autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ВНИМАНИЕ! ПОДСТАВА!

Адвокат | коооввааааарный **
ВНИМАНИЕ! ПОДСТАВА!
19 сентября 2006 в 12:22
Вчера была попытка "развести" моего брата на 1 500 зелени двоими уродами :twisted: на SAAB C 93 sport чёрного цвета 2005 г. выпуска.
К моему огромному сожалению госномер брат не запомнил, слишком быстро "слинял" с места водила с машиной. Скажу только, что регистрация киевская. Остался зато второй напарник, который всё ждал, когда же отдаст лох заветные дензнаки.
По телефону поговорил с братом и попросил проделать его действия , описанные ниже. Кажется в итоге им сильно подпортил настроение мой звонок ибо убрались они нисолона хлебавши!
По особым приметам . На левом крыле царапины и глубокая вмятина по центру подкрылка, частично поцарапан бампер. Работают в паре. Один высокий, второй чуть ниже, тёмные волосы, восточного типа с московским акцентом. Схема стандартая. Догоняют, тормозят. Звонят якобы в страховую, где объясняют, что страховка не распространяется в случае отъезда от места ДТП, ну и бла бла бла, всё достаточно обкатано и разжёвано в соседней ветке. Звонок на "фирменную СТО", где "мастер" говорит о сумме ремонта.
Поэтому, как коллега автора топика, ещё раз обращаю внимание форумчан :!: .
1. В случае такого "ДТП" держаться спокойно, не нервничать, ни в коем случае не отдавать деньги в любых количествах.
2. Вызвать ГАИ и не отъезжать с места ДТП. В таком случае можно ещё будет получить страховку со страховой. Это отдельная тема, останавливаться не буду.
3. Внимательно осмотреть повреждения свои и остановившей Вас машины. При скользящем соприкосновении, глубоких, рваных повреждений быть не может! Обратите внимание, есть ли следы краски Вашей машины на месте повреждений "пострадавшей" машины и наоборот.
4. Перепишите все данные со Свидетельства о регистрации машины и водителя машины.
5. В случае критичности угроз, соглашайтесь только на оплату ремонта по факту осмотра на сертифицированной СТО и в Вашем присутствии.
6. Запомните одну простую истину!!! В случае не оформления через вызов работников ГАИ и аварийного комисара страховой фирмы, юридических оснований взыскания с Вас суммы ущерба у подставлял нет!!
7. Возите в машине предметы самообороны на крайний случай. Главное в таких ситуациях не быть инициатором. А самооборона в пределах разумного допускается.
Будьте внимательны на дорогах, разводы продолжаются!!
Илья! | IesuiT **
Re: ВНИМАНИЕ! ПОДСТАВА!
[Re: Адвокат] 19 сентября 2006 в 13:13
Думаю, как только понимаешь что подстава, надо доставать мобу и звонить 02, сразу говорить "банда мошенников, вымагавшая деньги там-то там-то сейчас направляется по по-такой-то улице в такую-то сторону, прошу срочно принять меры!"
Ну и посмотреть на их реакцию желательно делать всё это, сидя в своей машине, шоб по голове не дали
[Re: Илья!] 19 сентября 2006 в 13:27
звонить лучше по телефону 483-70-64. А вообще к этим уродам у меня теперь личный счёт , так что горю желанием мести!
Vadym-K | патриарх **
[Re: Адвокат] 19 сентября 2006 в 13:53
а если у тебя страховка гражданской ответственности?
Японец | патриарх *
[Re: Адвокат] 19 сентября 2006 в 14:07
В ответ на:

звонить лучше по телефону 483-70-64.

А что это за телефон ? Тел. гарячей линии ГАИ ? У меня другой записан.
[Re: Японец] 19 сентября 2006 в 14:27
это прямой номер, проверенный! приезжают быстро.
[Re: Vadym-K] 19 сентября 2006 в 14:28
если есть, остановиться, вызывать ГАИ, звонить в страховую и никуда не уезжать до их приезда. Если те улетучатся, результат будет на лицо!
lenur | читатель
[Re: Адвокат] 9 апреля 2007 в 19:01
позвонить в ГАИ конечно можно, но когда я окозался в такой ситуации то шансов позвонить почти "0", разводят же на трассах, когда один в авто, у меня еще знак "У" был, единственное что скажу как узнать что подстава то это хвост, BMW семерька с герман. номерами следовал за мной (я только сел за руль и ехал не больше 60-70) как с южного моста подсели так и до бориспольской трассы, хотя пару раз перестраивался чтобы обогнали а нет, как шли за мной так и шли, а потом маневр я с слева обогнал фуру они справа, я перестроился они за мной перестроились и тут то начали фарами мигать, я подумл что с авто не так и на обочину и они за мной ну и "попал", честно скажу до этого не знал что бывают подставы.
В таких ситуациях против 2 здоровых ребят без оружия мало что сделаешь, раз уже вышел и стоишь перед ними, а потом они так разыграли сцену что голливуд отдыхает, очень культурно и красиво.
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: lenur] 9 апреля 2007 в 20:30
В ответ на:

позвонить в ГАИ конечно можно

Таки - это главное!
И еще - надо вслух сразу так и докладывать, что похоже на подставлял. В моем случае как эти ребята это услышали - сразу улетучились:

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1380797&an=0&page=9#Post1380797

А телефоны ГАИ в Киеве такие: дежурный - 4837467 доверия - 4837064.
Ну и еще вариант - звонить с мобилы 112
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Адвокат] 9 апреля 2007 в 20:52
На прошлой неделе у меня приключилсо инцидент... Ситуёвина такова: ехаю себе по улице Суворова в направлении ст. м. "Печерская". Впереди - светофор (возле магазина "Аантошка"). Я - двигаюсь от светофора, в районе китайского ресторанчика, на перекрёсток. На этом перекрёстке 3 полосы. Одна - налево (некоторые используют эту полосу для разворота), вторая - налево и прямо, третья - прямо и направо (раньше там была дополнительная нарисованная зелёная стрелка).
Картинко: ехает вишнёвый Шаран - посредине 2-х полос (2 и 3), по траектории - вроде - пытеццо перестроиццо правее (там - поток машин). За ним - ехаю я. Левее от него - никого нет, а он перегораживая две полосы, едет, ваккурат - по средине... Ну, думаю - чел. - хотит перестоиться на полосу, где едут направо (или прямо), поскольку положение на дороге и "тычки" машинки в попытках уйти правее - говорили сами за себя). Места - достаточно и я, на свою беду, подъезжаю слева - средняя полоса (мне нужно налево) от Шарана. При чём - ширина полос позволяет даже 2-м машинам находиться на одной полосе.
Вот уж не расчитывала на такую реакцию......
Водитель Шарана - "забывает", что ему надо перестроиццо правее, открывает окно и орёт: "Я тута пэрвий стаяла, да?!!!! Дурак (у меня стёкла тонированные - он только потом понял, что за рулём женщина), куда едишь, тармази, бля, убию!!! Тута - мая машина ехала!!! Свинийа ты паследняя, грязнайе животнайе! Ты мине всю жизинь будешь пилатить, сука холяцкайа (он - личико кавказкой национальности - его акцент, знаете ли..."подсказал")!!! Я открываю окно, пытаюсь объяснить, что его положение на дороге неоднозначно, но если ему надо проехать раньше меня - пожалуйста, я - не оспариваю и надеюсь, что чела - попустит.... И вообще - если уж заслужила, то - дура, а не дурак))))
Нифига. Он протягивает своё машинко вперёд, перекрывет мне дорогу, выскакивает и... пытается открыть водительскую дверь моей машины (хорошо, что у мню замок автоматически закрываеццо, когда ключик в зажигании проворачиваешь))))) с криками: "ты мне, сука, зеркало паламала!"....
Народ, который ехал сзади нас - начинает усиленно сигналить...
Я, понимая нелепость ситуации, закрывая окно и одновременно - жестами , пытаюсь объяснить генацвали (или гамарджёбе), что он не прав), включаю поворотник (спасибо - меня пропускают), перестраиваюсь левее и еду к светофору (на нём - красный), ну, думаю - копец... - ща догонять будет....
Щас, блин, размечталась!
Стою, жду зелёного сигнала, ругаю себя (лучше бы и не подъезжала к этому Шарану), смотрю в зеркало заднего вида и наблюдаю..... Зря, кстати, нервничала - тут другой "объект" подъехал)))
Наблюдаю и фигею..... - Шаран - опять стал по середине полосы и... слева от его борта - подъехала Мазда 3, только она (Мазда) не остановилась как я, а - поехала вперёд (водила Шарана - открыл окно и... и .... "сложил" зеркало Мазды)... Остановился, выскочил из машины и начал орать, что зеркало сложилось от... удара... обо что?..... Правильно - об его, Шарановское, зеркало..... Абалдеть!!! (с)
Девушка на Мазде - выскочила и начала, с перепугу, предлагать деньги за ремонт корпуса зеркала Шарана....
Мне пришлось припарковать машину, подойти к месту "ДТП" и сказать, что я свидетель, вызываю ГАИ и буду ждать, чтобы мои показания зафиксировали. ГАИ - вызвала. Ждёмс.
Через 5 мин. кавказец говорит, что: "ви тут ссуки все нэ па правилам ездиите, а мнэ - нет времени! Я - добрый сиводня, паэтому - паэхаль по делам!" Сел в свой Шаранчик и учухал "па дэлам" (мы, конечно, номерок "срисовали")))).... Так вот - этот "Гиви", как оказалось, за последний год - 18 раз в ДТП попадал на своём вишнёвом Фольксвагене "Шаран"...... И он, сука (пардон), - в тех ДТП, вообще - "не виноватый" был....
autoservice | V.I.P ***
[Re: Санкция] 9 апреля 2007 в 20:59
Вот если бы та девушка заявила что он ей ударил зеркало и скрылся - было бы правильно! Козлов надо наказывать!
[Re: autoservice] 9 апреля 2007 в 21:02
В ответ на:

Вот если бы та девушка заявила что он ей ударил зеркало и скрылся - было бы правильно! Козлов надо наказывать!

Ну да, конечно - правильно, но.... Ситуёвина - не располагала (она-то не видела, что он ей зеркало "сложил"). Это я - ждала развития событий... Поэтому и увидела....
autoservice | V.I.P ***
[Re: Санкция] 9 апреля 2007 в 21:06
А номер данного авто у вас остался? Запостите на АВТОУА чтобы никто не попался, или если увидит "разводилу" в ДТП - помог людям.

пс-надо было ему сказать что если он уедет то вы ГАИ все равно дождетесь.
Змінено autoservice (21:06 09/04/2007)
[Re: autoservice] 9 апреля 2007 в 21:12
В ответ на:

А номер данного авто у вас остался? Запостите на АВТОУА чтобы никто не попался, или если увидит "разводилу" в ДТП - помог людям.

пс-надо было ему сказать что если он уедет то вы ГАИ все равно дождетесь.

Дык - сказали....
Вся фигня в том, что девушка - "съехала".... Сказала: "Слава Богу - обошлось, не я виновата"....
autoservice | V.I.P ***
[Re: Санкция] 9 апреля 2007 в 22:15
мдя...
krabik | СуперСтар **
[Re: autoservice] 10 апреля 2007 в 09:54
по последним наблюдениям - еще по Киеву работает бригада на черном Порше и серебристом Е-классе с молдавскими номерами....работают примерно так: Порш все время висит в зеркалах заднего вида....причем не моргает...просто давит сзади...водитель - профессионал... мерс обычно подставляется с правой стороны, в тот момент, когда вы начинаете пропуская Порш уходить вправо....они два раза пытались "взять" меня вечером на пр-ке Победы....под конец мне пришлось подставлять свой зад под Порш....увидев, что их заметили и что играть со мной довольно стремно - "можно дров наломать"....оба авто ушли вперед изкать более легкую жертву....
Веталь | CHESTER ****
[Re: krabik] 10 апреля 2007 в 09:56
В ответ на:

по последним наблюдениям - еще по Киеву работает бригада на черном Порше и серебристом Е-классе с молдавскими номерами....работают примерно так: Порш все время висит в зеркалах заднего вида....причем не моргает...просто давит сзади...водитель - профессионал... мерс обычно подставляется с правой стороны, в тот момент, когда вы начинаете пропуская Порш уходить вправо....они два раза пытались "взять" меня вечером на пр-ке Победы....под конец мне пришлось подставлять свой зад под Порш....увидев, что их заметили и что играть со мной довольно стремно - "можно дров наломать"....оба авто ушли вперед изкать более легкую жертву....

Да,вот что значит ланос!
Олег-и тебя с праздником:)
breakneck | важничающий писатель ***
[Re: Веталь] 10 апреля 2007 в 10:07
В ответ на:

Да,вот что значит ланос!
Олег-и тебя с праздником:)

А причем тут ланос или не ланос? Что, владение ланосом дает к навыкам вождения +100 и добавляет сопротивления подставам +30?
Autoua.netФорумAutoua форум

ВНИМАНИЕ! ПОДСТАВА!

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3054