BAGS 16.09.2019 22:47 пишет: Кто где покупает "серую" технику, ну и чтоб гарантия была. Поделитесь явками и паролями?
Покупал тупо по Хотлайну. Первый попавшийся интернет-магазин с приличным рейтингом. Гарантия на "серую" технику - штука сомнительная. Она ж типа от магазина, но магазин пошлет в какой-нибудь СЦ, а СЦ будет волынку тянуть по гарантии. Так что, скорее всего, придется за свой счет ремонтировать, если нужно быстро.
на своем опыте (сори, не помню модели): - Варочная (индукция) Хотпоинт Аристон - вполне гуд, можно объединить две конфорки в одну для готовки, таймер и блок есть - Вытяжка - Элика ( в магазине не шумела, сейчас шумит, но связано скорее всего с трубой которая ведет в вент канал) - Духовка - Вирпул - не рекомендую - сразу после покупки раза три возили в сервис, глючили встроенные часы (спешили)))) спешили электронные часы)))). Сенсор работает отвратительно, не всегда есть отклик, после того как хорошенько разогреется и вовсе нет отклика - микроволновка встроенная - Вирпул - в целом норм, при открытии дверцы гудит вентилятор (но бралась "серая" - очень подходила по дизайну и цене))) - Холодильник ЛЖИ - менеджер убеждала, что вообще не будем слышать - гудит, булькает, но читал отзывы других покупателей о том что работает очень тихо - Стиралка - ЛЖИ - пока что претензий нет, рекомендую брать сразу с сушкой (можно и другой бренд)
- Вытяжка - Элика ( в магазине не шумела, сейчас шумит, но связано скорее всего с трубой которая ведет в вент канал)
Ошибка при установке. Вход в вентканал, нужно было "гильзовать" с коленом на 90 вверх, и место входа, задувать пеной. Всю магистраль крепить через вибропрокладки, а еще лучше, всю ее обклеивать виброй+шумкой. Да, не бюджетно, зато потом комфортно.
Ваныч 18.09.2019 15:18 пишет: на своем опыте (сори, не помню модели): - Варочная (индукция) Хотпоинт Аристон - вполне гуд, можно объединить две конфорки в одну для готовки, таймер и блок есть - Вытяжка - Элика ( в магазине не шумела, сейчас шумит, но связано скорее всего с трубой которая ведет в вент канал) - Духовка - Вирпул - не рекомендую - сразу после покупки раза три возили в сервис, глючили встроенные часы (спешили)))) спешили электронные часы)))). Сенсор работает отвратительно, не всегда есть отклик, после того как хорошенько разогреется и вовсе нет отклика - микроволновка встроенная - Вирпул - в целом норм, при открытии дверцы гудит вентилятор (но бралась "серая" - очень подходила по дизайну и цене))) - Холодильник ЛЖИ - менеджер убеждала, что вообще не будем слышать - гудит, булькает, но читал отзывы других покупателей о том что работает очень тихо - Стиралка - ЛЖИ - пока что претензий нет, рекомендую брать сразу с сушкой (можно и другой бренд)
- Вытяжка - Элика ( в магазине не шумела, сейчас шумит, но связано скорее всего с трубой которая ведет в вент канал)
Ошибка при установке. Вход в вентканал, нужно было "гильзовать" с коленом на 90 вверх, и место входа, задувать пеной. Всю магистраль крепить через вибропрокладки, а еще лучше, всю ее обклеивать виброй+шумкой. Да, не бюджетно, зато потом комфортно.
давно задумываюсь о решении данной проблемы, рассматривал как раз обклеить шумкой, но действительно не бюджетно получается)) Спасибо за совет)) P.S. по пути к самому отверстию вент канала труба имеет два изгиба под углом 90, т.к. поток воздуха достаточно сильный, думаю поэтому и имеем шум
Я б/у технике не сильно доверяю, лучше подсобирать и купить новую, хорошую. Я особо не ищу самых низких цен и покупаю в тех магазинах которым доверяю. Недавно жене подарил блендер, покупал в Ашане, у них в принципе техника не сильно дорогая, по сравнении с некоторыми магазинами электроники. И если что-то случиться то нету проблемы с возвратом.
В ответ на: а где лучше брать диспоузер? У нас как то смотрю вообще не бюджетно. И какие бренды, характеристики критичны?
В связи с попытками у нас в доме наладить раздельный сбор отходов (пищевые отдельно, пластик, стекло, бумага отдельно) обнаружился интересный факт. Вопреки рекламе девайсов и СМИ у меня не 40-60 процентов органики в ведре, а где-то 6-8 процентов объема ведра. Остальное пластик, бумага, упаковка, стекло, пакеты... То есть каждый день я все равно буду ходить к мусоросборнику, но без воющей центрифуги под мойкой. Это не в плане отговорок, у всех своя личная система питания, просто любопытный момент.
В ответ на: а где лучше брать диспоузер? У нас как то смотрю вообще не бюджетно. И какие бренды, характеристики критичны?
У нас выбор весьма невелик. Собственно, ноунеймы разной степени паршивости и Франке с Инсинком. Раньше вроде возили больше нормальных, но давно не встречал. Любители электротехники таскают из штатов, потом колхозят трансформаторы и выключатели из чего придется. Зато дешевле. Целых 20% можно сэкономить
Вы,простите, хоть раз пользовались? А 6-8% остатков от рыбы летом не воняют?
Ну за полчаса-час вечером не заваниваются, пока мы поужинаем этой рыбой. После ужина я всегда выношу мусор. Если это случилось на выходных во время какой-нибудь мощной готовки, то значит вынесу ведро не вечером, а днем. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. И что же там таинственного и недосягаемого мозгу, что надо обязательно купить и попользоваться? Ну не в ведро сброшу картофельные очистки, а запихну в дырочку. Кстати, кроме луковой шелухи, которая тоже воняет, если её забыть. В любом случае я раз в день выношу мусор. Всем понятно, что практически на любой упаковке (масло, молоко, соки, колбасные продукты, пиво, вакуумированная копчено-соленая рыба, одноразовые пакеты из-под мяса...) есть остатки органики и накапливать это добро несколько дней, чтобы оправдать покупку диспоузера, я лично считаю недопустимым.