autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Re: OLX доставка
[Re: Roksimama] 11 января 2020 в 17:29
Roksimama 11.01.2020 16:40 пишет:

Вот видосик как кидают на олх доставке

фишинг
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: junior] 11 января 2020 в 17:37
В ответ на:

Вот, в момент, когда с мен списали, можно чет крутануть и сделать так, что деньги ко мне не вернутся, в случае отказа.

Не разу про такое не слышал. Да и что крутить, если деньги списывает ОЛХ и потом зачисляет или продавцу, если посылка забрана или покупателю если посылка не забрана.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Roksimama] 11 января 2020 в 18:39
Roksimama 11.01.2020 16:40 пишет:

Вот видосик как кидают на олх доставке

Спасибо. Расшарю на других ресурсах.
Cirax | Достоевский *
[Re: vit_lik] 11 января 2020 в 20:23
vit_lik 11.01.2020 17:37 пишет:

В ответ на:

Вот, в момент, когда с мен списали, можно чет крутануть и сделать так, что деньги ко мне не вернутся, в случае отказа.

Не разу про такое не слышал. Да и что крутить, если деньги списывает ОЛХ и потом зачисляет или продавцу, если посылка забрана или покупателю если посылка не забрана.

Там одно время был баг. Отказываешься от посылки, деньги возвращаются на карту; потом идёшь повторно и забираешь посылку.
Типа передумал.
djurby | старый писатель *
[Re: Fuchsman] 12 января 2020 в 17:18
А ещё есть отделения новой почты,открытые по франшизе в каких нибудь сёлах
Там у тебя документы попросят в единственном случае,когда деньги забираешь за товар
Зная номер накладной,можно мутить,не перемутить,даже просто уйти с товаром легко
Настолько пофигизм в работе
МУР | патриарх *
[Re: Fuchsman] 23 января 2020 в 22:34
Fuchsman 04.03.2019 15:29 пишет:

Расскажите пожалуйста, можно ли пользоваться,насколько надежно это все для меня? Я продавец товара. Позвонил покупатель потенциальный,говорит давай olx доставку.

При получении товара в отделении НП - когда получатель хочет проверить\посмотреть товар - далеко не всегда стоит сотрудник НП над ним - соотв. - риски порчи/подмены товара такие же - как и при обыкновенной доставке. В лучшем случае - продавец заплатит только за обратную доставку и упаковку товара - если покупатель откажется от него.

Лично я тоже пользую ОЛХ (частное - не бизнес) - но не отправляю ни наложкой ни ОЛХ доставкой по этой причине.
РК | читатель
[Re: juiT] 24 января 2020 в 02:26
juiT 05.03.2019 00:32 пишет:

Я после недавней посылки, больше продавать ничего не буду наложкой и скорее всего через доставку тоже.
Заказал часы (наложкой), пришли в картонной коробке, в ней лежала подарочная с часами. Обычная посылка.
Тут вопросов нет. Спросили:" буду ли я проверять"?
Сказал да, отдали посылку и я пошел за столик проверять.
В результате я часы незабрал, из-за царапины.
Но, можно было их забрать и ничего не класть, подложить другие часы и посылку вернуть, ибо содержимое после моего возврата никто не проверял.
Сотрудники НП забрали, заглянули что там есть упаковочная коробка, а что внутри пофиг.

Если при приёме оператор произведет осмотр и укажет в сопроводительных документах соответствие заявленной отправки и опишит какие-то детали это плюс, но обычно этого никто не делает, и соответственно нет нужды контролировать и тем операторам которые выдают посылку. Я когда то по началу сотруднечества с НП просил осмотривать мою отправку и описывать содержимое, для перестраховки, но потом понял что операторы ведь не эксперты, и не могут точно дать заключение подлинности моего товара. Сейчас вообще работаю с Новой Почтой по договору. На счет подмены есть видионаблюдение и в случае притензий - это будет работа службы безопасности, вы же не на левый паспорт посылку обычно заказываете.
РК | читатель
[Re: djurby] 24 января 2020 в 02:53
Необязательно в селах, и Киеве такое встречается. Называешь просто последние четыре цифры ТТНки и тебе выдают на просмотр без идентификации личности, потом или обратно товар если неподходит, или оплату. А еще можно попасть с ОЛХ доставкой, по человеческой невнимательности оператора, если он закроет доставку по ошибке, то ваши деньги соответственно отправляются продавцу. Реально у меня с ОЛХ были такие случаи, когда несколько посылок в один день поступают, посылку то потом забираешь, но смысла в осмотре нет она с легкой руки оператора уже твоя Были еще случаи оплачиваешь наложку за несколько посылок без осмотра, забираешь торопясь, но потом приходилось возвращаться что бы отдать чужую посылку.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 313 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8480