autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

лечение опухоли кишечника у иногороднего в киеве

stnbzh | подмастерье
24 марта 2019 в 16:29
всем здоровья!
видел подобные же вопросы, но давненько. все эти реформы... вобщем перезадам, может кто сталкивался недавно и подскажет нюансы.
у родственника, пожилой мужчина, после обследования колоноскопией, диагностировали опухоль в прямой кишке.
до этого он какое то время жаловался то на запоры то на поносы, сильно ослаб.
пока там по месту, в небольшом городке, отправили соскоб на биопсию чтоб определить злокачественная или нет, я готовлюсь принять его у себя в киеве.
как положить на операцию человека из другой области? куда можно обратиться? что при себе иметь? телефоны, явки, пароли?
тянуть долго нельзя, ибо проходимость ухудшена, говорят может быть перитонит.
там на месте его операции не делают, отправляют в другой город, но я живу в киеве и перевезти его сюда было бы логичнее.
doctor_b | Айболит ** Модератор
Re: лечение опухоли кишечника у иногороднего в киеве
[Re: stnbzh] 26 марта 2019 в 13:13
Положить можно везде: и в Онкодиспансер, и в НИИ Рака, и на Симферопольскую 8. Везде через благотворительный взнос.
Или в частные клиники, занимающиеся онкохирургией: Лисод, Инновация, Добрый прогноз, Добробут, Обериг.
Ситуация стандартная. Цена за комплекс лечения (операция плюс химиотерапия) будет везде плюс-минус одинаковая. Разве что в Лисоде будет дороже.
ФИО хирургов, по большому счету, особого значения не имеет - стандартные вмешательства будут сделаны плюс-минус одинаково.
Я бы выбирал по условиям бытовым в клиниках
stnbzh | подмастерье
[Re: doctor_b] 29 марта 2019 в 08:17
спасибо. учитывая что пациент сильно ослаб, тянуть дальше некуда, а гос-клиники могут принять в основном по живой очереди (а человек в таком состоянии что не высидит долго) и например ближайший прием только в среду, решили вести в частные, там сразу в палату обещают положить. потом отпишусь если руки дойдут.
Gavik | Достоевский *
[Re: stnbzh] 29 марта 2019 в 10:22
В ответ на:

а гос-клиники могут принять в основном по живой очереди

Ну , какие живые очереди ? Нужно идти к зав. отделениями и т.д. и с ними договариваться , все реально и возможно , естественно не бесплатно . Из частной отвезут обследовать в те же гос. - профильные , но положат к себе .
Змінено Gavik (10:23 29/03/2019)
stnbzh | подмастерье
[Re: Gavik] 30 марта 2019 в 15:10
ну да, именно так и попытался вначале.
несколько гос клиник обзвонили. то в среду только прием, то в четверг.
а в частной в тот же день приняли сразу с поезда положили к палату (что немаловажно, потому что опухоль уже практически перекрыла кишку и человек каждые 10 минут жижей в туалет ходит, ехал в памперсе, и сильно ослаб), и в тот же день сделали все необходимые анализы, узи сосудов, мрт, и пр., все, чтоб подготовить к операции. ни в какую государственную делать анализы ни возили.
сейчас человек уже на операции. то есть с момента приезда на жд вокзал прошли ровно сутки. правда честно говоря все плохо и операция эта ему не намного продлит...
я не знаю сколько удалось бы сэкономить, если подождать и договорится в госклинику. но мы ждать не могли. вышло конечно очень недешево.
по месту жительства его вообще на обследования посылали где то с промежутками в неделю. мы просили его госпитализировать, потому что ему банально в больницу уже невозможно было ездить и там по этажам подыматься, но с позволения сказать врач даже слушать не стал. я то сразу говорил поехали в киев, а он все надеялся локально. последней каплей стало что его на рентген записали на 6 апреля. стало ясно что просто ждут пока он сам сдохнет. даже деньги не стали брать за ускорение.
Gavik | Достоевский *
[Re: stnbzh] 31 марта 2019 в 10:49
Я все понимаю ) У каждого своя история , в любом случае , не нужно опускать руки и нужно что то делать .
Disclaimer | Супер писатель! *
[Re: Gavik] 2 апреля 2019 в 13:30
Gavik 29.03.2019 10:22 пишет:

В ответ на:

а гос-клиники могут принять в основном по живой очереди

Ну , какие живые очереди ? Нужно идти к зав. отделениями и т.д. и с ними договариваться , все реально и возможно , естественно не бесплатно . Из частной отвезут обследовать в те же гос. - профильные , но положат к себе .

Что за бред? Никто из профильной частной клиники не будет никуда перевозить. Лисод/Инновация/Добробут будут делать все четко и по протоколам, со своими лабораториями. По цене будет практически тоже что и в гос, с учетом нормального подхода и взяток.
Gavik | Достоевский *
[Re: Disclaimer] 2 апреля 2019 в 14:45
В ответ на:

Никто из профильной частной клиники не будет никуда перевозить.

Уверен ?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1847