Подбираю себе для нечастых работ (что-то подрезать, где-то что-то подточить и т.д.). Пока остановился на Compass CF1024N Чем понравился - в кейсе и с набором разных насадок. Также сразу есть и гибкий вал. У кого такой есть - вал не бьет?
Aziz 08.03.2019 09:06 пишет: Подбираю себе для нечастых работ (что-то подрезать, где-то что-то подточить и т.д.). Пока остановился на Compass CF1024N Чем понравился - в кейсе и с набором разных насадок. Также сразу есть и гибкий вал. У кого такой есть - вал не бьет?
для нечастых работ (что-то подрезать, где-то что-то подточить и т.д.) - подойдет любой бюджетный.
Из бюджетных уже 2-й Einhell на исходе. Родной гибкий вал накрылся довольно быстро. Насадки из комплекта мало использовались. Например, отрезные круги там идут неармированные, толку с них ноль, покупал отдельно на радиорынке. Лучше купить нужные качественные. Электронная регулировка оборотов вообще не годится, умирает от перегрузок и перепадов напряжения, лучше колесиком, как на фото. Ну и 120-140 Вт не всегда хватает. Зато кейс был классный, алюминиевый Сейчас думаю о следующем помощнее.
VITASS 08.03.2019 11:09 пишет: у меня такой был. цанга развалилась быстро. потом и мотор сгорел. есть на хозяйстве тру-дремель - сносу нет уже лет 7
то есть лучше отдельно дремель (настоящий) и отдельно набор докупить?
Сразу предупрежу, что в Dremel-3000 своя оригинальная цанга и такая же оригинальная гайка зажима цанги. Причем цанга алюминиевая (!!!). "Какая попало" цанга с рынка не подходит, набор цанг с разными диаметрами отверстий с али тоже не подходит. Нужна только родная, причем я не помню, есть ли фирменные под разные диаметры.
Вначале исрользовал дремели обычные, с латунными цангами, которые при чуть повышенной нагрузке исходили красивой золотистой пылью и фреза начинала прокручиваться. Потом взял дремель на патроне типа такого https://m.ua/desc/grand-dg-570/ Второй год, полет нормальный,зажимает диаметры до 6мм
В ответ на: Нужна только родная, причем я не помню, есть ли фирменные под разные диаметры.
Есть цанги под разные размеры и есть универсальный патрон. Вариант оригинальный дремель плюс набор насадок пользую больше пяти лет. Причем патрон практически не использую - цанги намного удобнее. Единственное - гибкий вал родной жаба задавила взять, он конских денег стоит. А неоригинальный на него не нашёл подходящий. Если кто пользует с дремлем сторонние валы, порекомендуйте.
Проблема дешевых машинок - биение на валу, или патрона, или цанги, или всего вместе. Учитывая скорость вращения до 30к - это весьма критично при выполнении точных работ, так же могут разлетаться отрезные диски из-за этого, особенно неармированные. Лучше один раз взять нормальную тушку, а остальное уже по желанию. Хотя, попробовав всякие китайские насадки, все равно возвращаешься к дремелевским )))
Aziz 08.03.2019 09:06 пишет: Подбираю себе для нечастых работ (что-то подрезать, где-то что-то подточить и т.д.). Пока остановился на Compass CF1024N Чем понравился - в кейсе и с набором разных насадок. Также сразу есть и гибкий вал. У кого такой есть - вал не бьет?
компас - это самый низкокачественный товар на нашем рынке.
да, я уже понял это. Был в эпике, разговаривал с консультантом. Тот очень не советовал компас. Впридачу еще и на работе отговорили от него, сказали что сильно перегревается
Подниму тему. Гравер использую "три раза в год" - что-то подрезать, где-то подточить. Исключительно для бытовых нужд без рукоделия. Лет 7-10 тому назад купил оригинальный Dremel-7000. Он свое отработал, но померла батарея. Новая стоит 900+. Там 6 NiMh элементов. Под замену 6*130=780грн. В то же время, новый, но китайский аккумуляторный гравер - 700+грн. И вот дилемма: - поменять батарею - Перепаковать на Li 18650 - Выкинуть и купить китайский, но новый.
Поменять - просто. Но цена сопоставима с новым китайцем. Перепаковать на дитий - ну не люблю я Ni батареи. Выйдет или дорого (от 1000грн.) или самому полдня выпиливать-паять. Купить китайца - просто, но китаец vs Dremel.
sigma 26.10.2022 10:01 пишет: Подниму тему. Гравер использую "три раза в год" - что-то подрезать, где-то подточить. Исключительно для бытовых нужд без рукоделия. Лет 7-10 тому назад купил оригинальный Dremel-7000. Он свое отработал, но померла батарея. Новая стоит 900+. Там 6 NiMh элементов. Под замену 6*130=780грн. В то же время, новый, но китайский аккумуляторный гравер - 700+грн. И вот дилемма: - поменять батарею - Перепаковать на Li 18650 - Выкинуть и купить китайский, но новый.
Поменять - просто. Но цена сопоставима с новым китайцем. Перепаковать на дитий - ну не люблю я Ni батареи. Выйдет или дорого (от 1000грн.) или самому полдня выпиливать-паять. Купить китайца - просто, но китаец vs Dremel.
У меня бюджетнве китайцы ( те что раньше стоили по 300-400 грн) работают в мастерской годами. При этом сейчас немного дороже, грвен за 500 ( по ценам до 2020 года) спокойно вынес распил гайки на колесе жипа и я им продолжаю работать. Главное на фрезах не экономить