Здравствуйте. Сегодня двигаясь по дороге, идущей "по дуге", не включил поворот, всегда пользуюсь, но в этом случаи считаю что поворот не совершал. Была составлена постанова по 122 ч2. Ни разу не обжаловал постановы, хотелось бы услышать ваши мнения по поводу законности такой постановы. Прикрепляю фото с места и снимки со спутника.
Двигался по улице Машиностроителей справа на лево если смотреть на карту, на участке дороги где справа примыкает ул.Маресьева по мнению полицаев я совершил поворот налево без поворота. Я же считаю что я не менял направления движения и то что дорогу имеет скругление еще не значит что я делаю поворот. Так как в пдд нет определения поворот, собираюсь ссылаться на Венскую конвенцию о дорожнем движении где в ст.14 указано что поворот это выезд на другую дорогу, я же продолжил движение по автодороге r66. На этом перекрестке кстати нет никаких знаков приоритета, разметки, вообще ничего, незнаю плюс для меня это или минус. У полиции есть видео где я еду этот участок без поворота.
Всем спасибо, хотелось бы мнение со стороны, стоит ли идти в суд с такими доказательствами.