autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проблема у сына в школе. Не знаю что и делать. (3/3)

zhdanick | Супер писатель! **
Re: Проблема у сына в школе. Не знаю что и делать.
[Re: FLASH] 20 сентября 2006 в 09:38
В ответ на:

Школа "Фортуна"

А почему отказались от "обычной" школы? Из этой "Фортуны", ведь, учителя, даже не взирая на более высокую зарплату, уходят. Именно из-за вот таких зажравшихся деток, этаких мажоров провинциальных. Пусть сын скажет, что у него папа начальник в UMC, машину дорогую засветите. Может это как-то поднимет его авторитет на начальном этапе.
FLASH | Гуру ***
Re: ОФФ
[Re: S_Lava] 20 сентября 2006 в 10:44
В ответ на:

Так понимаю, что тебе не понравилось каким ты стал после?

да нет просто когда все мои толковые друзья делали карьеру начиная с 3 его курса, я зная английский и имея хороший потенциал потерял два года. Когда я выпустился уже все жирные представительства сформировались и ключевые должности были заняты.
FLASH | Гуру ***
ВСЕМ СПАСИБО. Я распечатал всю ветку сыну и дал почитать
[Re: ids] 20 сентября 2006 в 10:48
он воспрял духом, что не он один был в такой ситуации, а взрослые дядьки тоже через нее прошли. Сегодян вроде пошел нормально в школу. Так, что всех благодарю.
Rudenko | Йасносолнышко ***
Re: ВСЕМ СПАСИБО. Я распечатал всю ветку сыну и дал почитать
[Re: FLASH] 20 сентября 2006 в 12:36
В ответ на:

он воспрял духом, что не он один был в такой ситуации, а взрослые дядьки тоже через нее прошли. Сегодян вроде пошел нормально в школу. Так, что всех благодарю.

таки есть от нас польза, хоть какая-то...
April | Супер писатель! ***
вот и хорошо
[Re: FLASH] 20 сентября 2006 в 12:46
со своей стороны я только могу посоветовать расширять его круг общения - ну там кружки всякие, чтобы не зацикливался на одноклассниках. поигнорируют - увидят что не действует, что у него жизнь интереснее чем у них - сами потянутся.
FLASH | Гуру ***
не поможет- я его в военное училище отдам нах.
[Re: Rudenko] 20 сентября 2006 в 13:06
- или в суворовское
HEADLINER младший | ничего святого ***
а канечна звиняюсь, мадам
[Re: April] 20 сентября 2006 в 17:21
В ответ на:

посоветовать расширять его круг общения - ну там кружки всякие, чтобы не зацикливался на одноклассниках.

т.е. быть членом чьего-то кружка??????? я думаю рановато будет .

пысы: этот пост мальчику можно не распечытывать
Storag | охотник **
[Re: FLASH] 20 сентября 2006 в 19:59
Шо? А завоевать сердце одной из девок, а то и всех троих Тогда с ним будут считаться даже пацаны из других классов
Storag | охотник **
Re: а канечна звиняюсь, мадам
[Re: HEADLINER младший] 20 сентября 2006 в 20:12
Эт нада начинать с малолетства. Потом поздно будет, все стОящие "кружки" расхватают Так шо не рано!
Sun | СуперСтар ***
[Re: FLASH] 20 сентября 2006 в 23:18
В ответ на:

вообщем пошел малой ( 11 лет) в новую школу с 1 сентября. В классе 6 мальчиков и 3 девочки. И все бы ничего да вот дети, топто пацаны, его не принимают. Типа игнорируют просто, они там давно знакомы и не хотят его брать в свой круг. Мой малой очень крепкий физически парень, но мягкий , постоять за себя не может, по характеру спокойный и терпеливый. Вообщем они публично с ним не дружат,типа отворачиваются и подшучивают. В старой школе сын был один из лидеров в классе и такое отношение для него травма. Приходит домой плачет, что делать ума не приложу.

Не переживай, ситуация совершенно естественная и объяснимая.
Порассуждаем: сын - был лидером, он это знает и понимает, а тут - его не признают. Обидно? Потому и плачем.
Другая сторона. 1. Класс - маленький, пацанов - 6, на две конкурентные группы - народу не хватает, значит группа - одна. Либо со своим старым лидером, либо вообще без него, т.е., на равных. Приходит твой, они сразу чувствуют в нем задатки лидера. Ну, чувствуют это как-то дети Какая реакция? Естественно, отторжение или противостояние. Потому, что достоинств его они еще не видели и не знают. Зачем им тогда лидер? Ведь его наличие подразумевает как-бы моральное подчинение и снижение самооценки остальных? А этого никто не любит.
2. На 6 пацанов - 3 девочки. Лишний пацан - конкурент! Возраст - как раз пробивается ревность и начинается внимание к девочкам. А их и так мало. Какая реакция группы на конкурента? Сплотиться и задавить невниманием и неприятием, естественно.
3. Слишком мало прошло времени с начала занятий, чтобы класс успел как-то смириться с его присутствием, заметить достоинства, оценить их, признать парня своим, членом группы, класса. Только в неконкурентной среде, где скучно и бестолково, интерес к новичку проявляют сразу. Например, в песочнице, когда есть песок, но нет игрушек.

Думаю, надо просто объяснить это парню, вести себя естественно, ни к чему не напрягаясь, ни к дружбе, ни к соперничеству. Через полтора-два месяца все встанет на свои места.
К тому же парень он у тебя не очень контактный, если я не ошибаюсь, мы тут когда-то уже обсуждали тему, как помочь ему найти друзей, да? Так что это только подтверждает, что срок нужен побольше, не 2 и не 3 недели.
Moorena | патриарх **
[Re: Sun] 26 сентября 2006 в 16:24
Просто , серьезно отнестись к сыну , на этот период реально уделить больше внимания... возможны реальные психологические задвиги ... , Разговариать и в натуре показывать распечатки туташнего разговора.. . Больше внимания ... и реальных обсуждений с ним ситуаций .. если конечно есть время... Удачи.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проблема у сына в школе. Не знаю что и делать. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4696