сегодня сделал вынос двух лоджий - сделали вынос на семи уголках, свиду монументально. С внешней стороны зашили вагонкой. Однако встает вопрос утепления этой полости перед установкой окон и подоконников - иначе все коту под хвост - через подоконник будет сифонить холодом. Вопрос как утеплиться?
в треугольник пенопласт но не хаотично, а стараясь покрыть большую площадь, с внутренней стороны балкона полиэтилен 100, потом изокам+ герметиком все стыки (холодно не от плохолой теплоизоляции, а от плохой герметизации), все стыки пленки проклеить скотчем.
В ответ на: А не боишься, что окна будут обмерзать зимой сильно?
По теме - стеродур тебя спасет. Ну или стеродур под г\к с ватой.
Не боюсь - у меня лоджия утоплена в нише, поэтому вынос - это условно..скорее теперь око там где должно быть. Что такое стеродур под г\к ватой?..похоже на блюдо :-))))
В ответ на: в треугольник пенопласт но не хаотично, а стараясь покрыть большую площадь, с внутренней стороны балкона полиэтилен 100, потом изокам+ герметиком все стыки (холодно не от плохолой теплоизоляции, а от плохой герметизации), все стыки пленки проклеить скотчем.
вопрос в том, что вынос сделан уголками к бетонной стенке балкона...остается слабозащищенным место выноса под подоконник...уголки зашиты пластиковой вагонкой...
В ответ на: Я вынос утеплял мин. ватой. Но не забудь утеплить и козырек.
Что просто в полость набил вату? Я вот тут думаю жидким пенопластом залить - не лучше будет? А как можно козырек утеплить? У меня лоджия - вынос делаю на расстояние изначальной "утопленности" окон...
Точнее его более тёплым аналогом, плитами продаётся, я даже козырёк утеплил. Клеили на обычные жидкие гвозди изнутри, а потом вагонкой зашили. Делали несколько месяцев назад. Балкон тёплый, но подождём зимы.
Главная проблема при выносе - чтобы козырёк не тёк и не тарабанил особо потом.