autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

экономайзер, расход и пропадание холостых

Димок | йа редиско **
17 сентября 2006 в 21:46
вобщем, машина требует немного внимания уделить ей.
когда качусь на нейтралке, то стрелка экономайзера почему-то отклоняется практически в середину зеленой зоны. то есть примерно на треть всего хода -= ведь примерно треть занимает желтая зона. так вот стрелка на середине зеленой. подозреваю, что это не есть хорошо. еще машина начала при оскорости примерно 5 км/час дергаться. а еще стала глохнгуть на нейтралке и холостом ходе.

куда смотреть?
вчера разбирал карбюратор, продувал жиклер (смотрите тему как я лечил пропадание ХХ . мог что-то нарушить?
и на слух (тахометра нет) обороты начали скакать. что это все значит?
Леша 21093 | member
Re: экономайзер, расход и пропадание холостых
[Re: Димок] 18 сентября 2006 в 09:46
Похоже у тебя проблемы с клапанами ГБЦ,или подсос воздуха изпод карбюратора.Начни сначала с подлоса.Промаж стыки мыльным раствором-должен почуствовать разницу в работе.
Димок | йа редиско **
[Re: Леша 21093] 18 сентября 2006 в 10:49
что такое ГБЦ?
Demon | энтузиаст ****
[Re: Димок] 18 сентября 2006 в 11:00
Это забит жеклер клапана или каналы ХХ. Продувай их снова. На всякий случай проверь работоспособность электрики и самого клапана сниманием клемы при включенном зажигании.
Димок | йа редиско **
[Re: Demon] 18 сентября 2006 в 11:10
жеклер выкручу, продую. а где находятся каналы ХХ?
елки-палки, ведь в субботу продувал жиклер и опять все по новой? ну сколько же можно?
подозреваю все дело в бензине. а как насчет прыгания оборотов? все тот же жиклер?
а какие есть соображения по поводу стрелки экономайзера? почему она почти на середине шкалы?
Змінено obormot (11:14 18/09/2006)
Димок | йа редиско **
[Re: Demon] 18 сентября 2006 в 11:16
да, и еще: как проверить работоспособность этой самой электрики? что надо делать?
я не в курсе, какие цепи куда идут и за что отвечают. можно как для чайника расказать?
Demon | энтузиаст ****
[Re: Димок] 18 сентября 2006 в 11:34
Прыгающие обороты и стрелка экономайзера на холостом ходу (при нормальной работе с открытой дроссельной заслонкой) - это проблема мусора в каналах ХХ, понятно что он попадает туда с бензином. Жеклер сними с клапана и прочисти деревянной зубочисткой. Канал, по которому бензин засасывает в этот жеклер продуть просто, вставляешь трубочку балона промывки до упора в седло клапана, накрываешь колодцы карба тряпкой и дуешь. Каналы, по которым бензин идет во впускной колеектор без разборки карбюратора не прочистить, но скорее всего забито до них. Смена заправки и качественный фильтр тонкой очистки помогут решить проблему.
Demon | энтузиаст ****
[Re: Димок] 18 сентября 2006 в 11:38
В ответ на:

да, и еще: как проверить работоспособность этой самой электрики? что надо делать?
я не в курсе, какие цепи куда идут и за что отвечают. можно как для чайника расказать?

На клапан надета клема, включи зажигание и присоединяй клему к контакту на клапане, если клацает сначит все ок.
Димок | йа редиско **
[Re: Demon] 18 сентября 2006 в 12:25
В ответ на:

Прыгающие обороты и стрелка экономайзера на холостом ходу (при нормальной работе с открытой дроссельной заслонкой) - это проблема мусора в каналах ХХ, понятно что он попадает туда с бензином. Жеклер сними с клапана и прочисти деревянной зубочисткой. Канал, по которому бензин засасывает в этот жеклер продуть просто, вставляешь трубочку балона промывки до упора в седло клапана, накрываешь колодцы карба тряпкой и дуешь. Каналы, по которым бензин идет во впускной колеектор без разборки карбюратора не прочистить, но скорее всего забито до них. Смена заправки и качественный фильтр тонкой очистки помогут решить проблему.

для всей этой процедуры необходимо купить промывку для карбюратора или просто насосом накачать воздух в карб?
Димок | йа редиско **
[Re: Demon] 18 сентября 2006 в 12:37
В ответ на:

На клапан надета клема, включи зажигание и присоединяй клему к контакту на клапане, если клацает сначит все ок.

всего-то??? ну это-то я знаю, так и буду пробовать. я думал, там что-то более серьезное надо проверять
ids | Скандалист **
[Re: Димок] 18 сентября 2006 в 13:30
http://www.sokr.ru/?text=%C3%C1%D6&where=abbr&exact=on
Demon | энтузиаст ****
[Re: Димок] 18 сентября 2006 в 13:56
В ответ на:

для всей этой процедуры необходимо купить промывку для карбюратора или просто насосом накачать воздух в карб?

Это как тебе больше нравится. Промывка в балончике под достаточным давлением, плюс ее только в том, что она выводит мусор, который поддается химическому растворению, но она стоит денег, а воздух - пока бесплатный. Хотя мой знакомый карбюраторщик при чистке пользуется и компрессором и промывкой.
У меня забивался жеклер ЭМКХХ, и почти всегда достаточно было чистки жеклера и канала к нему от поплавковой камеры.
Димок | йа редиско **
[Re: Demon] 18 сентября 2006 в 22:22
купил промывку для карбюратора, топливный фильтр.
мама дорогая, старый (которому от силы 2,5 месяца) оказался весьма засранным. поменял.
промывкой попшикал от души в карбюраторные камеры и в то отверстие, куда жиклер вкручивается. также обшикал выкрученный жиклер.
кстати, включаю зажигание- но не до завода, а так, что б фары горели и панель приборов, дергаю клемму с жиклера - сначала раз или два был щелчок, а потом перестало вообще . чем чревато?

но тем не менее, машина сейчас не глохнет и не дергается, стала лучше ездить!
спасибо за советы, все оказалось банально и просто. кстати, промывка стоит в магазине 12 грн за баллончик. гадость еще та
Димок | йа редиско **
[Re: Димок] 18 сентября 2006 в 22:25
да и вроде экономайзер уже не шалит :-)
Demon | энтузиаст ****
[Re: Димок] 19 сентября 2006 в 09:39
В ответ на:

кстати, включаю зажигание- но не до завода, а так, что б фары горели и панель приборов, дергаю клемму с жиклера - сначала раз или два был щелчок, а потом перестало вообще . чем чревато?

Не понимаю что ты делаешь . Если на заведенной машине снимешь клему, клапан закроется и она заглохнет. Не заморачивается, если услышал что клацает, значит все ок.
К рекламе запчастей: я пользуюсь фильтрами Filtron (поляцкими кажется) с отстойником и магнитом на дне. Они в непрозрачном белом корпусе, продаются каждый отдельно в зеленой коробке, и стоят в несколько раз дороже ширпотреба. Как их начал ставить и не заправляться где-попало промывку карбюратора использовал только зимой для размораживания замков
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7866