Как тебе правильно сказали - естественного чернозема в Киеве, а также ближайших окрестностях, практически, нет. Есть "луговые торфянники". И то, учти, если участковый тебя "запалит", то вкатает штраф за нарушение правил землепользования. Самое оптимальное - на Окружной куча самосвалов продает чернозем. Подъедь к ним и купи.
Сам чернозем я часто вижу на новостройках, его привозят для облагораживания после себя огромными самосвалами. Но вот насчет накопать его там... Можно попробовать договориться с водителем грузовика, чтобы он привез пару мешков, наверное.
как раз весной зеленстроевцы часто облагораживают свои насаждения в городе, может видели как привозят землю и разравнивают? черная, свежая, может и чернозем подойти попросить, не думаю что сильно дорого обойдется, кто ее там считает
Для информации - 99% объяв это ОПТ. 10 ведер , как ищет ТС , это приблизительно 2-3 мешка. Можно конечно купить за 3*50=150, потом добавить 300 за доставку.. Но это бред ))
ТС - подождите месяц, будут завозить массово землю под новострои и можно будет купить занедорого. Есть номер телефона где можно купить мешок - два перегноя, но это на Бутлерова.
пы.сы. А можно заехать в какой нибудь лиственный лесок, и накопать себе нужное количество между деревьями.
пы.сы. А можно заехать в какой нибудь лиственный лесок, и накопать себе нужное количество между деревьями.
Меня в Музычах лесник поймал, правда увидев кулек на 5 кг, сказал притруси ямку и чтоб так больше не делал, мол нельзя, наверное и штрафы за это есть.
Я зануда с любовью к природе )) Набирала так, что ко мне ни один лесник не прикопается В хвойном копала, мне под гортензии кислый грунт нужен был.иПосле меня следов пребывания человека не обнаружено ))
Для информации - 99% объяв это ОПТ. 10 ведер , как ищет ТС , это приблизительно 2-3 мешка. Можно конечно купить за 3*50=150, потом добавить 300 за доставку.. Но это бред ))
ТС - подождите месяц, будут завозить массово землю под новострои и можно будет купить занедорого. Есть номер телефона где можно купить мешок - два перегноя, но это на Бутлерова.
Отказать могут разве что в доставке. Раз ТС готов ехать куда-то за Киев копать 10 ведер, то създить забрать 2-3 мешка с базы проблем возникнуть не должно. Да и 300 грн доставки - это 10л бензина, до упомянутых выше Горенок от центра 50км туда обртано + еще копать самому. Экономия на спичках. Хотя, конечно, не так романтично как упереть где-то с луга, обмазавшись грязюкой.