Re: RE: тут однако глухо ... списывай на потери ... (-)
[Re: Nikitych] 18 сентября 2006 в 08:56
Я думаю, что катит еще лучше чем с ООО. Частный предприниматель также как и частное предприятие отвечает личным имуществом, в отличие от ООО или ОАО, которые отвечают только активами предприятия (если в чем-то ошибаюсь, юристы меня поправят). Поэтому если речь идет о сумме большей чем оплата услуг адвоката, и есть натхнення этим заниматься, то думаю можно и посудиться.
Бросай заявление в суд. Если ты заключил с ним договор (не отнекивайся - заключил) как физ.лицо, то в районный, если как СПД - то в хозяйственный - по месту проживания/регистрации. Если платил на р/с, то в исковом заявлении проси обеспечить иск путем наложения ареста на ден.средства на известном тебе р/с. Если платил наличными, то проси обеспечить иск путем наложения ареста на его имущество. Обязательно упомяни в исковом, что СПД отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Суд это и так знает, а этого СПД это может протрезвить, когда он получит копию искового. Высока вероятность, что этот СПД сам начнёт искать встречи с тобой, когда поймёт, что ты этого просто так не оставишь. А поймёт он это только в том случае, если ты подашь иск. Можно ограничиться официальной претензией, конечно. Но мой опыт показывает, что подавать сразу исковое заявление - эффективнее.
Рекомендую пойти к юристу. За деньги ты себе сэкономишь время и деньги.
Конечно, соотноси расходы/эк.эффект. Но подать иск не так уж и много денег стоит. Дорого только вести процесс и исполнять решение. Но ты всегда можешь отказаться от иска, если увидишь, что эффект будет нулевым.
...для начала напомни ему письмом с претензиями, что он отвечает по обязательствам всем своим имуществом, и если не прочухается - в недельный срок ты обратишься в суд.
В ответ на: проплатили на СПД денег за работы по сайту на основании счета. результата не дождались. Как можно получить свои деньги обратно? В суд на него?
Я так поняла - ты сдалал предоплату, а работу тебе не выполнили? Напиши в личку подробнее, или по аське. Может смогу помочь. Потому как приходилось вытряхивать денежку из подобных сволочей.
В ответ на: Я так поняла - ты сдалал предоплату, а работу тебе не выполнили? Напиши в личку подробнее, или по аське. Может смогу помочь. Потому как приходилось вытряхивать денежку из подобных сволочей.
Спасибо, уже сделали работу, к сожалению, не в срок, но сделали еще дополнительную работу бесплатно в качестве компенсации.
...он составляется в двух экземплярах. СПД-шнику, конечно, хранить его необязательно (для целей налогообложения и учета) - но крайне желательно именно в целях предотвращения хозяйственных споров.
Потому что если акта не было - то бремя доказательства того, что работы действительно были выполнены - ложится на него.