Вчера была попытка "развести" моего брата на 1 500 зелени двоими уродами :twisted: на SAAB C 93 sport чёрного цвета 2005 г. выпуска.
К моему огромному сожалению госномер брат не запомнил, слишком быстро "слинял" с места водила с машиной. Скажу только, что регистрация киевская. Остался зато второй напарник, который всё ждал, когда же отдаст лох заветные дензнаки.
По телефону поговорил с братом и попросил проделать его действия , описанные ниже. Кажется в итоге им сильно подпортил настроение мой звонок ибо убрались они нисолона хлебавши!
По особым приметам . На левом крыле царапины и глубокая вмятина по центру подкрылка, частично поцарапан бампер. Работают в паре. Один высокий, второй чуть ниже, тёмные волосы, восточного типа с московским акцентом. Схема стандартая. Догоняют, тормозят. Звонят якобы в страховую, где объясняют, что страховка не распространяется в случае отъезда от места ДТП, ну и бла бла бла, всё достаточно обкатано и разжёвано в соседней ветке. Звонок на "фирменную СТО", где "мастер" говорит о сумме ремонта.
Поэтому, как коллега автора топика, ещё раз обращаю внимание форумчан :!: .
1. В случае такого "ДТП" держаться спокойно, не нервничать, ни в коем случае не отдавать деньги в любых количествах.
2. Вызвать ГАИ и не отъезжать с места ДТП. В таком случае можно ещё будет получить страховку со страховой. Это отдельная тема, останавливаться не буду.
3. Внимательно осмотреть повреждения свои и остановившей Вас машины. При скользящем соприкосновении, глубоких, рваных повреждений быть не может! Обратите внимание, есть ли следы краски Вашей машины на месте повреждений "пострадавшей" машины и наоборот.
4. Перепишите все данные со Свидетельства о регистрации машины и водителя машины.
5. В случае критичности угроз, соглашайтесь только на оплату ремонта по факту осмотра на сертифицированной СТО и в Вашем присутствии.
6. Запомните одну простую истину!!! В случае не оформления через вызов работников ГАИ и аварийного комисара страховой фирмы, юридических оснований взыскания с Вас суммы ущерба у подставлял нет!!
7. Возите в машине предметы самообороны на крайний случай. Главное в таких ситуациях не быть инициатором. А самооборона в пределах разумного допускается.
Будьте внимательны на дорогах, разводы продолжаются!!