиями, что он отвечает по обязательствам всем своим имуществом, и если не прочухается - в недельный срок ты обратишься в суд.
Никитка | IesuiT ***
Счет есть? Платёжка есть?
[Re: MadMax] 18 сентября 2006 в 10:15
Значит - деньги за работу платил. Акта выполненных работ нет - значит, работы не были выполнены.

И теперь СПД придётся доказывать, что он не верблюд. Тут нет презумпции невиновности - тут есть соревновательность сторон.
budushi | Достоевский *
Re: Счет есть? Платёжка есть?
[Re: Никитка] 18 сентября 2006 в 10:43
В ответ на:

Значит - деньги за работу платил. Акта выполненных работ нет - значит, работы не были выполнены.

И теперь СПД придётся доказывать, что он не верблюд. Тут нет презумпции невиновности - тут есть соревновательность сторон.

Счет есть. Платил через р/c - платежка естественно есть.
Написал этому СПД письмо с требованиями вернуть деньги с уведомлением. Посмотрим что будет.
c0les0 | важничающий писатель *
[Re: budushi] 18 сентября 2006 в 19:01
На недобросовестного СПДшника - в суд.
Паралельно - требование заблокировать его счёта и наложить арест на имущество, чтобы было что взыскивать.

Дальше он сам нарисуется
Small | member ***
[Re: Никитка] 22 сентября 2006 в 00:37
СПДшник не обязан вести первичную документацию Может сказать, что акт был подписан, но он его потом за ненадобностью выкинул
Cabai | V.I.P **
[Re: Small] 22 сентября 2006 в 09:09
В ответ на:

СПДшник не обязан вести первичную документацию Может сказать, что акт был подписан, но он его потом за ненадобностью выкинул

Ну так акт ведь в двух экземплярах подписывается - у предпиятия должен быть второй экземпляр с его подписью.
tata_l | важничающий писатель ***
[Re: budushi] 22 сентября 2006 в 11:23
В ответ на:

проплатили на СПД денег за работы по сайту на основании счета.
результата не дождались.
Как можно получить свои деньги обратно? В суд на него?

Я так поняла - ты сдалал предоплату, а работу тебе не выполнили?
Напиши в личку подробнее, или по аське. Может смогу помочь. Потому как приходилось вытряхивать денежку из подобных сволочей.
budushi | Достоевский *
[Re: tata_l] 25 сентября 2006 в 19:31
В ответ на:

Я так поняла - ты сдалал предоплату, а работу тебе не выполнили?
Напиши в личку подробнее, или по аське. Может смогу помочь. Потому как приходилось вытряхивать денежку из подобных сволочей.

Спасибо, уже сделали работу, к сожалению, не в срок, но сделали еще дополнительную работу бесплатно в качестве компенсации.
Никитка | IesuiT ***
Если акт подписывается...
[Re: Small] 26 сентября 2006 в 10:01
...он составляется в двух экземплярах. СПД-шнику, конечно, хранить его необязательно (для целей налогообложения и учета) - но крайне желательно именно в целях предотвращения хозяйственных споров.

Потому что если акта не было - то бремя доказательства того, что работы действительно были выполнены - ложится на него.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2204