После напалмовых бомбардировок его не сильно покупали бы.
А так-в "Грузинский №36" и иже с ним вполне себе.
Ну в Грузии был не напалм, а грады. Перепахано все от Батуми до Гори будь здоров, до сих пор только кустики местами. А там как раз чайные плантации были.
H2O 31.03.2019 22:06 пишет: Забавно, что ТС даже не счел нужным упомянуть, черный чай имеется в виду или зеленый, а вы тут обсуждаете.
можешь задавать свои вопросы в любом виде если вопрос стоит кто какой пьет виски, то что обьязательно обсуждать спейсайд или ирландские виски? каждый пишет какой пьет-) если бы я хотел конкретно спросить про вид чая, то спросил бы какой черный чай покупаете-) это вроде понятно-)
Как-то так сложилось, что много-много лет (после совка , конечно) мы пьем китайский черный крупнолистовой чай. Т.к. это совершенно не всенародный выбор, народ пьет зеленый по-модньому или фруктовый чайный кАмпотик или уж Индию\Цейлон, то покупать его довольно таки проблематично было всегда. Когда-то я дерибанил Мономах на Толстого и там даже был выбор из 3-5 сортов. Потом Мономах гигнулся, покупал в Караване чай прямо из Китая в плоских красных коробках (не помню название). Потом я, видимо, скупил всю поставку и он исчез Сейчас в Киеве в маркетах есть только Гринфилд Magic Yunnan. Собственно в одном Мегамаркете, в других маркетах, где я закупаюсь его нет. Так что время от времени пугаю трепетных покупательниц зильоного чая своим энергичным нагребанием в корзину 8-10 пачек этого чая. Пуэры я тоже люблю, но не всякие, что сдерживает меня от покупки ящика вслепую напрямую с Китая. Брал на Владимирском пуэр в гнездах - довольно неплохо, но семья шото крутила носом. Поэтому утром в рабочий день, когда готовлю чай на всю семью, надо что-то такое, что нравится всем. А так как чай заваривается крепко, то пачка чая уходит за 5 дней, как в песок. Кстати, в моей любимой Европе нормального черного чая нет вовсе. Они пьют кофе, зелёнку или компоты. Так что последние года в поездку кидаем в чемодан пачку оного Гринфилда Не реклама, наш воваст меня жутко стыдил за питье чая русской фирмы, а шо делать