autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А напомните плз прием самостоятельного выставления фар (+) (2/2)

Ford-Noks | **
Re: Ну, если не интересует результат... ;) (+)
[Re: Sanya] 27 сентября 2006 в 17:29
Сам то хоть раз выставлял по "стенке"? Нормально там всё видно и настраивается.
Интересно, на выходе с автозаводов настраивают тоже по коробкам на дороге?
Sanya | V.I.P ***
Опять-таки (+)
[Re: sigma] 27 сентября 2006 в 18:55
В ответ на:

Очень хочется "подсветить" правую обочину. Справа, в нормальном случае, встречных водителей нет.

А ты учитываешь ширину светового потока противотуманки? Ширина светового потока противотуманки может достигать 120 градусов (по 60 градусов вправо-влево). Ты готов повернуть противотуманку на 70 градусов вправо? (Еще 20 градусов - и она будет светить строго в сторону ).

В ответ на:

Просто я слышал что именно так и делают - ближний "придвигают", а правую доп. фару напрвляют в сторону обочины.

Ага, а я, немало накатавшись ночью по загородным трассам, даже часто видел результат Один типичный пример: когда я задолбался переключением света фар просить встречного выключить дальний свет, то врубил свой дальний на постоянное горение (так до встречных быстрее доходит, да и самому надо что-то видеть в условиях почти что ослепления)... И каково же было мое удивление, когда мы с ним уже разъезжались, и вдруг я понял, что это был не дальний свет, а противотуманки... и на фоне этих слепящих противотуманок я не заметил, что он мне все это время ТОЖЕ МОРГАЛ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ Вот примерно так.

Sanya | V.I.P ***
Ну ты даешь :) (+)
[Re: Ford-Noks] 27 сентября 2006 в 19:03
В ответ на:

Сам то хоть раз выставлял по "стенке"? Нормально там всё видно и настраивается.

Неоднократно пытался выставить. И всегда получал разный результат Причин две:

1. Отсутствие четкой светотеневой границы фары. Собственно, четкую границу я видел только на ксеноновых фарах. На галогенках граница всегда размыта! Это происходит всегда, и причина этому (если других причин нет) - не точечность источника света (спирали). Никакой стенкой ты не измеришь затухание светового потока в пределах размытости. А значит и ошибиться (хотя бы в пределах 1 градуса - а это уже много) - лёгко!

2. Чем старее машина, тем более размыта светотеневая граница в силу старения отражающего покрытия. Тут уже и градусов на 3-4 ошибиться несложно.

В ответ на:

Интересно, на выходе с автозаводов настраивают тоже по коробкам на дороге?

А ты правда думаешь, что "по стеночке"?
Я почти уверен, что на заводе это делается по оптическому стенду. Это такая штука, у которой оптический "глаз" устанавливается на уровне центра фары (или необязательно центра - важно, чтобы световой пучок от центра фары попал в поле зрения "глаза"), после чего компьютер показывает угол отклонения пучка вправо-влево и вверх-вниз. Стенок там нет.

MadMax | IesuiT ***
четкой границы нет только на сов фарах с (+)
[Re: Sanya] 27 сентября 2006 в 20:16
американским лучом , на еврофарах есть четкая горизонтальная
и наколнная часть луча ... токи пересения этих частей должны быть напротив центра фар если брать по горизонтали .
оризонтальная часть луча должна быть на одном уровне .
выстоа от земли на стене высчитывается по пропорции

высота на стене = (высота центра фары)/20*(20-расстояние до стены)

но есть несколько но ...

горизонтальная площадка и вертикальная стена ...
иначе прийдется обмерять площадку и стену на уклоны и
перерисовать точки под енто дело ...

если есть гидрокорректор на пустой машине поставить его максимально вверх ,

Змінено FORDMAX (20:24 27/09/2006)
Sanya | V.I.P ***
О, кстати (+)
[Re: MadMax] 27 сентября 2006 в 21:42
В ответ на:

высота на стене = (высота центра фары)/20*(20-расстояние до стены)

А поделитесь тогда еще методикой "калибровки стены по высоте"
Ford-Noks | **
Гы :) (+)
[Re: Sanya] 28 сентября 2006 в 08:58
В ответ на:

Стенок там нет.

конечно нет стенок, но есть "стенки"

Я ХЗ как там у кого, я вижу у себя границу нормально. Если кто не увидит - другое дело, можно попытаться найти более точные методы.
А вот на дороге ошибииться на градус очень даже лЁхко - есть полная уверенность, что участок, выбранный для проверки абсолютно горизонтальный, без впадин и вздутий? градусовые неровности на дороге только приборами можно определить ИМХО

Вобщем, кто как умеет, конечно, так и рихтует авто. Можно пытаться и СО на нюх определять, и величины зазоров в клапанах на слух...
Sanya | V.I.P ***
Как обстоят дела с теорией погрешностей? :) (+)
[Re: Ford-Noks] 28 сентября 2006 в 11:40
В ответ на:

А вот на дороге ошибииться на градус очень даже лЁхко - есть полная уверенность, что участок, выбранный для проверки абсолютно горизонтальный, без впадин и вздутий? градусовые неровности на дороге только приборами можно определить ИМХО

Абсолютно то же самое могу сказать про неровности "дороги" перед "стенкой" А еще, например, если забыли канистру в багажнике - получите градус-другой перекоса. И т.д.

А, кстати, откуда утверждение, что на дороге ошибиться легче, чем по стенке? Ведь 30 метров расстояния до "контрольной коробки" на дороге дадут меньшую погрешность, чем 5 метров расстояния до "стенки". А кроме того, на дороге есть возможность проконтролировать результат методом покачивания машины, передвижения ее по дороге вперед-назад (компенсация возможной негоризонтальности дороги) и наблюдения за световым пучком. А какие контролирующие действия по перекосу машины предлагаются возле "стенки"?

В ответ на:

Я ХЗ как там у кого, я вижу у себя границу нормально.

Можно вопрос? Ты после самостоятельной регулировки по стенке не пробовал контролировать себя заездом на стенд и измерением качества своей ручной регулировки? Или это твое личное мнение, что ты действительно качественно способен отрегулировать свет "по стенке"?
Ford-Noks | **
Писал-отвечал, хлоп инет... и пропало. Теперь буду краток +
[Re: Sanya] 28 сентября 2006 в 14:57
Я говорю про специально оборудованную площадку не в железно-самозахватном кооперативе, а в таком, типа киевского Березняки-3, 4-этажном. Там есть и для света, и для проверки тормозного пути. Специально размеченные, оборудованные места. естественно, ровные, без уклонов и провалов.
Потому тебе моё личное мнение - в таком месте можно выставить фары точнее, чем на участке общей дороги по коробке или на глаз.
не проверял, потому как необходимости не ощущаю, т.е. её не ощущают встречные водители.
MadMax | IesuiT ***
Re: Как обстоят дела с теорией погрешностей? :) (+)
[Re: Sanya] 28 сентября 2006 в 15:43
Можно вопрос? Ты после самостоятельной регулировки по стенке не пробовал контролировать себя заездом на стенд и измерением качества своей ручной регулировки?
- пробовал ... все ф допуске

Или это твое личное мнение, что ты действительно качественно способен отрегулировать свет "по стенке"?
-- абсолютно

причем не только свет по стенке, но и сход развал
без стенда, а веревочкой и еще некоторыми подручными средствами ... на стендах просто быстрее

но якщо пан маэ час та натхнэння навищо платыты зайвэ...
Sanya | V.I.P ***
Ну тогда супер :) (+)
[Re: MadMax] 28 сентября 2006 в 16:08
В ответ на:

причем не только свет по стенке, но и сход развал
без стенда, а веревочкой и еще некоторыми подручными средствами ... на стендах просто быстрее

но якщо пан маэ час та натхнэння навищо платыты зайвэ...

Браво! Снимаю шляпу
Autoua.netФорумAutoua форум

А напомните плз прием самостоятельного выставления фар (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 134 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4805