autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Xit | СуперСтар ***
Почти Европа :-)
18 сентября 2006 в 09:07
Вроде сюда писать. Сегодня был приятно удивлен взаимолпониманием столичных водителей. Утро 8-15, перекресток Краснозвездный-Головка, не работает светофор. Картина маслом: пробок практически нет ни в одном направлении (машин 15 на левый поворот стоят). Практиченски все водители останавливаются пропускают, часть машин с Головка, потом часть едет с краснозвездного на левый поворот, все это занимает секунд 20, потом едут те, кто на главной. все вежливы и доброжелательны. При этом проезд этого участка занял минуту, вместо обычных 5-7 минут в это время.
Я стоял за микроавтобусом, не видел перекрестка, думал толковый ругулировщик потоки разруливает. Проезжал перекресток - никого . я такое токо в европе видел, чтобы наро не быковал, все друг друга пускали и при этом намного быстрее все проезжают.
Может не все еще потеряно с нашим менталитетом?
~ALEX~ | патриарх **
Re: Почти Европа :-)
[Re: Xit] 18 сентября 2006 в 09:26
хотелось бы верить...
v@nya | важничающий писатель **
[Re: ~ALEX~] 18 сентября 2006 в 09:35
Думаю, что еще не все потеряно
Я всегда пропускаю машинки в заторах, пусть они выежают с заправки или еще откуда-то
хотя иногда замечаю недовольные лица водил в зеркале заднего вида
Rever | СуперСтар **
[Re: Xit] 18 сентября 2006 в 09:38
В ответ на:

Сегодня был приятно удивлен взаимолпониманием столичных водителей.
.....
Может не все еще потеряно с нашим менталитетом?

Вот и я был удивлен "взаимопониманием" сегодня утром. Еду в сторону Подола по Автозаводской, подъезжаю к перекрестку с Сырецкой, где Автозаводская уже называется Скляренко. Обычно там довольно легко - в один-два захода проезжается светофор. Однако! Сегодня просто афигенное количество умников, следовавших в попутном направлении, к данному перекрестку подъезжали по встречке Естессна, ближе к светофору натыкались на едущих напротив, начинали тулиться в наш ряд. Едущие ближе к светофору в нашем ряду, естессна, по всем правилам порядочности и взаимопонимания пускали их в наш ряд, отчего вышеуказаных умников ехало все больше и больше... Соответственно указанный перекресток я пересек наверное циклов за 5 светофора
Отак-от, Эвропа, блин.
Змінено Rever (09:39 18/09/2006)
Xit | СуперСтар ***
[Re: Rever] 18 сентября 2006 в 09:44
блин, я увидел такой позитив, и это в понедельник, решил с вами поделиться, а вы взли и разбили мои хрупкие розовые иллюзии вашей грубой сермяжной правдой .
хотя, если без шуток, то наверное мне просто повезло - в этот момент просто долбо"бов в этом месте не было.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Xit] 18 сентября 2006 в 11:40
Тут уже подметили, что по дороге на работу народ более адекватен, вечером уже всем все пох, опаздывать некуда, едут как хотят..
Umka_Polo | старый писатель **
А теперь не Европа
[Re: Xit] 18 сентября 2006 в 12:35
Заезд на Московский проспект Петровку со стороны оболонского проспекта. Пробка началась возле заправки ТНК (кто ездит, знает). Автобусы и маршрутки прутся в левую полосу, поскольку водители поворачивают с пяти рядов направо. Те, кто все-таки хочет направо, пытаются втиснуться. Толчея и неразбериха. А вот если б каждый пропустил хоть одного, было бы гораздо легче.
Но - не Европа, а в рифму...
Iurii | СуперСтар ***
Re: А теперь не Европа
[Re: Umka_Polo] 18 сентября 2006 в 13:02
В ответ на:

Заезд на Московский проспект Петровку со стороны оболонского проспекта. Пробка началась возле заправки ТНК (кто ездит, знает). Автобусы и маршрутки прутся в левую полосу, поскольку водители поворачивают с пяти рядов направо. Те, кто все-таки хочет направо, пытаются втиснуться. Толчея и неразбериха. А вот если б каждый пропустил хоть одного, было бы гораздо легче.
Но - не Европа, а в рифму...

Сам стоял сегодня от ТНК.
По московскому проспекту отсутствует альтернатива нормального проезда на Подол с Троещины, 70% авто в дальнейшем поворачивают на подол. как только проехал поворот на подол сразу становиться легче.
Основная проблема Оболонского пр-та - куча тролейбусов/маршруток, котрые заезжают в карман возле Городка, занимают ряд=два, + куча грачей которые перекрывают одну полосу возле подземного перехода.
Быстро можно проехать если возле ТНК перестроиться в крайний левый, потом возле самого светофора в право.
Автобусы и маршрутки можно пропускать, только они имеют свойство после пропуска одного ТС внаглую подставляя тебе бока, проехать всем скопом.
[Re: Iurii] 18 сентября 2006 в 13:10
Оно-то конечно. Хорошо бы с левого ряда перестроиться в правый, а все остальные будут стоять и тихо любоваться тобой, беспрепятственно пропуская. Так ведь так не получается, блин. вот и надо и самому "подставлять бока", и уворачиваться от тех, кто подставляет, и лавировать, и юлить. Я в самом начале вождения до дрожи в коленках боялась этого места и самого московского проспекта. А теперь даже люблю: хорошая тренировка
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Umka_Polo] 18 сентября 2006 в 13:57
В ответ на:

Оно-то конечно. Хорошо бы с левого ряда перестроиться в правый, а все остальные будут стоять и тихо любоваться тобой, беспрепятственно пропуская.

Маленькая хитрость. Если поворачивать метров за 15-20 от свтофора, то повернуть можно. Все правые ряды стоят и мигают правым поворотом и ждут когда отчалит очередная маршрутка, в это время загорается зелеый и народ который стоит на светофоре едет прямо, образуется небольшая дырочка в которую можно нырнуть, так как поворачивающие направо очень плотно стоят друг за другом и им уже так просто в лево не вывернуть.
В ответ на:

Я в самом начале вождения до дрожи в коленках боялась этого места и самого московского проспекта. А теперь даже люблю: хорошая тренировка

Самое строшное потом. Реально очень непростое место уже за поворотом, когда 5 полос одновременно перестраиваются, начинается выдавливание, подрезание и т.п. (броуновское движение), поэтому я стараюсь поворачивать на светофоре и сразу в левый ряд.
[Re: Iurii] 18 сентября 2006 в 14:02
Я тоже стараюсь на самом проспекте в левый ряд. Но не всегда получается. А часто оказывается, что по крайнему правому тоже можно ехать, поскольку все стараются сместиться левее. Главное при езде на правой, не зарулить на мост и впилиться в отбойник , а нырнуть под мост.
ЗЫ Спасибо за то, шо поделился маленькими хитростями
turtle | читатель
[Re: Umka_Polo] 18 сентября 2006 в 14:19
Сегодняшняя пробка на Петровке в сторону Автозаводской началась примерно 7.20 - 7.30.
народ сыграл в "догонялки" на выезде из под железнодорожного путепровода.
Змінено turtle (14:22 18/09/2006)
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: Xit] 18 сентября 2006 в 15:26
Мне на работу приходится добираться по ул. Жилянской. это конечно торба ежедневная, но...
Заметил, что если на перекрестках работают светофоры, то поток идет более неменее. По крайней мере не пробка, медленно едущий поток.
Но как тока на перекрестках появляются продавцы полосатых палочек, так сразу конкретный стояк оборазуется. Ну вот хоть убей не пойму логику их работы.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Umka_Polo] 18 сентября 2006 в 16:45
В ответ на:

А часто оказывается, что по крайнему правому тоже можно ехать, поскольку все стараются сместиться левее.

Сразу после поворота нужно ехать в левом, там нету броуновского движения, на крайний случай во втором слева, он действительно быстрее левого но не принципиально.
За кириловской нужно прыгать в правй, он самый быстрый. После ольжича под мост и дальше средний рулит.
[Re: Iurii] 18 сентября 2006 в 17:30
А, так мне-то надо за мостом направо, я на Подол еду, а не на Телиги. Во как. Поэтому мне нельзя увлекаться левым рядом. Не успеешь перестроиться, придется подсекать три ряда, чтобы в свой попасть. А я этого не люблю
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 816