autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Полез я вчера поменять суппорта на передке и..

Dim_DYm | старый писатель ***
26 сентября 2001 в 09:57
и вроде как поменял Делко на АТЕ , но! но представляете уже сделал все и продул тормоза даже =)) ... торможу- а жидкость преть , во думаю -винтик крепления тормозного шланга не дотянул. Взял да и дотянул! Хороший был винтик(с дырочкой) =)) теперь у меня 2 детальки.=)) А там оказывается уплотнительная медная шайба должна лежать. В общем я к чему- НИКОГДА НЕ ТЯНИТЕ С ДУРИ И С ЧРЕЗМЕРНЫМ УСИЛИЕМ. ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ТАК -НАДО РАЗОБРАТЬСЯ!!!! А НЕ ТЯНУТЬ!!!! И ЭТО ВСТРЕЧАЕТСЯ ГОРАЗДО ЧАЩЕ ЧЕМ ДУМАЕТСЯ. а вообще то все стало как родное, но на болты крепления суппорта к ручагу надо какие-то колпачки придумать, а то как грязью закидаеть. А Делковские не подходят.

Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Может ты и диски вентилируемые поставил? :) (-)
[Re: Dim_DYm] 26 сентября 2001 в 10:19

.
Andrew | Супер писатель! *****
Да уж.. Первое, что я сломал (+)
[Re: Dim_DYm] 26 сентября 2001 в 10:22
это был корпус помпы, потом болты и ...

Пешеход всегда прав, пока он жив...
нет но ты знаешь мне показалось что они туда станут, и кстати с ними не проблема-у хлопцев :) (-)
[Re: Waka] 26 сентября 2001 в 10:38
есть они постоянно, правда стоят они мал мал. но я думаю что это не сильно оправданно. это если горные тормоза или в горах ездить, а так -где я столько торможу? чтоб диски так разогреть, чтоб аж колодки плавить. да и они существенно тяжелее. Там ведь вентиляция как-две поверхности и между ними перемычки под определенным углом. лучше уж поставить вент. с дырками. Я видел такие продают на Осокорках при выезде на дачи. или еще круче-взять и насверлить дырок в старом диске-думаю получится легко и правильно.

kadett13 | энтузиаст *****
А че делковские заклинило(+)
[Re: Dim_DYm] 26 сентября 2001 в 15:39
и почем брал АТЕ, расскажи ето актуально ибо я свои если раз в 3 мес. не переберу то клинят и все.
Анрей

Чем мазал пальцы направляющие?
[Re: kadett13] 27 сентября 2001 в 12:03

.
нет но затирают они со временем действительно.(+)
[Re: kadett13] 27 сентября 2001 в 13:24
я вообще не могу понять как их не забраковали сразу в первые годы выпуска. Кстати могу сказать что проблема отчасти решается впрыском вд шки под пыльники.ВД с трубочкой , отгибаешь пыльничек и на зеркала поршня и направляющих льешь . Эффект почти такой же как и чистить со снятием =мес 2.
а купить щас суппорта становиться все дороже уже 30уе пара

Ничем , но знаешь это мысль! ведь смазать то надо,НО! на АТЕ ведь направляющие снаружи и здесь если
[Re: Waka] 27 сентября 2001 в 13:27
помазать то набежит грязь. Я пока не знаю как это решается. Надо на авто ру спросить. =))

сказали разборщики что они не станут, но для полной уверенности надо пробовать :) (-)
[Re: Waka] 27 сентября 2001 в 13:29
да

http://www.auto.ru/wwwboards/opel/0416/127858.shtml(-)
[Re: kadett13] 27 сентября 2001 в 13:58
м

А можно просто поискать (+)
[Re: Dim_DYm] 27 сентября 2001 в 14:37
Клинят они по двум причинам - либо слетели/неплотно сидят колпачки и туда грязи набилось,
либо (что как раз меня постоянно достает) разбухают от смазки резиновые манжеты. Мои разбухли все равно, даже от той мазюки шо была в ремкомплекте. Советовали мазать из чемто на растительной основе, а не на минеральной. Еще не пробовал.

Если выработка в этих местах большая - то в начале торможения будет удар слышен.

Что до АТЕ - то там напраавляющие по другому устроены - у них нету этих манжет дурацких, только пыльник.

А поршень у тебя нормальный, может его потереть

.
Правильно сказали, их в купе с суппортами менять надо (-)
[Re: Dim_DYm] 27 сентября 2001 в 14:59

.
нет поршень класс! я все выдрал да перетер. там износа -0. кстати могу старые суппорта (+)
[Re: Waka] 27 сентября 2001 в 17:39
продать кому нибудь . Да еще есть резинки-ремкомплект на Делковские . тоже продаю хотя еще даже не прикинул может головные пыльничке подойдут на АТЕ. А иметь суппорта в запасе-тема. Спокойно перебрал перетер, а потом за 10 мин поменял.

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2570